Мои цветульки
|
|
Есения | Дата: Среда, 07.03.2012, 23:45 | Сообщение # 661 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 08.03.2012, 09:46 | Сообщение # 662 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Женечка , спасибо!!! И тебя с праздником! У нас сегодня мороз и солнце, день чудесный! Впрочем как и тебя, в Белгороде.
Девчонки всех с 8 Марта!!!
Сообщение отредактировал Lusia - Четверг, 08.03.2012, 09:53 |
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 15.03.2012, 19:27 | Сообщение # 663 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цветём.
|
|
| |
Есения | Дата: Четверг, 15.03.2012, 19:50 | Сообщение # 664 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Какое цветочное великолепие ! Сегодня видела такую фиалку, как на первом снимке в продаже. И голубая такая миленькая, у меня почему-то пристрастие именно к голубым и фиолетовым сенполиям.
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 15.03.2012, 21:31 | Сообщение # 665 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Lusia, Людочка, как красиво! Мартовские умнички! Фиалочки каждая по- своему интересная, но пеструшка, конечно, отпадная. А на предпоследнем фото розовенькая будет? Листики, как и не фиалочные вовсе. И розовое , и желтое в серединке. Розеточки аккуратные, точно под циркуль Стрепсик- прелесть! Цветоносы коротенькие. Нежный очень. Все смотрю и на фиалки , и на стрепсы, а сорта не запомню никак. Такое уже разнообразие, и селекция все новые чудеса приподносит. Видела, есть серия стрепсов типа автомобильная какая - то ( по названию машин сорта ) . Питерская, кажется. ВМВ такой шикарный темно- синий, цветов море. Есения, Прикинь, я тоже к голубеньким не ровно дышу, и стрепсики голубые люблю ,или чтоб голубизна или ее отливчик присутствовал. Но красные фиалки тоже нравятся. И зеленые , как у Люды " Купава". И много, много чего...
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:53 | Сообщение # 666 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Девчата, спасибо. Люся, да на предпоследнем фото ярко-розовая мадама. Такая листва у фиалок называется "girl-листва".
|
|
| |
lucy | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:34 | Сообщение # 667 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, Quote (Lusia) листва у фиалок называется "girl-листва" Прикольно как! Не знала. Это типа девчонки с кудряшками, нимфетки, короче. А что такое у тебя там игольчатое стоит? Никак аспарагусами балуемси? Люд, а что за стрепс, напомни пожалуйста? Это у него по сорту такие короткие "ножки"? Что- то народ сейчас так на зефирантесы кидается. А ты к ним как?
Сообщение отредактировал lucy - Пятница, 16.03.2012, 17:34 |
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:07 | Сообщение # 668 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, ага, аспарагусами балуемся. Взошли 8 штук из 11 уцененных. И до сих пор всходят. Я уж не знаю, куда их и девать. Еще Тиша взгромоздился на полку и сломал их. Но ничо, живые, растуть. Стрепсик DS-Джайв. У него всегда такие цветоносы. А если поставить у стекла, то бывали цветоносы и по 1,5 см. Я была в шоке. От яркости света зависит, вобщем. Вот до зефирантесов я еще не дошла...
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:56 | Сообщение # 669 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Зацвело вот такое бархатное...
А на дендрофале такое чудышко и уже с корешками.
Камбрию посадила в кору. Закрепила палочку на горшочек, а потом к палочке привязала растень.
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 00:36 | Сообщение # 670 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, Quote (Lusia) Зацвело вот такое бархатное Люблю таких сине- черных И листики умеренно - длинные, и цветонос опять короткий. Quote (Lusia) А на дендрофале такое чудышко и уже с корешками Оно уселось и ножки свесило. Quote (Lusia) Закрепила палочку на горшочек, а потом к палочке привязала растень. А- ля " Английский пациент ". ( мой лбимый фильм, кстати )
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 06:19 | Сообщение # 671 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Душа поёт!!! Quote (Lusia) Зацвело вот такое бархатное... Красавчик, что за сорт?
Quote (Lusia) на дендрофале такое чудышко и уже с корешками. Пора дендрикам и молодёжь растить
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 10:06 | Сообщение # 672 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Lusia, Люда, порадовала корешками на орхах и детки растут. Я над своими тряслась, а потом разозлилась и убрала их ( дендрики) на окно , заставила другими цветами, чтоб не достать и не смотреть--как там корешки растут. Все--стали корни расти мне на радость--больше я их в руки не беру и не поливаю пока. И еще у меня такое чувство, что постепенно начинаем их ( орхи) понимать и будет также легко, как с фиалками и глосями.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:37 | Сообщение # 673 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, обязательно посмотрю этот фильм, а то не понимаю, что имеешь ввиду.
Анютик, стрепс Мунлайт Вельвет. Должен быть крупнющим, типа глоксинии . Цветок недавно распустился может подрастет еще.
ласка5850, камбрия все-таки проблемная у меня. У нее на некоторых корешках желтоватые пятна стали появляться, хотя их даже не прыскала. В тот период. Инфекция сидит в организме. Ну, пусть, как хочет. Посадила в кору, буду опрыскивать иногда. А дендрик радует! Еще хочу 3 сорта заказать с Тайланда. Добавлено (19.03.2012, 12:37) --------------------------------------------- Анютик, кстати, твои семена минисиннингий проросли! Я немножко посеяла, буквально 5 семян. Вот 2 растюшки точно растут.
|
|
| |
BARENHOF | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:58 | Сообщение # 674 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата Lusia () А на дендрофале такое чудышко и уже с корешками.
Поздравляю!!! У меня тоже на одной из отломанных псевдобульб такая "пупырка" сидит
Цитата Lusia () Еще хочу 3 сорта заказать с Тайланда. biggrin
А по подробнее... У какого вендера и какие?
Добавлено (19.03.2012, 13:58) --------------------------------------------- Ой, забыла спросить, а зачем пакет на бульбе камбрии?
Настя, на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:18 | Сообщение # 675 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| BARENHOF, хочу компактные сорта в ThaiOrchidSource (Тайланд) заказать через сайт Орхидушки. Растения с открытой корневой придут. Но это не страшно, по моему дендробиумы неубиваемые растения, тем более по такой смешной цене. Хочу нежно-розовый, ярко-розовый в полосочку и красный. Стандартных дендрофалов там большой выбор. Но растень с бульбами в полметра высотой меня не устраивает.
Пакет на бульбе камбрии выполняет роль теплички. Там листик последний живет. Пробовала снять пакет листья вянут, да и бульба совсем тощая. Одна тянет 2 роста, а корни пока маленькие. Пить нечем.
|
|
| |
Есения | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:32 | Сообщение # 676 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Lusia, привет ! Какая ты умничка, как со всем своим цветочным хозяйством управляешься ! Стрепсы великолепны !
|
|
| |
Lusia | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:13 | Сообщение # 677 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Женя, спасибо. Стрепсы только проснулись, набирают бутончики. Скоро, скоро порадуют. Недавно пересаживала их, точнее переваливала в горшки побольше. Такие корни хорошие в грунте Гринволд нарастили! Но он очень быстро сохнет, буквально через день поливать приходится. Поэтому я поставила часть взрослых стрепсов на поддон с матами. Посмотрим, как пойдет дело. Сегодня глянула на детку дендрофала, а у нее корни вдвое выросли от вчерашнего. Поражаюсь, как она быстро растет. У меня еще кое-что припасено удивительное от этого живучего дендрофала. Потом покажу.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 11:23 | Сообщение # 678 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Интригуешь--но подожду, а так интересно! Стрепсики молодцы--ждем цветения!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 21.03.2012, 11:37 | Сообщение # 679 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Lusia, я тоже жду Сама еще не поняла, какой подход к стрепсам нужен, буду на твои любоваться!
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 21.03.2012, 12:50 | Сообщение # 680 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Есения, они терпеливые товрищи, но все ошибки в агротехнике аукнутся летом в жару. У людей гибнут пачками летом. Поэтому советую посадить в небольшой горшочек с рыхлым торфяным грунтом, лучше рыжим волокнистым, с перлитом. Поливать умеренно, чтоб подсыхал грунт между поливами. До опускания ушей не советую доводить. Хотя и это им не страшно. Утреннее и вечернее солнышко приветствуется. И тогда будут бутоши лезть. А у тебя детка, да? Посмотрела в инете "Мурано" твоего-синий сорт, а не голубой.
|
|
| |