Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мои цветульки
ЕсенияДата: Среда, 07.03.2012, 23:45 | Сообщение # 661
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))

LusiaДата: Четверг, 08.03.2012, 09:46 | Сообщение # 662
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Женечка , спасибо!!! И тебя с праздником! У нас сегодня мороз и солнце, день чудесный! Впрочем как и тебя, в Белгороде.

Девчонки всех с 8 Марта!!!

Сообщение отредактировал Lusia - Четверг, 08.03.2012, 09:53

LusiaДата: Четверг, 15.03.2012, 19:27 | Сообщение # 663
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цветём.

Прикрепления: 5231611.jpg (68.3 Kb) · 6097700.jpg (50.0 Kb) · 7295241.jpg (67.8 Kb) · 9110668.jpg (79.8 Kb) · 8033447.jpg (69.6 Kb)

ЕсенияДата: Четверг, 15.03.2012, 19:50 | Сообщение # 664
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Какое цветочное великолепие ! Сегодня видела такую фиалку, как на первом снимке в продаже. И голубая такая миленькая, у меня почему-то пристрастие именно к голубым и фиолетовым сенполиям. smile

lucyДата: Четверг, 15.03.2012, 21:31 | Сообщение # 665
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Lusia,
Людочка, как красиво! Мартовские умнички! Фиалочки каждая по- своему интересная, но пеструшка, конечно, отпадная. А на предпоследнем фото розовенькая будет? Листики, как и не фиалочные вовсе. И розовое , и желтое в серединке. Розеточки аккуратные, точно под циркуль
Стрепсик- прелесть! Цветоносы коротенькие. Нежный очень. Все смотрю и на фиалки , и на стрепсы, а сорта не запомню никак. Такое уже разнообразие, и селекция все новые чудеса приподносит. Видела, есть серия стрепсов типа автомобильная какая - то ( по названию машин сорта ) . Питерская, кажется. ВМВ такой шикарный темно- синий, цветов море.
Есения,
Прикинь, я тоже к голубеньким не ровно дышу, и стрепсики голубые люблю ,или чтоб голубизна или ее отливчик присутствовал. Но красные фиалки тоже нравятся. И зеленые , как у Люды " Купава". И много, много чего...

LusiaДата: Пятница, 16.03.2012, 15:53 | Сообщение # 666
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Девчата, спасибо. Люся, да на предпоследнем фото ярко-розовая мадама. Такая листва у фиалок называется "girl-листва". smile

lucyДата: Пятница, 16.03.2012, 17:34 | Сообщение # 667
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Lusia,
Quote (Lusia)
листва у фиалок называется "girl-листва"

Прикольно как! Не знала. Это типа девчонки с кудряшками, нимфетки, короче. А что такое у тебя там игольчатое стоит? Никак аспарагусами балуемси?
Люд, а что за стрепс, напомни пожалуйста? Это у него по сорту такие короткие "ножки"?
Что- то народ сейчас так на зефирантесы кидается.
blink А ты к ним как?

Сообщение отредактировал lucy - Пятница, 16.03.2012, 17:34

LusiaДата: Пятница, 16.03.2012, 18:07 | Сообщение # 668
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
lucy, ага, аспарагусами балуемся. Взошли 8 штук из 11 уцененных. smile И до сих пор всходят. Я уж не знаю, куда их и девать. wacko Еще Тиша взгромоздился на полку и сломал их. Но ничо, живые, растуть. wink
Стрепсик DS-Джайв. У него всегда такие цветоносы. А если поставить у стекла, то бывали цветоносы и по 1,5 см. Я была в шоке. wink От яркости света зависит, вобщем.
Вот до зефирантесов я еще не дошла...

LusiaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:56 | Сообщение # 669
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Зацвело вот такое бархатное...

А на дендрофале такое чудышко и уже с корешками. wacko

Камбрию посадила в кору. Закрепила палочку на горшочек, а потом к палочке привязала растень.

Прикрепления: 0884117.jpg (68.8 Kb) · 1137069.jpg (54.7 Kb) · 8720148.jpg (62.6 Kb) · 6215604.jpg (70.8 Kb)

lucyДата: Понедельник, 19.03.2012, 00:36 | Сообщение # 670
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Lusia,
Quote (Lusia)
Зацвело вот такое бархатное

Люблю таких сине- черных happy И листики умеренно - длинные, и цветонос опять короткий.
Quote (Lusia)
А на дендрофале такое чудышко и уже с корешками

Оно уселось и ножки свесило.
Quote (Lusia)
Закрепила палочку на горшочек, а потом к палочке привязала растень.

А- ля " Английский пациент ". ( мой лбимый фильм, кстати sad )

АнютикДата: Понедельник, 19.03.2012, 06:19 | Сообщение # 671
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Quote (Lusia)
Цветём.
Душа поёт!!! biggrin
Quote (Lusia)
Зацвело вот такое бархатное...
Красавчик, что за сорт?

Quote (Lusia)
на дендрофале такое чудышко и уже с корешками.
Пора дендрикам и молодёжь растить biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

ласка5850Дата: Понедельник, 19.03.2012, 10:06 | Сообщение # 672
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Lusia, Люда, порадовала корешками на орхах и детки растут. Я над своими тряслась, а потом разозлилась и убрала их ( дендрики) на окно , заставила другими цветами, чтоб не достать и не смотреть--как там корешки растут. Все--стали корни расти мне на радость--больше я их в руки не беру и не поливаю пока. biggrin
И еще у меня такое чувство, что постепенно начинаем их ( орхи) понимать и будет также легко, как с фиалками и глосями. smile

Я-- Лена и можно на "ты"

LusiaДата: Понедельник, 19.03.2012, 12:37 | Сообщение # 673
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
lucy, обязательно посмотрю этот фильм, а то не понимаю, что имеешь ввиду. smile

Анютик, стрепс Мунлайт Вельвет. Должен быть крупнющим, типа глоксинии . Цветок недавно распустился может подрастет еще. wink

ласка5850, камбрия все-таки проблемная у меня. У нее на некоторых корешках желтоватые пятна стали появляться, хотя их даже не прыскала. В тот период. Инфекция сидит в организме. sad Ну, пусть, как хочет. Посадила в кору, буду опрыскивать иногда.
А дендрик радует! Еще хочу 3 сорта заказать с Тайланда. biggrin

Добавлено (19.03.2012, 12:37)
---------------------------------------------
Анютик, кстати, твои семена минисиннингий проросли! Я немножко посеяла, буквально 5 семян. Вот 2 растюшки точно растут. smile

BARENHOFДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:58 | Сообщение # 674
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Цитата Lusia ()
А на дендрофале такое чудышко и уже с корешками.

Поздравляю!!! У меня тоже на одной из отломанных псевдобульб такая "пупырка" сидит

Цитата Lusia ()
Еще хочу 3 сорта заказать с Тайланда. biggrin

А по подробнее... У какого вендера и какие?

Добавлено (19.03.2012, 13:58)
---------------------------------------------
Ой, забыла спросить, а зачем пакет на бульбе камбрии?

Настя, на "ты"

LusiaДата: Понедельник, 19.03.2012, 14:18 | Сообщение # 675
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
BARENHOF, хочу компактные сорта в ThaiOrchidSource (Тайланд) заказать через сайт Орхидушки. Растения с открытой корневой придут. Но это не страшно, по моему дендробиумы неубиваемые растения, тем более по такой смешной цене. Хочу нежно-розовый, ярко-розовый в полосочку и красный. happy
Стандартных дендрофалов там большой выбор. Но растень с бульбами в полметра высотой меня не устраивает. wink

Пакет на бульбе камбрии выполняет роль теплички. Там листик последний живет. Пробовала снять пакет листья вянут, да и бульба совсем тощая. Одна тянет 2 роста, а корни пока маленькие. Пить нечем.

ЕсенияДата: Понедельник, 19.03.2012, 21:32 | Сообщение # 676
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Lusia, привет ! Какая ты умничка, как со всем своим цветочным хозяйством управляешься ! Стрепсы великолепны !

LusiaДата: Вторник, 20.03.2012, 11:13 | Сообщение # 677
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Женя, спасибо. Стрепсы только проснулись, набирают бутончики. Скоро, скоро порадуют. Недавно пересаживала их, точнее переваливала в горшки побольше. Такие корни хорошие в грунте Гринволд нарастили! surprised Но он очень быстро сохнет, буквально через день поливать приходится. Поэтому я поставила часть взрослых стрепсов на поддон с матами. Посмотрим, как пойдет дело.
Сегодня глянула на детку дендрофала, а у нее корни вдвое выросли от вчерашнего. Поражаюсь, как она быстро растет. wacko У меня еще кое-что припасено удивительное от этого живучего дендрофала. Потом покажу. wink

ласка5850Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:23 | Сообщение # 678
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Интригуешь--но подожду, а так интересно! Стрепсики молодцы--ждем цветения! biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

ЕсенияДата: Среда, 21.03.2012, 11:37 | Сообщение # 679
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Lusia, я тоже жду biggrin Сама еще не поняла, какой подход к стрепсам нужен, буду на твои любоваться!

LusiaДата: Среда, 21.03.2012, 12:50 | Сообщение # 680
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Есения, они терпеливые товрищи, но все ошибки в агротехнике аукнутся летом в жару. У людей гибнут пачками летом. sad Поэтому советую посадить в небольшой горшочек с рыхлым торфяным грунтом, лучше рыжим волокнистым, с перлитом. Поливать умеренно, чтоб подсыхал грунт между поливами. До опускания ушей не советую доводить. Хотя и это им не страшно. Утреннее и вечернее солнышко приветствуется. И тогда будут бутоши лезть. smile А у тебя детка, да? Посмотрела в инете "Мурано" твоего-синий сорт, а не голубой.

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024