Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Мои цветульки
LusiaДата: Вторник, 03.04.2012, 20:51 | Сообщение # 741
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Хвастаюсь успехами фаленопсиса. Я его почти похоронила, а он...

Держу его я не во мхах. Стоял он в сухой тепличке, с отверстиями в крышке. Просто на пустом стаканчике висел. smile

А вот феялочки. Мини и макси. wink

Прикрепления: 8311952.jpg (186.9 Kb) · 7183727.jpg (61.8 Kb) · 7477916.jpg (55.2 Kb) · 2472370.jpg (63.4 Kb)

BarbariskaДата: Среда, 04.04.2012, 03:02 | Сообщение # 742
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
Lusia, Корешки хорошие, а что с ним такое, почему он белый? Фиалочка мини прелесь...обожаю их, у меня с ними как-то не заладилось- очень за ними смотреть надо чтоб не пересыхали, а у меня ни как не получалось.. sad осталась из всех одна микромини трейлер Dancing trail, в прошлом году такую шевелюру нарастил!, но так и не зацвел-зажирел, а зимой загнулся.Осталась от него детка, посмотрим на ее поведение blink

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

АнютикДата: Среда, 04.04.2012, 06:26 | Сообщение # 743
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Фалик молодчинка, минюшка красавица, а голубенькая не Демин, красавица-нежница biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

LusiaДата: Среда, 04.04.2012, 09:46 | Сообщение # 744
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Barbariska, фалик намазан фундазолом, потому и белый.
А минюшки и мне не нравились тем, что поливать надо часто и следить усиленно . А сейчас поставила их на маты в поддон. Только водичку подливаю иногда. Правда, бывает некоторые товарищи внезапно оказываются сухими. В дырочки на дне горшочка продеваю мох, чтоб контакт мат- земля в горшке не нарушался. Знаю, что некоторые коллекционеры минюхи ставят в поддон со мхом. Получается тоже типа матового полива. Полив снизу, плюс влажность повышается.

Анютик,
голубой- это Деним smile Крупнюший, но цветоносы не очень. Во всяком случае под лампой.

ГарденияДата: Среда, 04.04.2012, 10:42 | Сообщение # 745
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Lusia,
Quote (Lusia)
Хвастаюсь успехами фаленопсиса. Я его почти похоронила, а он...

Люда как здорово выдал корешки! up up

Я Ольга и со мной можно на ты

АнютикДата: Среда, 04.04.2012, 10:44 | Сообщение # 746
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Lusia)
голубой- это Деним
Сейчас только увидела что я буквы переставила неправильно, у меня часто так быстро печатаю, а потом буквы шиворот навыворот,
Quote (Lusia)
Во всяком случае под лампой.
Ну что ты деечка хочешь, у меня вообще под лампой ни разу даже бутонов не было, только на окне цвет набирают, у меня есть из таких же голубеньких Утренняя Звезда, шик а не цветы, сейчас бутончики появились, жду не дождусь biggrin

LusiaДата: Среда, 04.04.2012, 12:56 | Сообщение # 747
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Гардения, Оля, да, я ему попу гнилую обрезала, хоть Инна и не велит. А ведь у других растений неживое обрезают. Так и тут убрала мётрвое. Долго думал, и начал корни пускать. Надеюсь выживет, листья вялые сильно. Но пятен никаких нет.
Анютик, а у меня под лампой цветут, но скудновато, с оконным цветением не сравнить. wink

ГарденияДата: Среда, 04.04.2012, 13:54 | Сообщение # 748
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Lusia, Люда у меня и с попой , но пока нет новых корешков , а видок тоже-листья как тряпочки, но я все равно надеюсь на лучшее.

LusiaДата: Среда, 04.04.2012, 15:38 | Сообщение # 749
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Гардения, как только у него период корневой активности наступит, так и попрут корни. У меня беленький миник сидит сейчас в раздумье о дальнейшей жизни без мхов. Подвял, но он толстый. smile Скорее б новые корни пошли.

ГарденияДата: Среда, 04.04.2012, 17:05 | Сообщение # 750
Генералиссимус - Адениум
Друзья
У моей каттлеи корешок появился biggrin , тоже стоит совершенно без полива на окне.

LusiaДата: Среда, 04.04.2012, 17:19 | Сообщение # 751
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
А моя уценочная в мумию превратилась. Надо нормальную где то искать... Может с Тюмени закажу. Хочу крупнючую розовую. happy С Орхидушек уж очень долго заказ формируется. До жары чувствую не успею получить. А в жару почтой- слишком большой риск. sad

ЕсенияДата: Среда, 04.04.2012, 20:59 | Сообщение # 752
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Lusia, Гардения, Анютик, привет! Купила вчера мини фаленопсис, сидит в сфагнуме в крошечном стаканчике. Фотки выложу чуть позже. Читала тему про орхидеи, но все же страшновато dry Как все же лучше, пересадить его сразу в кору или дать отцвести? Перечитала кучу информации в инете, все по- разному советуют. Что скажете, исходя из личного опыта? Выглядит хорошо, я его вытащила и посмотрела, корни нормальные, плотные, светло-зеленые, но вот сфагнум мне все же не нравится.

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))

BarbariskaДата: Четверг, 05.04.2012, 01:45 | Сообщение # 753
Генерал - Жасмин
Друзья
Награды: 2
Есения, Женя, мини это понятие растяжимое. Есть реальные мини как Минимарк например крохотуля, в основном продают как я убедилась простимулированных деток и они потом начинают наращивать листья и уже как-то язык не поворачивается их назвать мини, если только за маленькие цветы. Я считаю без особой нужды их пересаживать смысла нет. У меня с прошлого лета растет так называемый мини практически в наперстке с какой-то мочалкой, корни хорошие, чувствует себя замечательно-летом купила цветущий, потом в декабре зацвел, сейчас опять набирает бутоны. Поэтому смотри по обстоятельствам.

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

LusiaДата: Четверг, 05.04.2012, 09:26 | Сообщение # 754
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Есения, я приобрела 2х миников. Обоих из мха вытащила. В итоге, один сразу тургор потерял и цветочки повяли. Хотя корни на вид хорошие, зеленые. А второй продолжает цвести. Но тургор немного потерял тоже. Я сделала вывод, что не надо так резко менять им субстрат. Я бы пересадила вот так: под попу кусок пенопласта, под него можно привычный мох, но намного меньше, чем было и рыхлый комочек. Плюс добавить кору. И поливать очень умеренно. Не замачивать, а сверху проливать. Как то так.
Я продолжаю" болеть" минифаликами. "Далматинца" хочу. smile

Сообщение отредактировал Lusia - Четверг, 05.04.2012, 09:27

ЕсенияДата: Четверг, 05.04.2012, 10:01 | Сообщение # 755
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Barbariska, Lusia, девочки, огромное спасибо! Lusia, а что за "далматинец"?
Barbariska,
Quote (Barbariska)
Женя, мини это понятие растяжимое

Да, Наташа, я уже вчера поначиталась и поняла, что он вряд ли мини останется, но ничего, пусть растет, лишь бы не болел, рос и цвел. smile Наташа, а у тебя какого цвета? Надо будет в теме твоей посмотреть.

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))

LusiaДата: Четверг, 05.04.2012, 10:03 | Сообщение # 756
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Жень, "далматинец"- это белый с вишневыми пятнами.

АнютикДата: Пятница, 06.04.2012, 05:05 | Сообщение # 757
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Да чего только не узнаешь, я тоже думала что мини так и останутся мини, неужели они дорастут до стандарта? wink

LusiaДата: Пятница, 06.04.2012, 08:51 | Сообщение # 758
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Анютик, не удивлюсь если мой беленький мини окажется стандартом. Лопушистый он какой то. Да, ладно, пусть, лишь бы выжил. Зато цветов много наверно будет, они ж мелкие. wink

LusiaДата: Пятница, 06.04.2012, 10:25 | Сообщение # 759
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Franken-Terracota

Цф-Шамбороль.

Блю Драгон.
Прикрепления: 5367781.jpg (40.4 Kb) · 0173313.jpg (93.2 Kb) · 3736961.jpg (68.1 Kb)

новичокДата: Пятница, 06.04.2012, 10:47 | Сообщение # 760
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Дракон красавец!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024