Мои цветульки
|
|
lucy | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:32 | Сообщение # 421 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Lusia, Quote (Lusia) Только они нераскрытые так и висят. От, павда! Есть такая тенденция. А я думала у меня только так. Зверюги! Quote (Lusia) Но нравятся сорта покомпактнее. А какие, если не секрет. Можешь в ЛС. Хоть издали на них на форумах посмотрю.
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:06 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| lucy, знаешь, от которых я избавилась, сразу лошадьми становились, а которые оставила в коллекции, превращаются в них спустя года два. Самый компактный Silver Skies, любимчик. Он зовется миниатюрным, но я бы не сказала, что сильно мини. Или они все такие лошади , что он мини выглядит на их фоне? Далее по компактности у меня идет Blue Nile. Из недостатков требует хороший свет, иначе вытягивается и не цветёт. Далее Chocolate Velour, компактный, мохнатый коричневый сортик, но капризуля. Любит влажность и тепло больше всех. За капризами цветения не видно. Вроде голубым должен цвести. Видимо, голубые эписции самые жадные. Далее Strawberry Patch, очень яркие красные перламутровые листья. Крупный вырос , но аккуратный. Далее пошли лосяши Show Time, за зиму вырастил на окне огромные листья на длинных черешках, видимо, чтоб объять необъятное, то есть отсутствующее на горизонте солнце. Замыкает список зверь Tiger Stripe. Мощная мохнатая растень, но светом можно укротить. Под лампами притворяется аккуратным "котиком". Добавлено (24.01.2012, 09:06) --------------------------------------------- У моих абутилончиков пошел первый настоящий "кленовый" лист! Четвертый товарисч вылезает. Стоят под самой лампой и еще тянуться пытаются! (солнцелюбы еще одни на мою голову.)
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:13 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Lusia, Люда мне твои эписции очень понравились, такие необычные , красавицы. У меня была одна , но как то мы с ней не очень подружились, вытягивалась, но до сих пор жалею что не нашла подход.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:32 | Сообщение # 424 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, Оля, они такие живучие! Как трава растут. Укореняются за неделю! Только любят тепло и свет. Даже пресловутая влажность не так важна, если есть первые два условия. И лампы полностью их удовлетворяют на зимний период. Я может еще какие интересные сортики заведу, если найду. Навожу стрелки.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:35 | Сообщение # 425 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Lusia, Quote (Lusia) Только любят тепло и свет. Люда вот наверно света у меня им и не хватило
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:46 | Сообщение # 426 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гардения, да, от утреннего солнышка листья у них перламутром так и переливаются... И еще их не желательно поворачивать по отношению к солнцу. Тогда перламутр так и сияет, так и сияет! В жаркий полдень надо притенять, погорят.
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:50 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Фото декабрьское! Окно без подсветки. Солнца дефицит. Посмотрите что творит Show Time.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:08 | Сообщение # 428 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Quote (Lusia) Посмотрите что творит Show Time. Люда столько бутонов А если под лампу -распустит?
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:37 | Сообщение # 429 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (Lusia) Chocolate Velour, цветёт красно-оранжевыми, очень люблю этот сорт, у меня цвёл, бутонов много набирают, но не все распускаются, весной вот где будут цвести шикарно, а зимой по идеи они вообще не должны цвести, но видно есть свет вот и набирают бутоны, у меня сейчас на южном окне стоят, и всё равно вытянулись, ждут лето, там даже на мало освещённом окне хорошо росли, Люда права они быстро укореняются, особенно весной, неделя и корешки
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 24.01.2012, 14:42 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, представь, набираю в поисковике яндекс "Chocolate Velour", выдает кучу фоток эписции без цветов абсолютно, плюс две фоточки с одним цветочком голубым и красным! Вот и думай что за сорт, одно понятно, плохо цветёт, жадный!
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:08 | Сообщение # 431 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| у этого сорта действительно, как молочный шоколад листья и бархатные, особенно молодые листочки как плюшевые, я когда увидела эти листья, мне цвет по барабану был, тут такие лапки, с голубыми цветами а если воспринимать нормально человеческим глазом, то сиреневые, мало цветов, зато они крупнее, был у меня такой сорт, ох тяжко ростить его, но цвел пару раз и листья у него были бархатно-зелёные, точно такие же плюшевые как у шоколадки, но цвет ярко-зелёный, а они плюшевые все капризули
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 24.01.2012, 15:17 | Сообщение # 432 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) Quote (Lusia) Chocolate Velour, цветёт красно-оранжевыми, очень люблю этот сорт, у меня цвёл, бутонов много набирают, но не все распускаются
Анют, а это ты о каком сорте? что й то я запуталась понимать...
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 24.01.2012, 18:45 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| про шоколадный велюр, про него, а с зелёными листьями я не помню название сорта, надо в каталоге посмотреть, этот с голубыми цветами, если надо я посмотрю сорт.
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 24.01.2012, 18:50 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, а-а, понятно.
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 25.01.2012, 09:14 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я ж забыла показать как подросли новорожденные стрепсята! в живом мхе. Было так.
Стало так.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 25.01.2012, 19:03 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| хорошо выправились, а они у тебя под колпачком, или открытые?
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 25.01.2012, 20:10 | Сообщение # 437 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, Цитата Lusia () Посмотрите что творит Show Time. О, дает! Называется: " Кто кого первым доведет" . Раз так долго не отсушила бутоны, то должна их раскрыть. Но надежды очень мало. Цитата Lusia () Или они все такие лошади Кажись, все . Без света- никуда! Спасибо , что сорта написала. Так, в принципе, имею представление о них. Одно время увлеклась эпи, сорта просматривала.
Цитата Lusia () Стало так. А, что! Здорово ! Так ты с алоэ или без? Бегоша моя - извергиня Мейсона, тоже во мхе, правда не живом. Листики пускает, куда там! Отрыла, а на фрагментах стебля корней- то нееету! А три недели прошло. Буду в воду
Сообщение отредактировал lucy - Среда, 25.01.2012, 20:11 |
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 26.01.2012, 08:52 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, бутоны отсыхают, новые нарастают. Стебель потянулся. Ну это ничего, я ей ужо башку отрезала. Пусть деток напускает. Пышненько будет. Стрепсики безо всяких алоэ выживают и фиалочные детки тоже. В живой мох, в зиппакет без проветривания. И под лампу. Корни пускают, и подрастают, и питания не просят. Конечно, подрастут, я их пересажу в грунт. А вчера лист хириты посмотрела. Укоренен в чистом перлите. И детки вылезли! Сразу с двумя листиками. Харошенькие такие!!!
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:05 | Сообщение # 439 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Цитата Lusia () В живой мох, в зиппакет без проветривания. Lusia, О! надо еще так попробовать, а то только пленкой прикрыла и на батарею поставила, на решетку. Цитата Lusia () Укоренен в чистом перлите. И детки вылезли! В перлите еще ни разу не укореняла, но, чувствую, надо! А еще в гидрогеле хочу попробовать. У меня его полно, купила. Франция, написано, аграрный , не цветной. Тоже много положительных отзывов. Цитата Lusia () бутоны отсыхают Отсыхают значит... Ну ладно
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:35 | Сообщение # 440 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, в чистом гидрогеле укоренять? мне кажется, это неперспективное занятие. Сгниют череночки. Читала я уже, как в нем пытались укоренить листья стрепса. Погнили. Там нет воздуха, поэтому помирают растеньки. Вот если добавить в грунт, то можно сократить полив в несколько раз. И то нужно грунт подобрать ...а то получится "кака-бяка". Был у меня и такой опыт.
|
|
| |