Мои цветульки
|
|
lucy | Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:41 | Сообщение # 441 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Цитата Lusia () это неперспективное занятие. Lusia, Все может быть, геснериевые- то точно нельзя. А если полуодревесневшие, например? Нее! Надо попробовать, а то нет такого опыта. Что- нибудь возьму, что не жалко. Цитата Lusia () то можно сократить полив в несколько раз. У меня с грунтом у некоторых намешано. Разницы, хоть убей, не вижу! Как поливала, так и поливаю.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:09 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (lucy) У меня с грунтом у некоторых намешано. Разницы, хоть убей, не вижу! Как поливала, так и поливаю. то же самое, намешала с землёй, как сохло быстро так и сохнет, про укоренение не слышала, а вот то что на время садят, водолюбивые слышала
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 26.01.2012, 20:17 | Сообщение # 443 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Анютик, Цитата Анютик () то же самое, Эх, выходит- дурють опять! Ото только разноцветный для декора , больше толку от геля нету.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:01 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (lucy) Ото только разноцветный для декора , больше толку от геля нету. почему то мне тоже так показалось, а ведь не дешёвенький, так для красоты в прозрачную вазочку и розочки срезанные воткнуть, мож и красиво будет, а в почве толку как мне показалось нет
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 27.01.2012, 08:32 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Когда я пыталась добавлять его в грунт, то грунт у меня как будто коркой покрывался поверху. Потом проблема была размочить эту корку. Но знающие люди сказали, что это грунт у вас такой нехороший. Не рыхлый типа. А гель я тогда брала из новенького памперса. Говорят там такой же, что и для растений. Сейчас то у меня грунт суперский сам GreenWorld. С ним должно получитсья "оно" то самое. Дык памперсов нет теперь... А может и валяется остаток где в хоз. ящике. Надо изыскать.
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:02 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| у меня и грунт рыхлый был, все ровно сох быстро тоже так и валяется где то пакетик
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 28.01.2012, 17:36 | Сообщение # 447 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Рукодельничала вот на досуге. Кусудама кулер.
То ли маты подействовали, то ли весна близится...но фиалки мои встрепенулись на стеллаже, рванули в рост. Наконец вижу белые корни в стаканчиках. Что то я и позабыла, как они выглядят. Классно выглядят, скажу я вам!!! Такая пестролистность у двух фиалок проявилась, супер!
Поляна балдеющих на мате.
А это фиалочка на окне цветет, без подсветки, в холодке окрас красивый.
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 28.01.2012, 18:26 | Сообщение # 448 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, Цитата Lusia () Кусудама кулер. Я такого и не слышала кулера. Оригами только знаю и квиллинг. А хорошенькая такая штучка, к цветочкам ложить- красиво! И на ниточку подвесить можно. Само, как цветочек махровенький А тяжело делать? Цитата Lusia () То ли маты подействовали, то ли весна близится Думаю, маты так благотворно действуют. Хотя тоже замечаю, что некоторые растени уже просыпаются потихоньку.
Сегодня про глоськи читала. Так пишут, что некоторые сорта (не указали какие) под лампами вообще не цветут. А некоторые только при прохладном содержании. А вопрос был: почему глоксиния отсушивает бутоны?
Милая такая фиалочка. Все, что ни цветет- все красиво. Оптимара?
Сообщение отредактировал lucy - Суббота, 28.01.2012, 18:27 |
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 28.01.2012, 18:48 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Lusia, Люда фиалки хороши! Ты мне покажи что за поливочные маты? .Да девчонки про гидрогель-я его тоже применяла, когда пикировала свою рассаду в маленькие стаканчики к корням ложила по паре-тройке кристаликов. Было очень удобно и экономно, а то до этого грунт в стаканах пересыхал моментально.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 28.01.2012, 18:56 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Люся, кулер этот не сложно делать. За пару вечеров можно не напрягаясь скрутить. Глоська у меня одна махровая стоит под лампой с осени, вид хороший, листья ровные, насыщенно зеленые, вниз опущены, значит света хватает. Никаких намеков на бутоны! Солнцелюбы они всё же. Говорят, если приучить, то и под жарким солнцем могут стоять. Я пыталась этим летом их на балконе оставить один на один с утренним солнцем. Но в 11ч. всё же кой-кого поджаривало по листочку и подвядали кусты.
Фиалочка не из Оптимарок, называется Флагман. Добавлено (28.01.2012, 18:56) --------------------------------------------- Гардения, Оль, всё-таки толк ты видела от гидрогеля, а то мы тут гадаем, есть смысл в нем или нету?! Маты покажу, сча соображу только как.
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:21 | Сообщение # 451 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сфоткала по быстрому. Итак, берем поднос под рассаду. У нас такие продают по 25 р. На дне желобки, оч. удобно наливать воду, много влезает.
На поднос кладем мат, серый- это он. Это не лучший вариант мата. Лучше брать синтетический белый. Он более долговечен. Но что имеем, то имеем.
На мат кладем специальную перфорированную черную пленку. Она защищает мат от грязи, земли, от врастания корней и от образования водорослей.
На такой поднос влезает три литра воды. Мат в 2 слоя если положить. Растения должны быть без дренажа. Которые плохо пьют, тем я подкладываю парочку веточек мха под дно горшочка. Пьют как миленькие.
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:53 | Сообщение # 452 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сегодня заглянула к абутилошам. Один упал. Думала черная ножка, но вроде нет. Просто выпал из земли. Заглубила его, надеюсь приживется. Он самый маленький. Вот мы уже какие. Через 4 месяца зацветём!
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:44 | Сообщение # 453 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Lusia, Люда спасибо! Ты хоть просветила меня, а то я посмотрела в инете после твоих сообщений и что то смутно было Абутилончики уже хорошенькие!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:13 | Сообщение # 454 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, А я смотрю, что- то подобное и самому смастерить можно. Дырки только долго в клеенке делать Но, если емкость небольшая, то вполне реально. А фиалки точно от матов похорошели. Они же влажный воздух обажают + равномерный полив вовремя. Quote (Lusia) Сегодня заглянула к абутилошам. Абутилоши - умнички такие веселые ! Пусть растут и обильно зацветут!
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:32 | Сообщение # 455 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, да, народ уже на эту тему напридумывал. Вместо мата- синтепон толстый. Вместо перфорированной пленки-плотный укрывной материал. Вроде и нормально. А знакомая моя раскопала, что маты и дарнит- материал применяемый в строительстве, практически одно и то же. Привезла мне этого дарнита на пробу, действительно работает так же!
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:22 | Сообщение # 456 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Lusia, Люся хорошие фоты про маты, фиалочки красавицы, абутилончики умнички,Quote (Lusia) Привезла мне этого дарнита на пробу, действительно работает так же! вот так вот человек и выкрутится, из ничего да что то полезное
|
|
| |
лилия | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:28 | Сообщение # 457 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 0
| Lusia, Приветик. Фиалочки-супер!!! У фиалочек что на матах , здоровый вид. Этот способ оч. похож на фитильный полив. "Флагман голубой"- тоже люблю этот сорт. Цветет круглый год.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 31.01.2012, 09:30 | Сообщение # 458 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| лилия, Ань, способ похож, но лучше! Во-первых, матовый проще, на мой взгляд. В фитильном морока с веревочками и грунтами суперлегкими, потом морока обеспечить питание надлежащее. Здесь грунт обычный фиалочный, естественно, правильно составленный. Готовый магазинный не подходит фиалкам совсем, даже на обычном поливе! Во-вторых, на фитиле фиалки вырастают очень большими, здесь более компактные. Это по отзывам людей. Флагман распускает бутончики. Правда на фото он синий, а в реале фиолетовый.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Вторник, 31.01.2012, 22:04 | Сообщение # 459 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| Lusia, как бы я не любила фиалки, глаз не могу оторвать. Красавчики.
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 01.02.2012, 09:21 | Сообщение # 460 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Екатерина, спасибо. Я раньше совсем не любила фиалки. Казались скучными. Но стоило приобрести одну цветущую, нежно-сиреневую с разводами и бахромкой на лепестках... понеслось. Попала на выставку и пропала. Сейчас у меня мнение о фиалках, как о неубиваемом растении, легком в разведении. Стрепсы, считаю, на ступень выше в сложности выращивания.
|
|
| |