Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мои цветульки
ЕкатеринаДата: Среда, 01.02.2012, 14:50 | Сообщение # 461
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Lusia, я читаю и представляю, что может и меня так понесет. Не дай Бог, места на подоконниках почти нет. И это на съемной квартире. Как подумаю про переезд, нехорошо становится. surprised

LusiaДата: Среда, 01.02.2012, 16:14 | Сообщение # 462
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Екатерина, так и я на сьёмной. и переезд, кстати, грозит... wink

лилияДата: Среда, 01.02.2012, 16:22 | Сообщение # 463
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Lusia,
Quote (Lusia)
способ похож, но лучше! Во-первых, матовый проще, на мой взгляд.

Lusia, Охотно верю! Но только я у нас в продаже не видела матов... sad Это только если самим сделать... по твоему совету.
Quote (Lusia)
на фитиле фиалки вырастают очень большими,

Это правда! Но и цветение просто сногсшибательное!!!
Quote (Lusia)
Правда на фото он синий, а в реале фиолетовый.

А вот у меня цвел именно таким оттенком синего. Красивучи-и-ий!

Добавлено (01.02.2012, 16:22)
---------------------------------------------
Lusia, Екатерина,

Quote (Lusia)
переезд, кстати, грозит...

Девочки крепитесь!!!

Я-Аня.И только на "Ты".

ласка5850Дата: Среда, 01.02.2012, 16:30 | Сообщение # 464
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Екатерина, Lusia, За переезд booze --чтоб жизнь изменялась только в лучшую сторону!

Я-- Лена и можно на "ты"

ЕкатеринаДата: Среда, 01.02.2012, 16:31 | Сообщение # 465
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Lusia, одно утешает - я не одинока. wacko
ласка5850, Лена присоединяюсь. booze

Сообщение отредактировал Екатерина - Среда, 01.02.2012, 16:33

LusiaДата: Среда, 01.02.2012, 16:46 | Сообщение # 466
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
лилия, Цвет у Флагмана при разном освещении разный. При дневном синий, при электрическом-фиолетовый...

Да фиг с ним с переездом, главное , что цветочки нас радуют! Вот весна ожидается, обновление, цветение! Красота, одним словом.

ласка5850Дата: Среда, 01.02.2012, 19:15 | Сообщение # 467
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Lusia)
цветочки нас радуют! Вот весна ожидается, обновление, цветение! Красота, одним словом.

Точно-точно, красота! Я просто вспомнила, как переезжала по обмену, дом был в соседнем дворе--пальму в грузовик , большая очень, а ВСЕ остальные сказала сама перенесу, а то сломаете и как все это переносила. cry Вот тогда только поняла как их много оказалось, я все измучилась пока перетаскала все цветочки . biggrin biggrin biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

lucyДата: Среда, 01.02.2012, 21:34 | Сообщение # 468
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Lusia,
Цитата Lusia ()
Стрепсы, считаю, на ступень выше в сложности выращивания

Привет! А мне стрепсики больше понравились. Во- первых, поливов частых не требуют, второе- цветут очень долго: как листик- так и цветонос. Деток охотно дают. Стоит отсадить детеныша, вскоре зацветает. А про расцветки вообще молчу. Вот бы махровеньких да рюшчатых побольше повыводили.

Р.S Котик -солнышко маленькое, пусть скорее выздоравливает.

Сообщение отредактировал lucy - Среда, 01.02.2012, 21:36

LusiaДата: Четверг, 02.02.2012, 12:59 | Сообщение # 469
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
lucy, я тоже раньше так думала. Поливать стрепсики можно редко, чо там, "поникнут уши", я и полью. На самом деле, такие они капризы! wacko Растишь, растишь... Зима- мало света, отдыхают. Весна- пошли в рост, дали цветоносы, поцвели чуток. Лето- жара, выше 27гр. стрепсам плохо, никакого цветения. Осень- сентябрь- пошли в рост, дали к октябрю букеты( только те, кто не сдох в жару и не заболел). Дальше- света мало. Покой, тишина. Зимой причем им становится тоже плохо от недостатка света и, не дай боже, перелива! Тогда приходится переукоренять. А большая стрепсиная розетка (в отличие от фиалочной) без корней не может никак. Приходится убирать большие листья, оставлять три листа. Вот тебе опять, считай, детка. Растем заново. smile wacko А не дай Бог, вынуть детку из теплички резко. Она вмиг сникнет. Запихиваешь опять в тепличку и трясешься, чтоб ожила, и клянешься "больше так не буду с тобой дорогая стрепса обращаться. А буду крайне аккуратно по часам приучать тебя к воздуху буквально через щелочку!" wink

У моих знакомых часто погибают стрепсики, как это ни печально. Особенно летом. sad

Люсь, котик ожил. Пока грустный, но думаю скоро забудется этот неприятный день.

Добавлено (02.02.2012, 12:59)
Деток стрепсов советуют растить на очень легкой по питательности земле. Перегнойчика не надо. Вот когда детка отрастит хорошую корневую и начнет цвести, её переваливают в горшочек побольше. Вот тогда можно попитательнее сделать землю.

anafataДата: Четверг, 02.02.2012, 13:04 | Сообщение # 470
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
А отрастит хорошую корневую и начнет цвести она через:
- полгода?
- год?
- как сама решит?
А какого размера горшочек должен быть для детки в 1 см? Наперсток? 80мл? 100?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

LusiaДата: Четверг, 02.02.2012, 13:43 | Сообщение # 471
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
anafata, зацветет весной почти независимо от возраста! Хоть одним цветочком да зацветет. smile Для детки нужен стаканчик 50- 100мл. Снизу всегда кладу пенопласт на треть для дыхания корней. Как оплетет корнями весь комок земли, можно подсыпать еще земельки. Поливать по принципу-лучше недолить, чем перелить. Особенно взрослых.

ласка5850Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:58 | Сообщение # 472
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lusia, Люда, прочитала про твою эпопею со стрепсами и еще пуще их захотелось--нам что, трудностей не хватает? biggrin biggrin biggrin Или мастерство повышается? Подавай стрепсы, орхи разные и другие капризные растения. wacko

Я-- Лена и можно на "ты"

LusiaДата: Четверг, 02.02.2012, 14:07 | Сообщение # 473
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
ласка5850, Лена, но ведь оно возможно- это счастье любоваться их букетами! smile

Добавлено (02.02.2012, 14:07)
У меня счас стрепсенок набирает бутончик. Клещински ребятенок. Жду не дождусь. biggrin Сидит в тепличке, большущий уже, лось. Пыталась достать на вольный воздух, повял. Жду теперь, когда корней побольше нарастит. Крышку плотно не закрываю. wink А он и доволен.

ласка5850Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:16 | Сообщение # 474
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lusia, Люда, у меня глоси сидят в тепличке и еще в пакетиках, там влажность 100%, растут как на дрожжахи под простыми люмками. С такими темпами и зацветут скоро! И совсем не вытягиваются, а плоские розетки. biggrin Вот любят геснериевые высокую влажность!

Я-- Лена и можно на "ты"

LusiaДата: Четверг, 02.02.2012, 18:14 | Сообщение # 475
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
ласка5850, Лена, интересно, зацветут ли под лампами? Моя не хотит цвести от лампы. wink Но у меня одна лампа только над ней.

ласка5850Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:37 | Сообщение # 476
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lusia, Люда, да это они пока растут под лампами( у меня двойные люмки) , а как потеплеет на окошко их, на окошко. biggrin Сегодня повозилась с ними--самые крупные пересадила в горшочки--по 2-3 сразу, у меня так были глоси из семян и цвели так букетно! biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

LusiaДата: Четверг, 02.02.2012, 18:50 | Сообщение # 477
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
ласка5850, да, интересно как процветут. smile А мне осенью подарили лист махрового сорта Орланс вроде называется. Была осень, лист видно спать собирался. Желтоватый был и вяловатый. Я особо и не надеялась. Но люмка и хороший грунт (КЛАССМАН) сделали свое дело! Лист мигом укоренился, позеленел, расправился и быстро нарастил 2 детки. biggrin

А вот сегодня сфоткала хириту. Это лист сидит в перлите. Там укоренился и растит 2 детки пока что.

Корешки по стеночке вверх взбираются. smile
Прикрепления: 0829451.jpg (92.7 Kb) · 4726418.jpg (67.5 Kb) · 3939648.jpg (45.5 Kb)

ласка5850Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:55 | Сообщение # 478
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Lusia)
интересно как процветут

Очень интересно, это ж такое событие будет biggrin . Хирита молодец--размножается biggrin .Никогда не было хирит у меня, интересные у нее листья леопардовые. wink

Я-- Лена и можно на "ты"

LusiaДата: Четверг, 02.02.2012, 19:02 | Сообщение # 479
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Лен, а что за семена глоксиний сеяла?

ласка5850Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:16 | Сообщение # 480
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Lusia, Семена селекционные--мама одна, папа другой, пару сортов опыление само на себя. Но я все перепутала, только вначале размечала что и откуда, а потом лишь бы проросли, выжили и т.д. Есть листья совсем светло-зеленые, есть темные , есть зеленые и темная середка и даже края листьев разные. Думаю в конце лета все процветут--там и разберусь, но ожидание так настроение поднимает! А чтоб не пропали, зимой их не надо на покой отправлять--будут под люмками.
Там много Брокаде опылялись и еще 9 Брокаде из смеси ращу...

Я-- Лена и можно на "ты"

Сообщение отредактировал ласка5850 - Четверг, 02.02.2012, 19:17

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024