Мои цветульки
|
|
Есения | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:12 | Сообщение # 881 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Lusia, стрепсовые джунгли великолепны, как всегда! Lusia, Quote (Lusia) Мне теперь еще темненького хочется... А мне теперь такой же , как у тебя минифалик хочется , тем более, раз он пахнет Вижу, пенопласт под попой у него? Я тоже все сделала по твоему совету.
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
lucy | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:16 | Сообщение # 882 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Lusia, Ой, красивущий , как яблоневый цвет : с зеленцой и розовинкой. Нарядный, обильноцветущий. Такая цыпочка милая . Супер! Еще и пахнет. Вот минифалики мне очень нравяться.
Цитата Lusia () Мне теперь еще темненького хочется... Ясно дело ! Тут целую коллекцию миников собирать надо. Компактные, листы языком на столе не лежат, цветонос в верхнюю раму не упирается , и трудяги к тому же. Сама теперь хочу. Муж уже даже спрашивал , а чего у меня орхидеи нету.
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:29 | Сообщение # 883 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Есения, Да пенопласт имеется. А твой со мхом сидит? Мой лишился мха и ничего , неплохо себя чувствует. А вот беленький повял. Но я не Теряю надежды. Добавлено (22.04.2012, 16:29) --------------------------------------------- lucy, пасиб. Вот и я подсела на минифалики, жаль, их проблема найти.
|
|
| |
Есения | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 17:17 | Сообщение # 884 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Lusia, Люда, я своему оставила немного мха сверху, совсем чуть-чуть. Но листья все же чуть повяли Стараюсь также не терять надежды... Переставила его на восточное окно, а твой под лампами или где?
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 18:52 | Сообщение # 885 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Есения, Жень, мой стоит возле окна, на столе. И по вечерам я его еще лампой подсвечивала. Так новый растущий лист даже загибаться стал вниз. Пересветила наверно. Отодвинула его подальше. Тенелюбивые оне. Мой тоже чуток повял. И новых корней пока не пускает. Цветением занят. А белый в коматозе сидит, ни гу-гу. Корней новых нету. А старые зеленые, красивые, а толку от них мало.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 10:47 | Сообщение # 886 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Сонька бушует.
Сесси систерс мини расцветает. Она у меня возможно спорт. Светлая очень.
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:07 | Сообщение # 887 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Мой самый большой адениум сеянец. Скоро годик. В мае.
Детки дендрофала. Когда их отнимать от мамки? Не знаю.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:41 | Сообщение # 888 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Lusia, привет. Сесси систерс красивенькая такая. Адениум стоит как в шапочке , не обрезала? Скоро может зацветет.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:10 | Сообщение # 889 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| Минюшка фалик до сих пор пластается, вот умничка, срепсы очень славные, минька фиалка, ну ты знаешь это моя слабость-красотулька, детки дендробиума славные малыши, отнимать рано, см по 10 чтоб были
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:24 | Сообщение # 890 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Екатерина, адешку не обрезала. Он итак красивенький.Это из семян Стар оф Топ. У меня страшилок много еще- его братиков вытянувшихся хватает. Пока никого не резала. Вот потеплеет, разгребу западный подоконник для них и начну разбор полетов. Буду резать и жарить, резать и жарить. солнышком. На цветение и не рассчитываю пока, солнышка у нас в квартире не очень много. Южных окон нет. Западное есть.
Анютик, дендров малышей от груди материнской очень волнительно отнимать. Одна девушка-опытный орховод- сказала , что с такими корнями можно отнимать уже. А я побаиваюсь. Одного для пробы может и сниму... Подумаю еще. На мамке то им хорошо. Питанием обеспечены.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:27 | Сообщение # 891 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Поверь, рано, я уже научена горьким опытом, если и приживутся нормально, очень плохо расти будут, у меня есть вот такие детки которые за год на 1 см только подросли, а вот которым по 8-10 см те хорошо растут, я не тороплюсь, на мамке им лучше
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:29 | Сообщение # 892 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, ага конечно лучше подожду тогда. А у тебя такие детки цвели уже или нет?
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:34 | Сообщение # 893 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Которые по 10 см снимала, раздала, одну оставила, она цвела, но я допустила ошибку, вот чего тебе и не советую, большинство сняла малышами, итог плачевный, половина пожелтела и погибла, половина сидит в одной фазе, так что всё в твоих руках, а вот та которая крупная была, уже своих деток ростит
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:42 | Сообщение # 894 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, вау, еще и цвела! Здорово! Всё, сижу ровно, жду 10см.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:48 | Сообщение # 895 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Да целых 4 цветка отвалила, но что с неё взять ребёнок ещё
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:51 | Сообщение # 896 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, я вообще не представляю. Мне орховод сказала , что цветения можно не ждать дооолго. Пока не нарастит зеленую массу. Ань, у тебя там чудеса!
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:58 | Сообщение # 897 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Люда, я одну детку не отделила от мамки, но можно по идеи уже она тоже см 10, только хотела оторвать, гляжу что то в серединке торчит, подождала оказался цветонос, тоже тройку цветочков отвалил, конечно от мощной мамы и мощные детки растут и цветоносы дай боже, кстати я видела мамку дендра которая была усыпана просто детками , как у тебя, только штук 10 деток, ну там и мамка была см 50, так вот все эти детки цвели на мамке, так здорово смотрелась, потому что мамка то уже отцвётшая была, а потомство на ней жило
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:04 | Сообщение # 898 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, может в том и заморочка, что твоя мамка здоровая, а моя то без корней- худая.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:25 | Сообщение # 899 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я тебе завтра сфотаю покажу, и детёныша который ещё на мамке торчит и детки которые год ни гугу
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:30 | Сообщение # 900 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Девочки, я не орховод опытный, но интуитивно чувствую, что отделять рано. Я вообще бы оставила так, как есть--на мамке, все равно мамка уже не будет цвести, так хоть детей до ума доведет.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |