Мои цветульки
|
|
Lusia | Дата: Вторник, 28.02.2012, 08:29 | Сообщение # 621 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Наталья, пенопласт нужен для того, чтобы "попа" растения не мокла при поливах и быстро обсыхала. Поэтому отверстий в пенопласте делать не надо. Я сама еще не очень понимаю, как прикрутить растень, чтоб не шаталась. Если придумаю что хорошее, поделюсь. У камбрии один корешок полез чуть ли не в пенопласт. Не знаю что именно , но ему там понравилось. Добавлено (28.02.2012, 08:29) --------------------------------------------- Маленькая радость у нас. На безкорневом дендрофале появились 2 зачатка корешков, правда как то выше , чем ожидалось. К чему бы это? Он уже почти лысый. Листья желтеют и отваливаются. Но стволики тьфу,тьфу, такие же надутые как раньше.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 08:42 | Сообщение # 622 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Lusia) На безкорневом дендрофале появились 2 зачатка корешков, правда как то выше , чем ожидалось. Меня это тоже радует, т.к. вселяет надежду, что и мои не пропадут. Сначала корни, потом может детку или даже зацвести, читала , что и безлистная старая бульба может так удивить.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 28.02.2012, 08:51 | Сообщение # 623 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, да скорей бы детку дал, хотя лучше новый рост. Я его осмотрела и кажется, что почки для новых ростов уже сгнили в магазине. Будем ждать детку тады. Мильтониопсис в тепличке не шевелится.Листья не сбрасывает. Новый рост оч. медленно растёт. Наверно ему там не плохо. Зачем шевелиться, и отращивать корни (итак влажно)? Логично.
|
|
| |
hudognica | Дата: Вторник, 28.02.2012, 09:03 | Сообщение # 624 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 0
| Lusia, я в восхищении!
Я - Наталья
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 28.02.2012, 11:14 | Сообщение # 625 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| hudognica, хорошо, что я увлеклась орхами совсем недавно и сразу попала на сайт Инны Ляпиной. Да, она ломает стереотипы в реанимации и уходе за орхидеями. Я верю в то, что она говорит. И не буду зря баловать орхидеи влагой. Это не во благо, а способствует гибели растения от грибковых инфекций, вырождению (измельчанию ростов), нецветению. //orchids.targlif.com/index.php
|
|
| |
hudognica | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:53 | Сообщение # 626 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Lusia, Спасибо за ссылку. Для меня реанимация орх - темный лес. А если заказывать их по почте, нужно подготовиться, вдруг что...
Я - Наталья
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 28.02.2012, 15:10 | Сообщение # 627 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| hudognica, а от какого поставщика хотите орхи заказывать? Тайвань? самые дешевые растюхи у кого? читала что с Италии хорошие растения, но там дороговато. А какае дешевые, те без корней приходят и не факт что выживут...
|
|
| |
hudognica | Дата: Вторник, 28.02.2012, 17:21 | Сообщение # 628 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Т Lusia, тайвань, но без корней приходят редко, у меня знакомая брала уже несколько раз, ниразу не нарвалась, хотя в той же поставке и трупы были. Это лотерея...
Я - Наталья
Сообщение отредактировал hudognica - Вторник, 28.02.2012, 17:22 |
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 28.02.2012, 18:39 | Сообщение # 629 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| hudognica, ага, понятненько. Точно- лотерея.
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 29.02.2012, 15:31 | Сообщение # 630 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Зацветают стрепсы, проснулись от спячки. Третий еще сегодня расцвел. Подрастёт- сфоткаю. В профиль.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 29.02.2012, 16:11 | Сообщение # 631 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Lusia, о, красота! А почему не букетиком цветут? Или сорта не те? Или это я размечталась?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 29.02.2012, 16:16 | Сообщение # 632 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (anafata) А почему не букетиком цветут? Насть,они и букетиком цветут . Только букетик на ножках Скоро выставка очередная в ДФ надо съездить пофоткать цветы.Правда последнее время не очень то и разрешают снимать , но и просто посмотреть одн удовольствие.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 29.02.2012, 16:23 | Сообщение # 633 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| anafata, это они только проснулись. Обычно эти сорта у меня самые цветуны ЦФ-Клубничный Ликер и DS-Джайв. Будет и букетик, попозже, когда цветоносов нарастёт. Для этого нужен свет.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 29.02.2012, 16:28 | Сообщение # 634 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Quote (anafata) А почему не букетиком цветут? Настя они ещё молоденькие, силы набираются, вот летом дадут дрозда Люда очень приятные нежные оттенки, один махровый да?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 29.02.2012, 16:32 | Сообщение # 635 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, да, Джайв, махровится. Он в прошлом году цвел целый год, и зимой и летом. А этой осенью то ли грунт плохой повлиял, то ли устал, прилёг отдохнуть. Да я его еще поделила. Вот с новыми силами теперь будет цвести.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 29.02.2012, 16:35 | Сообщение # 636 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Люда конь стрепсам тоже не понравился, малость листочки подвяли, такие красавцы стояли, а после этого удобрения видок потеряли старшие листочки, молоденькие вроде ничего, больше кроме адешек ничего поливать не буду, гибики тоже еле отходят
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 29.02.2012, 16:41 | Сообщение # 637 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Аквариус жжёт. Никогда так не цвел. Раньше цветки были мельче и быстрее желтели, линялые какие то были. Маты что ли влияют с влажностью своей? Но сейчас цветы реально очень красивого голубого цвета . Нежнятина!
Другой пестрик. Полумини.
Еще такие цветочки появились. Добавлено (29.02.2012, 16:41) --------------------------------------------- Анютик, а ты хорошо развела? наверно корни обжигает конь энтот.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 29.02.2012, 16:41 | Сообщение # 638 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Анютик) конь стрепсам тоже не понравился
Дожили... Люди уже кониной подкармливают растения... Это уже не фиалки и стрепсы, а пираньи какие-то.
Аквариус наверное старается для того, чтобы я признала, что цветы ничуть не хуже листьев) Да, так красиво
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Среда, 29.02.2012, 16:43 |
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 29.02.2012, 16:45 | Сообщение # 639 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| anafata, "хышники" одним словом. Они и людей порабощают только так. Вон расплодились у меня за 100 с лишним сортов перевалило... и нет конца.
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 29.02.2012, 16:50 | Сообщение # 640 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Фото предыдущих цветений Аквариуса. Реально бледные цвяточки.
|
|
| |