Цветочки в горшочках
|
|
Анютик | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:18 | Сообщение # 1161 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Ракшаси, Сейчас и шиповник сортовой фиг от розы отличишь, только по листьям, такие стали шикарные, хотела купить, да некуда уже, цветы малиновые см по 15 в диаметре, потом ягоды висят с маленькое яблоко, и не высокий растёт, вот такой $IMAGE1$ ласка5850, Гиппеаструм, новичок, Девочки спасибо, у меня в основном многолетники, а они поочерёдно цветут, ну что смогу буду общим планом показывать, а вообще думаю в конце месяца будет полянами уже цвести, и не забывайте я только третий год развожу ещё цветы, пока шикарный кустов нет, Лапчатка начала сорт показывать, желтые края появились Всё забываю фикус показать Вербейник ползучий, обожаю эти ковры, нынче где только могла натыкала,
цветочная лихорадка излечима, нет?
Сообщение отредактировал Анютик - Понедельник, 09.07.2012, 11:43 |
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:41 | Сообщение # 1162 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гортензия цвет набирает Аквилегия тройка сортов ещё решила второй волной поцвести, жаль я нынче забыла вам карликовый сорт белой показать, она в мае цвела, может второй раз процветёт, нынче купила в цвету, см 20 высотой, Алилии у меня почему то поздно цветут, у некоторых уже отцветают, а у меня почти все ещё на бутонах
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:42 | Сообщение # 1163 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 1
| Не вставился шипоооооовник!!! Quote (Анютик) Вербейник ползучий это который луговой чай? если да, то растение не просто красивое, лично у меня 50% простуд было им вылечено, а еще в детстве к ранам и ушибам прикладывали - никогда синяка не будет! Чудо-травка! Лилии потрясающие, просто бесподобные, а слева маленькая махровая что ль? А гортензия красная, она покупная или с черенка? Два раза я пыталась укоренить именно такую красную красотку и два раза она меня прокатила с укоренением, как их укоренять???
Сообщение отредактировал Ракшаси - Понедельник, 09.07.2012, 11:48 |
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:48 | Сообщение # 1164 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ага чё то не вставляется, сейчас др. попробую, не знаю какая в лугу, ни разу не видела, это садовая, в питомнике три года назад покупала, так красиво ковром ложится и неприхотливая
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:52 | Сообщение # 1165 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гортензия грандифлора, у нас цветные не зимуют, метельчатая, сначала белая, затем цветы розовые, а красная это там огонёк обеденный не знамо кем, в первый раз вижу чтоб так обели, а поняла кто у нас нынче нашествие было шелкопряда, это его гусеницы всю её пожрали, лилия махровая, но я не в восторге, это я мыло на шило поменяла, свою красотку вот на такую девчушку,
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:58 | Сообщение # 1166 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Т.е. каждый год заново сажаешь? Так а покупаешь или с черенка? Я думала, это вот такая, моя 3й-год-уже-как хотелка А чем плоха махрушка, за что ты ее так?
Сообщение отредактировал Ракшаси - Понедельник, 09.07.2012, 11:59 |
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 12:04 | Сообщение # 1167 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Три года назад купила, так и зимует, без укрытия, а такие цветные у нас не живут, это южане Добавлено (09.07.2012, 12:04) ---------------------------------------------
Quote (Ракшаси) А чем плоха махрушка, за что ты ее так? Уж нахвалили, супер-пупер, да ладно пусть растёт, тоже махрушек то не сильно разбежался
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 22:30 | Сообщение # 1168 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| А мне оч.понравилась махрушка - малышка, она напоминает не то тюльпан, не то лотос, что-то есть в ней такое, и цветок сам такой нежный! а если их того, замуровать в укрывалки. все равно вымерзнут? Эх, ну кто б мне подсказал, как укоренить черенок этих красоток!
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 05:32 | Сообщение # 1169 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Нет укоренить то не проблемма, я на улице делаю так почву взрыхлю, свежезрезанный черенок воткну , полью, и бутылочкой с открытым горлышком закрою, через месяц растюха самостоятельная, бутылочку снимаю, только не путай которые в магах продают, это чисто комнатные, на улице совсем листочки другие, дома также делаю, в стакан сразу с почвой и под пакет, вот кака раз сейчас укореняются несколько штук,
|
|
| |
алла6289 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 08:36 | Сообщение # 1170 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Анютик, у меня тоже гортензия набрала цвет, надо убирать от неё рудбекию и разбитое сердце, сильно разрослись. На следущий год всё по новому пересажу.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 09:11 | Сообщение # 1171 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| алла6289, Мы с тобой как кошки с пузырями, ну никак не пристроим всё на место, сегодня утром огород допалывала, ёколы, опять не так кое что сидит, маленькие задавили большие, слушай ну сколько я ещё их таскать буду с места на место, Высадила черенки роз Помогакин смски проверяет, Бедняжка моя скумпия, смородина её задавила, думала она перегонит смородину, а она вымерзает каждую зиму под корень, а потом востанавливается за лето, да проблемка надо куда то в др. место, опять может за счёт смородины выживает, Подружка с огорода, размер с палец мизинец, Настя-доча увидив кого я в дом принесла завизжала, боится она всяких насекомых, оставила в банке мужу показать когда он с работы придёт, а она банку опрокинула и уползла, правда муж видел как одна очень наглая гусеница ползла в огород, правда значения не предал, ну ползёшь и ползи, он машину в гараж загонял, потом забыл про неё, а та учапала, Простенькие в стороночке, жалко что было выкинуть, думаю пусть цветут,
|
|
| |
Ракшаси | Дата: Вторник, 10.07.2012, 10:30 | Сообщение # 1172 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Анютик) на улице совсем листочки другие Ну вот как на фотке красная с такими листочками - это уличная, такие должны быть? У скумпии такие метелки-пушистики прикольные, цвела уже?
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 12:37 | Сообщение # 1173 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Ракшаси) с такими листочками - это уличная, Не знаю , мне кажется врят ли, у уличных листочки другие какие то, может и уличная, но я такой в живую ни разу не видела, вишнёвые да, а ярко красные ни разу, посмотрела, да уличная, но только на юге, а у мен вот такая, сначала белая, затем под осень розовая, фото из инета
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 10.07.2012, 17:42 | Сообщение # 1174 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
|
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:16 | Сообщение # 1175 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Аня, у тебя просто море цветов! Как же хорошо...И лилии такие славные, хоть и называешь их простенькими.Quote (Анютик) Подружка с огорода, размер с палец мизинец У меня самой вредительница есть--персональньная по имени Васька! Вчера ночью два раза скидывала мне горшок с антуриумами( я их все вместе посадила в большой горшок) с тумбочку, видите ли ей тесно спать! А я НОЧЬю все обратно сажала, они были недавно пересажены и все рассыпалось--и земля и растения.. В первый раз я решила , что нечаянно столкнула, во второй раз поняла, что нарошно сталкивала--шкода наглая... Пришлось горшок в другое место поставить , а наглая кошка спала на тумбочке развалившись--жарко...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 11.07.2012, 15:39 | Сообщение # 1176 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, Лена ребятёнку самое лучшее, ладно не сердись, она ведь твоя любимица, знает что ты её ругать не будешь, а может требует твоего внимания, с ними не скучно, мой вон притащил желток от яица врёный залез на новое покрывало плюшевое и раскрашил его, вот так я посмотрела, вздохнула и понесла на улицу высыпать, а Тоша радуется, мама с одеялком на улицу пошла, интересно, тресёт что то
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 11.07.2012, 18:01 | Сообщение # 1177 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Анютик, Аня, да я и не сердилась на Ваську, просто антуриум жалко--результат двух кувырканий: поломаны три крупных листа и красный цветок. Зато на одном мелком гниль на корешке нашла--оторвала, хоть какая-то польза ... Да, с ними веселее, мы их любим и понимаем и кошка такое же умное создание, как и собака. ( я раньше только собак уважала за ум, ан нет, кошки тоже умные!)
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
DogRuss | Дата: Среда, 11.07.2012, 22:10 | Сообщение # 1178 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| ласка5850, сочувствую! Анютик, а белая и красная цветущие это что за растишки?
Я Виктор www.candy-wrapper.ru
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:29 | Сообщение # 1179 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Зато на одном мелком гниль на корешке нашла--оторвала, Но вот видишь, что бы не делалось всё к лучшему, но хулиганка она у тебя отъявленная,
Quote (DogRuss) а белая и красная цветущие это что за растишки? Это гортензия у меня грандифлора метельчатая, сначала белая, к осени розовая становится, буду показывать, правда она ещё малышка у меня, но цвету много набрала, Ну и вот чего: Первое, давно хотела сфотать рапсовые поля, бесконечные, всё жёлтое, правда на скорости фотала, Непентус, ну и как вам такой хищник.
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:32 | Сообщение # 1180 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Анютик) Непентус, ну и как вам такой хищник.
Ничего себе размер! Палец внутрь не суй цветику)
А вообще красиво. Оно не пахнет?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |