Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мои цветульки
LusiaДата: Пятница, 10.02.2012, 20:13 | Сообщение # 521
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Лена, прочла что такие орхи ( мильтонии и мильтониопсисы) даже с нормальными корнями в жару испытывают недостаток влаги. Летом нужно держать в орхидариуме. surprised У меня в планах поставить орхи на мат к фиалкам (естественно на подставках). Тут им и влажность и углекислый газ от дыхания фиалок. smile А полив можно существенно сократить при этом. Орхи и из воздуха набираются воды. biggrin

ласка5850Дата: Пятница, 10.02.2012, 20:31 | Сообщение # 522
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Lusia, А что, неплохо очень. wink

Я-- Лена и можно на "ты"

АнютикДата: Суббота, 11.02.2012, 12:28 | Сообщение # 523
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
интересная тепличка получилась, а он так и должен верх корнями висеть?

цветочная лихорадка излечима, нет?

LusiaДата: Суббота, 11.02.2012, 15:49 | Сообщение # 524
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, ага. Чтоб влага шла к листьям. Бульбы надо посуше держать, чтоб не гнили. Как корешки подрастут, переверну. biggrin

Сегодня видела неплохой куст гардении с бутонами без раскрытых цветов. 250 р. Вот раздумываю, брать- не брать (на себя ответственность за еще одну капризулю).

ласка5850Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:54 | Сообщение # 525
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Lusia)

Сегодня видела неплохой куст гардении с бутонами без раскрытых цветов. 250 р. Вот раздумываю, брать- не брать (на себя ответственность за еще одну капризулю).

Ее к фиалкам на маты--и влажно и светло и тепло, как раз то, что она любит. biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

LusiaДата: Суббота, 11.02.2012, 15:59 | Сообщение # 526
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Лен, я вот тоже почитала, вроде любит все то же, что и фиалки. Завтра съезжу за ней, если не продали, заберу. Фиялкам придётся подвинуться. biggrin

ласка5850Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:04 | Сообщение # 527
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lusia, Если твоя, то дождется тебя. biggrin А я в раздумье--мой сеянец гардении когда макушку отрезать?, надо--растет палкой. wacko

Я-- Лена и можно на "ты"

LusiaДата: Суббота, 11.02.2012, 16:09 | Сообщение # 528
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
ласка5850, он штамбом хочет стать biggrin А что? Растят их и штамбом, сегодня прочитала, удивилась. wink

ласка5850Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:12 | Сообщение # 529
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lusia, Штамбом? Идея хорошая--пусть тогда растет, отрезать можно и после , если передумаю и макушку укоренить... wacko

Я-- Лена и можно на "ты"

Сообщение отредактировал ласка5850 - Суббота, 11.02.2012, 16:41

АнютикДата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:45 | Сообщение # 530
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lusia, я бы купила гардению, тем более торф поди найдёшь, можно землю с торфом помешать, пересади и под мешок, пусть очухивается biggrin

LusiaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:06 | Сообщение # 531
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, подумала я и решила не брать. Она ведь очень ароматная. А у меня где стеллаж, там и дети рядом спят. sad А у меня аллергия на пыльцу весной бывает. Побаиваюсь я что-то. wink

АнютикДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:19 | Сообщение # 532
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lusia, если аллергия не бери, у меня была 4 года сезонная аллергия на все резкие запахи, и слёзы и сопли и чих, аж до сильных головных болей, врачи выписывали всякие таблетки, как об стенку горох, и вот одна знакомая посоветывала такой купить спрей от аллергии, Нособек, спрей в нос и перед сезонной аллергией за месяц, а она у меня начиналась когда лилии цвести начинали, прыскать в нос, больше я этой алергии не видела и не слышала, три года прошло, как будто и не было, а то в огород и зайти боялась, вот почему у меня только три года как многолетники появились, хотя огороду 8 лет, а теперь хоть носом в любоую пыльцу, пофиг , попробуйкупи, он не сильно дорогой и большой пузырёк, я уже многим помогла девчёнкам, подходят и благодарят, всем помогает biggrin

LusiaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:02 | Сообщение # 533
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, так ты этот спрей используешь каждый год, перед сезоном пыления -цветения? Или попользовала, и аллергия прошла совсем?

АнютикДата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:41 | Сообщение # 534
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lusia, один раз три года назад, аллергия прошла совсем моментально, через неделю, просто мне сказали месяц пробрызгать по 2 раза в день, так и сделала, ты знаешь как плохо мне было, у меня не платки носовые а простыни были, глаза красные, постоянно слизились, из носа текло, постоянно чихала, на улицу в июле, августе выйти боялась, один раз в помидоры зашла, мимо просто шла и учуяла запах, меня потом два дня трясло от чиха, сейчас даже смешно вспоминать, а тогда до рёву, до истерики wacko бутылочка до сих пор стоит наполовину полная, он где то рублей 250 стоит, девочка нынче ко мне подошла знакомая, смотрю нос красный, глаза слезятся, я спрашиваю что такое, а она аллергия на пыльцу и запах цветочный, я ей посоветывала, через неделю встретились, благодарила меня, мне говорит так легче стало, что я в цветах шарюсь и спокойно реагирую, нет ни чихов, ничего, а у другой на пыль тоже было, теперь нет, благодаря этому спрею, только вот врачи почему то его не выписывают, видно не нравится им что мы выздоравливаем быстро, ( лично только мое мнение)

LusiaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:55 | Сообщение # 535
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, это гормональный препарат. Он снимает симптомы. И тебе повезло, что ты вылечилась так быстро. Обычно люди годами сидят на гормонах. Но спасибо, у меня не сильно выражено, обойдусь пока так. Хотя пузырек подобного лекарства стоит в холодильнике. wink

Что хочу сказать...у меня в лазарете новый пациент. biggrin
Опять в уценке нашла себе "подарочек-"дендробиум фаленопсис. Почему то надеялась, что он ну хоть пару корешков имеет... Дома из горшка вывернула. А там фильм ужасов. cry Поверх кома субстрата грибница натуральная (белые нити). Корни мокрые, мягкие, аж склизские. Вобщем отчикала я их все. Новых ростов не нашла.
У кого какие соображения, когда ждать росты? Весной? Счас фоту выложу.

АнютикДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:05 | Сообщение # 536
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
нарастит, у меня такой же был, в мхе всё лето сидел, под мешком, как милинький корни наростил детёнышей, детёныши уже успели и поцвести, покупала весной,
вот смотри две дальние палки, вот такой был, а это за сентябрь -октябрь детей нарастил, и один детё цвёл, так что всё пучком, вырастут biggrin
Прикрепления: 6915413.jpg (114.4 Kb)

LusiaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:12 | Сообщение # 537
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, спасибо. Мох влажный держала?

АнютикДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:19 | Сообщение # 538
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
мокрый был, я его только три или четыре раза поливала, но всё лето под мешком, только при пересадки в почву, мешок сняла biggrin

LusiaДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:46 | Сообщение # 539
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Вот мой. Такие у нас подвявшие цветочки. Цвет лепестков на этикетке означен как "салатовый" ( я б сказала белый с каким то непонятным оттенком), центр бордовый.

И сам,уже с отчиканными корнями.
Прикрепления: 7244670.jpg (33.0 Kb) · 7636351.jpg (56.1 Kb)

ГарденияДата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:59 | Сообщение # 540
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Lusia, Люда очухается, а цветочки обрезала? Скоро мы будем спецами по выхаживанию таких smile .И будет у нас не санбат , а орхибат smile

Я Ольга и со мной можно на ты

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024