Мои цветульки
|
|
Анютик | Дата: Среда, 18.04.2012, 10:30 | Сообщение # 861 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Люда, я дипладению только в воде укореняла, когда срежешь промокни кончик черенка ваткой, и в водичку, Стрепсы красавцы!!!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:54 | Сообщение # 862 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Анютик, и долго она в воде думала? дипладения Добавлено (18.04.2012, 13:54) --------------------------------------------- Ох, дипладении одни не приходят. Приходят парами! Сегодня купила молоденькую нежно -розовую. Без цветочков пока.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 18.04.2012, 13:56 | Сообщение # 863 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Долго, недельки через две только корешки появились, но зато потом быстро расти начали
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 18.04.2012, 16:35 | Сообщение # 864 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, спасибо. Добавлено (18.04.2012, 16:35) --------------------------------------------- Посадила я свою дипладень. Один отросток в торфоперегнойную таблетку с перлитом. У этого черенка маленькие корни на узле уже имелись! А вторую часть ветки "деревянную" поставила в водичку . И обоих в тепличку и под лампочку.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 18.04.2012, 20:53 | Сообщение # 865 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Lusia, Желаю успешного укоренения--у меня только в воде дипладень дала корни, и не долго ждала( 4-5 дней), сама очень удивилась, как раз оттуда, где зачатки корней пошли расти. Мне посоветовали цирконом еще полить.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Среда, 18.04.2012, 21:04 | Сообщение # 866 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, Спасибо. Я уверена в успехе. Насчет деревянной ветки не знаю, а молоденькая с зачатками корней думаю скоренько укоренится. А обрезать надо сейчас или прищипывать молодое растение? это я о том которое купила в горшочке. Оно в высь растеть.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:26 | Сообщение # 867 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (Lusia) А обрезать надо сейчас или прищипывать молодое растение? Не могу советовать--я обрезала весной и больше не обрезала, чтоб сильно не тянулись, нужно на очень светлом,южном окне держать, тогда и цвести будет обильнее и междуузлия будут меньше. А у меня самое светлое место ю-в и то , за окном деревья, так что дипладень не показала всей красоты у меня, цветение скудное и мне так не нравится.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Четверг, 19.04.2012, 02:01 | Сообщение # 868 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Цветочки-чудо! Я тоже выростила один стрепс из семян, попробовать. Нагляделась вот на такую красоту Конечно у меня такие не вырастут из магазинных семян, но они просто чудо!
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Lusia | Дата: Четверг, 19.04.2012, 09:57 | Сообщение # 869 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ласка5850, да я начиталась уже о необходимости южных окон для дипладеньки. Пока у меня таких нету. Только восточное и западное окно. Адешек держала прошлое лето на западном. Я бы сказала не сильно росли. Могли бы и лучше. Солнце с 14 ч. и до вечера. А балкон на восток глядит. Там стрепсикам хорошо, не жарко и глоксиниям нравилось. Дипладень на западное окно попробую поставить.Добавлено (19.04.2012, 09:57) --------------------------------------------- Гиппеаструм, спасибо. А может красавец получится.
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:36 | Сообщение # 870 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Перенесла стрепсы на балкон. На столике теперь стоят. Цветы новые распускаются такие яркие... Света больше им стало. Вот Терракота меня удивила. Третий цветок такой яркий, я подумала это другой сорт зацвел.
Общий вид. Видите какой стручок с семенами отращивает Терракота?
Один из первых стрепсов.
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:40 | Сообщение # 871 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Джайв.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:42 | Сообщение # 872 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| Lusia, красотища то какая! Еще и солнышко, у нас погода вообще отпад-второй день дождь(даже не дождь, а ливень) , сегодня с громом первым. Хорошо, что на работу ходить не нужно.
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:50 | Сообщение # 873 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Катя, спасибо. Вот еще фото, получше видно цветочки.
|
|
| |
anafata | Дата: Суббота, 21.04.2012, 08:04 | Сообщение # 874 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
|
Вот это да! Какие у них большие пушистые листья! Сочные такие, никакие кончики не подсыхают (т-т-т). Здорово!
А еще мне показалось ,что на Quote (Lusia) Один из первых стрепсов. на цветоносе целых три бутона. Такое тоже бывает? Я думала может быть или 1 или 2.
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 21.04.2012, 09:11 | Сообщение # 875 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| anafata, Спасибо. Да мы такие , большие и лопушистые. Шучу. Вобщем то у меня все стрепсы имеют приличные розетки, окромя одного-двух. ЦФ-Шамбороль крупноватый вот, не пластичный, навскидку. Но зато цветочки того стоят. Еще деток толпа подрастает. Посмотрим какие они будут.
На цветоносе может быть и 4 цветка запросто. Это у взрослых растений и от сорта зависит. У крупноцветковых обычно 1-2 цветка.
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 21.04.2012, 21:42 | Сообщение # 876 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Lusia, Quote (Lusia) Вот Терракота меня удивила. Красивая ! А что цветок обычно бледнее ? Но какой большой ! Ну , вообще , роскошный. Листы не такие размашистые , цветонос короткий, а расцветка и выкрутасики - лепесточки - восторг полный ! Сиренево - розовый приглушенный , венозно - крапчатый . Люблю такие . Супер стрепс ! А тебе самой нра.. ?
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 09:50 | Сообщение # 877 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, Quote (lucy) А что цветок обычно бледнее ? На фото видно 3 цветка , от бледного до яркого. Все Терракотины. И четвертый наверху со стручком огромных размеров. Стручок закручивается, зреют семушки. Джайв вообще очень аккуратненький и цветун неутомимый. Размер цветков небольшой, средний. Нравится. Его детки пытаются цвести с 1 листа. Я не даю.
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:03 | Сообщение # 878 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Quote (Lusia) На фото видно 3 цветка , от бледного до яркого. А я вообще подумала , что яркий , то еще какаой - то сорт. Ну , надо ж , какой он мультиоттеночный.
Quote (Lusia) детки пытаются цвести с 1 листа. Я не даю. Я б не выдержала отрывать. Для этого мне понадобилось бы два кустика иметь : один пусть цветет как нам обоим нравиться " кепочкой " , а другой - как правильно для " шапочки ". Что такое энтот термин " кепочка " так до конца и не поняла . Ну , типа средненького начинающего цветения , да ?
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:50 | Сообщение # 879 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| lucy, привет. Да вот и я Терракоту не узнала. Думала Миднайт Флейм расцвел. Этот жирняга тугодумит до сих пор , отлынивает.
А бутошки отщипываю деткам, чтобы росли листья, а не цветы. Ну если зацветает новый сорт, даю процвести первому цветоносу. Чтобы убедиться в сортности, и просто для души.
Термин цветение "кепочкой" даже не слышала.
Заставить стрепсы цвести шапкой, удаляя цветоносы, нереально. Это работает только с фиалками. А стрепсы зацветают шапочно , если их "прижать" светом.Добавлено (22.04.2012, 10:50) --------------------------------------------- А у меня фаленопсис мини цветет до сих пор, распускает последние бутоны. Куплен был на 8 марта. И пахнет так сильно днем! Я его даже немножко побаиваюсь.( У меня ж поллиноз небольшой имеется). Сегодня фотку выложу моего красотунчика.
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 15:40 | Сообщение # 880 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Фотосессия фалика.
Мне теперь еще темненького хочется...
|
|