Мои цветульки
|
|
Lusia | Дата: Среда, 21.03.2012, 12:55 | Сообщение # 681 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Покажу какие бутоны любит набирать ЦФ-Клубничный Ликер. Хотя цветы не крупные, но их так много...
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 21.03.2012, 13:21 | Сообщение # 682 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Мой второй минифал старается, несмотря на пересадку из мха в кору , продолжает открывать бутончики.
А это полумини фиалочка.
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:20 | Сообщение # 683 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| Lusia, да, я тоже вчера посмотрела, темно- синий, но мне очень понравился. Еще твой Мунлайт понравился, тоже там спрошу. Насчет непереносимости жары- это так, почему я и не завожу коллекцию геснериевых, мои несколько филок очень страдают летом. Спасибо за полезные советы !
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 21.03.2012, 16:21 | Сообщение # 684 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Есения, если соблюдать несложные правила, то потерь летом не будет. Конечно, если все окна на юг, тут только кондишен поможет. У меня адским летом 2010 пропали два стрепса из 25. И то по недосмотру моему. И две фиалки из сотни. В прошлое лето жертв вроде не было. Только из-за плохой партии грунта у меня начались проблемы с пересаженными растишками. Но уже давно все наладилось.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 22.03.2012, 08:33 | Сообщение # 685 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Lusia, Стрепсик умничка, обожаю такие сорта, у меня тоже к стати какой то есть, не помню, помногу бутончиков на цветоносе наращивает Quote (Lusia) минифал старается, Умничка, красавчик, тоже нынче куплю малявок, очень нравятся и места мало занимают, фиалочка чудо как хороша, голубоглая мальвинка, правда у неё волосы были голубые, тоже очень люблю голубых фиалок
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 23.03.2012, 18:50 | Сообщение # 686 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Детишки дендробиума. Какие корррни, я поражаюсь. Больше детишек.
А вот "сурприз" от дендрофала. На фото 2 куска от бывшего куста. На отвалившейся при пересадке маленькой старой бульбочке тоже растет детка.
А это минифиалочка, готовится к первому цветению.
Сообщение отредактировал Lusia - Пятница, 23.03.2012, 18:51 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 18:56 | Сообщение # 687 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Lusia) Детишки дендробиума Замечательные, такие лапочки, а у меня лежат две старые бульбы и ни гу-гу, в каких условиях они у тебя находятся?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 23.03.2012, 18:56 | Сообщение # 688 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Еще такая цветет.
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:01 | Сообщение # 689 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, Лена, без всяких тепличек на светлом окне находились. Правда я боюсь, что сил у маленькой бульбы мало для формирования жизнестойкой детки... Сунула ее в зиппакет, а то она морщится.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:03 | Сообщение # 690 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Lusia, Спасибо, перенесу на окно, там среди растений и влажность повыше...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:18 | Сообщение # 691 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, Лена, глянула твоих. Да, корни шикарные полезли у твоих. Три роста сразу как то подозрительно. Поливом сильно не балуй. Я так понимаю раз в 7-10 дней полив дендрам достаточен. А опрыскивать новые корешки ежедневно, думаю, излишне, 1-2 р. в неделю наверно достаточно.
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 10:28 | Сообщение # 692 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Голубенькие пошли в цвет.
Бутошки. Ожидаем чудо. Стрепс Ниссан икс трейл.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:24 | Сообщение # 693 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Дендрики умнички, фиалочки супер, Люда ты хоть сорт надпиши, а то голову ломаю кто это, голубенькая с белым понравилась, форма цветка загляденье, стрепс какой то тёмный будет
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 28.03.2012, 19:26 | Сообщение # 694 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, он просто небесно-голубой, без белого. Крупный стандарт, предположительно Faded Denim. Мне его продали под кодовым названием Джинс. Я так поняла это перевод с Denim. А второй Блу Драгон всем фиалочникам известный.
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 28.03.2012, 19:36 | Сообщение # 695 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Lusia, Люблю голубенькие цветочки! Quote (Lusia) Стрепс Ниссан икс трейл Что - то такое интересное намечается. Коричнево - или- бордово - голубое Люд, а фиалки ты в Гринворлд не сажала? Это что, на основе рыжего торфа?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 28.03.2012, 21:25 | Сообщение # 696 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, я и фиалки и стрепсы в один грунт сажаю. Да, на основе рыжего торфа Гринволд. Еще добавляю в него питат. грунт (черный торф),кокоску, перлит и мох режу. Получается рыхленько и воздушно. Только пересыхает все это дело влёт. Поэтому лучше на мате держать и не забывать подливать водичку.
Ниссан подраскрылся. Это ребенок стрепса Сильвия. Там синий цвет с желтым, темноватый цветок. Посмотрю еще на него, может и выведу из коллекции. Пока не очень в восторге. Попозже сфоткаю его в полном роспуске.
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 29.03.2012, 00:21 | Сообщение # 697 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, Quote (Lusia) Поэтому лучше на мате держать и не забывать подливать водичку Ага! Так и сделаю ! Самая малость осталась - грунт раздобыть и матами все покрыть , чтоб водички мало не показалось, ну, чтоб не забывать ничего. Ниссан - это стрепс с той автомобильной питерской серии. А чего вывести? мелковат? А ты ВМВ видела стрептокарпус? О, где цветение, листьев не видно.
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 29.03.2012, 08:39 | Сообщение # 698 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, ага, Ниссан икс трейл не крупный. А я его сравню с Джеронимо. У них окрас похожий вроде.
Любой стрепс можно заставить цвести шапкой по 200 цветков. У Павла Еникеева они так и цветут. Секреты знает. Во-первых, надо куст нарастить шикарный большой , чтоб было много листьев, из которых пойдут цветоносы. А у меня кустики маленькие. Нижние листья желтеют, стареют, я их убираю. В итоге, куст через год опять маленький. Стрепсы любят покушать, а я лентяйка плохо кормлю. Ну вот в этом году буду кормить усиленно! Запаслась удобрямсами, да добрые люди снабдили(спасибо Таечке).
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:54 | Сообщение # 699 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Lusia, Quote (Lusia) У Павла Еникеева они так и цветут. Секреты знает. Ничесе по 200 цветков! Не , ну я видела репортажи с его выставок, шикарные букетища конечно. Колдун Енакиев этот, такой я сделала вывод. А еще он листики длинные наполовину укорачивает, кустики разреживает, то, что процвело (листы, розетки) убирает. Вроде все просто, а попробуй такого добиться. Я поняла, что хуже , чем перелив для них ничего нету . Ну, думаю, Люд, ты в этом году приблизишься . А у Таечки стрепсики получаются?
|
|
| |
Mega | Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:15 | Сообщение # 700 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| как у вас тут всё красиво!!!! Добавлено (29.03.2012, 14:15) --------------------------------------------- Lusia, ой, а можете рассказать как вы за орхидеями ухаживаете? а то мне подарили, она цветочки сбросила и то место где были цветы зосохло извините, если нафлудила........
Я - Ксюша, со мной на ты))
|
|
| |