Мои цветульки
|
|
Lusia | Дата: Среда, 08.02.2012, 09:11 | Сообщение # 501 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Вчера достала с полки многострадальную камбрию. И вот что увидела. Четыре корешка лезут! Стояла так: под пакетом листья, бульбы открытые. Никакого мха. Две бульбы отсохли- отгнили. Осталось три листа и два новых роста. Опрыскивала раз в неделю.
А это стрепсята подросли. Были такие .
Стали такие уже.
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:43 | Сообщение # 502 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Quote (Lusia) Четыре корешка лезут! Поздравляю! Хоть, маленькая, но победа!!! А у меня умирающий фалик новый корешок начал растить во мхе. Quote (Lusia) Стояла так: под пакетом листья, бульбы открытые. Вот это для меня новость... Первый раз об этом слышу!! Quote (Lusia) стрепсята подросли. Да! Эта растень при благоприятных условиях как на дрожжах растет.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 08.02.2012, 13:02 | Сообщение # 503 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Lusia, камбрия спасена, здорово, значит к жизни, на стрептусят твоих не могу без смеха смотреть, это как недоношенные, а теперь бутусы, выкормила,молодеЦ!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 08.02.2012, 14:36 | Сообщение # 504 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Камбрия начала бороться за жизнь. Посмотрим, если корни не закуклятся, тогда жить будет. Аня, во мхе низя корни растить. Они будут не полноценные, не эпифитные. Без веламена. Это я на сайте у Инны начиталась. Всем советую теперь орхидеи влажностью не баловать. Веламен на корнях эпифитных орхидей образуется в сухости. Когда орхидейка живет на дереве, там нет постоянной влажности у корней. Корни должны обдуваться воздухом. Во влажном мхе они задыхаются.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 08.02.2012, 17:04 | Сообщение # 505 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Lusia, Люда здорово камбрюша начала бороться за жизнь
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 09.02.2012, 01:46 | Сообщение # 506 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Lusia, Quote (Lusia) во мхе низя корни растить. Они будут не полноценные, не эпифитные. А в чем растить? Старые были полуразрушенные. Вот я достала, обрезала все поврежденные, остались 4 корня по 5-7см. Мох слегка влажный. В нем уже начал появляться корешок 0,5см.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:13 | Сообщение # 507 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| лилия, корень будет расти и в воздухе, и в воде. Ему всё-равно куда расти. Моя камбрия сидит на большом куске пенопласта с кусками коры. Я их прыскала раз в неделю. Но корни то растут! Ань, мох периодически высушивай . Хотя я б его убрала совсем. Еще нашла совет реанимировать фалики в керамзите слегка влажном. Он будет высыхать. Его опрыскивают раз в неделю. Растение не прыскают. Орхи растут периодами. В период корневой активности растут корни. Во влажненьком они опять страдают. Ведь потеряны корни от залива, а мы их опять во влажненькое? Счас тебе кину в личку ссылки интересные про орхи.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:36 | Сообщение # 508 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, а если в перлит чистый, не получится? у меня тоже один проблемный есть вот и думаю глядя на твоего тоже чтоли вытащить да попробывать подчистить и в стакан
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:45 | Сообщение # 509 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Quote (Анютик) а если в перлит чистый, не получится? Аня так корешки должны дышать, а перлитом если начнет расти в нем может случайно поцарапаться точкой роста и прекратит расти. Мне так кажется.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:58 | Сообщение # 510 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, спасибо, значит просто в стакан опрыскать и под мешок?
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:02 | Сообщение # 511 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, ты о ком, о фаленопсисе? Перлит слишком влагоемкий для орх. На керамзит усади. Процесс отращивания корней длительный, месяцы занимает. Да, растень может сбросить несколько листов. Нужно переждать. Мой проблемный фалик сейчас подвял прилично. Корни практически голые, поверх коры. Но они плоховатые у него, на опрыскивание особо не реагирует. И новых не видать. :(Подожду... С мильтониопсисом труднее, потому что он житель гор с частыми туманами и росами. Вот кому нужна повышенная влажность. Пока под пакетом стоит. А потом наверно поставлю его на мат к фиалкам. На подставочку,конечно.
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:02 | Сообщение # 512 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Анютик, Да можно и так.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 09.02.2012, 09:13 | Сообщение # 513 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, Люда, да меня онцидиум беспокоит, все старые листья отмёрли осталась одна крупная детка, она на бульбе от старого, корешки то есть у неё, девочки я сейчас в своей темке выложу поглядите
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:46 | Сообщение # 514 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Я у своего фалика корни отрастила следующим образом. Взяла коробку от торта. На нижнюю плоскую часть налила немного воды, для создания парности. Отрезала низ пластиковой 2-х литровой бутылки, так, чтобы поместилась губка, лишнее обрезала, подлила немного водички. Поперек в губке вырезала часть паралона. Уложила губку в импровизированную емкость и поместила фалик в губку, так, чтобы нижняя его часть максимально помещалась в губку. Губку смачивала предварительно. Накрыла эту конструкцию верхней частью от торта. Проветривала вечером до одного часа.
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:04 | Сообщение # 515 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Quote (Lusia) Ведь потеряны корни от залива, а мы их опять во влажненькое? Причем рос он у меня в керамзите 2 года. Когда пересаживала в новый горшок, подмешала немного сфагнума. Начал вянуть нижний лист, достала из горшка,обрезала все поврежденные корни и получилось то о чем писала выше... И все же что мне с ним делать? Фото бедолаги выложу у себя в темке. SOS!!!
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:10 | Сообщение # 516 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сегодня смастерила тепличку для своего мильтониопсиса. Поскольку он не может жить без ежедневных туманов и рос, а тем паче без корней, пришлось позаботиться о повышении влажности вокруг него. Правда одна бутылка темная, в идеале нужна прозрачная. Но мильтониопсис не любит яркий свет. А бледный цвет листьев- это норма для него оказывается. Поставила в светлое место, темная бутылка притенит растень. А потом может на светлую бутыль поменяю. Вот так висит вниз головой. Корни сухие, аки солома. Срезала большую часть корней, оставила немного, чтобы потом в горшке при посадке не шатался сильно. Добавлено (10.02.2012, 16:10) --------------------------------------------- На дне влажный керамзит. Хочется, чтоб и листья сохранил и корни дал. Вот сравню потом с успехами камбрии на "сухом пайке". Камбрия была загнившая, а эта чистенькая. С гнилью я бы не поместила в бутыль. Буду смотреть, если появятся какие подозрительные пятна- достану.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:06 | Сообщение # 517 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, Очень даже неплохой орхидариум смастерила для мильтониопсиса.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:25 | Сообщение # 518 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lusia, Люда очень необычно , а как ты его там закрепила? Я сегодня тоже в магазине видела мильтониопса , правда с цветами , но уже такого замореного и не уцененного и тоже листья бледно зеленые.
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 10.02.2012, 19:05 | Сообщение # 519 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, ага, старалась!
Гардения, нитью шерстяной за бульбы зацепила и к горлышку бутылки примотала. Листья не должны касаться керамзита. Конденсат на стенках недопустим. Поставила не на окно, а рядом. Надеюсь, конденсата не будет.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 20:05 | Сообщение # 520 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Lusia) Надеюсь, конденсата не будет Держи нас в курсе, горлышко без крышки--конденсат не должен быть. Молодец, вот смотрю и опыта набираюсь и не так уже страшно орхи спасать . Но, получается , таким орхидеям , надо увлажнитель, типа туман или все-же орхидариум. В планах есть что-то такое?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |