Мои растения
|
|
Есения | Дата: Среда, 07.12.2011, 13:39 | Сообщение # 1 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| здравствуйте, девочки ! Посмотрите, что растет у меня. И не судите строго, я начинающий цветовод
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
Сообщение отредактировал Есения - Среда, 07.12.2011, 14:11 |
|
| |
Есения | Дата: Среда, 07.12.2011, 14:22 | Сообщение # 2 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| За качество извините, фото с телефона
Кактусы из семян :
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 07.12.2011, 14:26 | Сообщение # 3 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Фиалочка ЕК- Снежная Королева:
А это ипомея батата
Сообщение отредактировал Есения - Среда, 07.12.2011, 14:29 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 07.12.2011, 14:31 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Есения, Женя, сколько растений и красивоцветущих! Поздравляю с открытием темы! А красненький цветочек под махровой синей глосей--энто кто? Что-то луковичное, интересно лепестки растопырил, а за ним батарея из бутылок--что-то укореняется?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
kleo | Дата: Среда, 07.12.2011, 15:20 | Сообщение # 5 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| и я поздравляю! Зимой на цветение особо приятно посмотреть а что у вас еще есть? (с)
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 07.12.2011, 16:37 | Сообщение # 6 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| kleo, ласка5850-спасибо, большое, девочки! Красненький цветочек- не знаю что, амариллис , наверное, на гип пеаструм не тянет и срок цветения у него был в августе. ласка5850, Леночка, там, где бутылки- фотография августовская, укореняются черенки олеандра и акации, привезенные из Севастополя.У меня лучше получается в воде укоренять.
Сообщение отредактировал Есения - Среда, 07.12.2011, 17:28 |
|
| |
Есения | Дата: Среда, 07.12.2011, 16:44 | Сообщение # 7 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Продолжаю...
Это моя любимица душистая пеларгония, пахнет для всех по-разному, мне напоминает аромат лимона и розы.
Это пассифлора , мирт и традесканция
Эписция медная, не могу с ней договориться, хоть и люблю.
Мой любимчик седум Моргана, рипсалисы и феррокактусы из семян:
Хавортия жемчугоносная, мается бедная, тесно ей.
Сообщение отредактировал Есения - Среда, 07.12.2011, 17:31 |
|
| |
Есения | Дата: Среда, 07.12.2011, 18:11 | Сообщение # 8 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
|
Молочай белошиповый
Эчеверия, новое приобретение
В этом горшке находят временное пристанище излишки растений. Обратите внимание на лист толстянки слева--в его трещине развивается крохотная детка А мама -толстянка, 80 см ростом , находится на зимовке, показывать ее не буду.
Каланхое Дегримона и шлюмбергера в одном горшке.Сансевьерра.
Сингониум, еще один мой любимчик.
|
|
| |
Але | Дата: Среда, 07.12.2011, 18:27 | Сообщение # 9 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Есения, очень красивые цветочки! Присоединяюсь к поздравлениям, по поводу открытия темки!
|
|
| |
Юляся | Дата: Среда, 07.12.2011, 18:33 | Сообщение # 10 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Ой какое обилие цветов, надеюсь это только начало))))))))))) У меня растет такая же традесканция, точь в точь как у тебя. И горшок похож(маленький и длинный). Жду весны чтоб пересадить в плошку пошире, чтоб попросторнее было. Малыши кактусята смешные такие, жалко что долго растут. Сингошка тоже красавец, он кустом растет или лианой?
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Среда, 07.12.2011, 18:46 | Сообщение # 11 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Есения, Женя, и я поздравляю с открытием новой темы. Цветочки все понравились, особенно глоськи. Надеюсь, увидим продолжение.
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 07.12.2011, 18:55 | Сообщение # 12 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Есения, Ой-йо -йой! как тут красивенько! Ничего себе цветовод начинающий! Сколько растенек уже. Глосечки- умнички, какие лапочки. Интересная ипомея какая. Они же все тоже цветущие. Вот фотка , где миртик и фотка с очитками - как красиво! Да, все суккуленты классные, а толстянка вообще поразила! Хорошо ей, раз такое вытворяет. Эписция у меня есть такая, насчет цветения вредновата, а листики симпатичные у нее. Где посветлее любит. И сингоша- красавчик. Пусть растет все хорошо и цветочки преумножаются!
Сообщение отредактировал lucy - Среда, 07.12.2011, 18:56 |
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 07.12.2011, 19:42 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (lucy) Ничего себе цветовод начинающий! Да, меня тоже поразило, тогда мы все начинающие ( как заведем новую растишку--сразу в разряд начинающих переходим ) Женя, у тебя много красивых и интересных растений--умничка, продолжай в том же духе!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
kleo | Дата: Среда, 07.12.2011, 20:34 | Сообщение # 14 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Есения) лист толстянки слева--в его трещине развивается крохотная детка первый раз такое вижу прикольно моргана тоже люблю, у женщины которая мне его дала, 70 см из горшка свисают, потрясающее зрелище! Хорошие цветики, пожалей хавортию
Quote (ласка5850) тогда мы все начинающие не говори но это наверно потому , что когда попадается цветок к которому предстоит найти подход, сразу чувствуешь себя профаном, ну у меня так случается:)
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 07.12.2011, 20:55 | Сообщение # 15 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| kleo, Але, Юляся, Larisa1969, lucy, ласка5850 - огромное спасибо на добром слове, мне очень приятно! kleo, обещаю хавортию пожалеть, тем более у тебя такая красивая и ухоженная, а Моргану, каюсь, никак место подходящее не найду, может, поэтому он только вширь растет ?
lucy, мне Ваша похвала очень приятна, считаю Вас корифеем цветочного царства. Миртик маленький узколистный удивил, учитывая, что ему и полгода не было, выдал 2 бутона, правда,выносить не смог -месяца 2 их мурыжил и все же они опали Юляся ,сингониум растет лианой, я его обрезаю и планирую купить ему кокосовую трубку ( хочу еще такой, чтоб рос кустиком)
|
|
| |
kleo | Дата: Среда, 07.12.2011, 21:01 | Сообщение # 16 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (Есения) может, поэтому он только вширь растет мой тоже не фонтан...ну та женщина сказала,что суккуленты у нее начали процветать после того как она их перестала сажать в землю для кактусов
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 07.12.2011, 21:23 | Сообщение # 17 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Вот еще немножко растишек
Хамедорея и голландская муррайя.Муру купила в марте малюсенькую, была одна в горшке и видны были останки семядолей я и обрадовалась, думала наша, летела домой как на крыльях...Увы...Ну ничего, она хорошенькая и листочки пригодятся А хамедорею соседка летом принесла с одним обкоцанным листом.Сейчас потихоньку растем.
А это растение -загадка.Подскажите, пожалуйста, как " евойная хфамилия"? Растет быстро, не капризничает, листочки сочные, бархатистые и хрупкие.Женщина,которая подарила черенок, сказала, что обеззараживает воздух.Да, еще оно душистое, запах похож на чабрец (как мне кажется)
Кактусы.Большой эхинопсис впервые в этом году цвел большим розовым цветком, а маленький должен цвести белым- это детка от старого эхинопсиса моей мамы, память о ней. Внизу малыш-голландец, если не ошибаюсь, нотокактус Ленингхаузи.
Это асклепиас, из 5 семян все взошли.
Ну и все на сегодня Добавлено (07.12.2011, 21:23) --------------------------------------------- Quote (Есения) может, поэтому он только вширь растет
мой тоже не фонтан...ну та женщина сказала,что суккуленты у нее начали процветать после того как она их перестала сажать в землю для кактусов Спасибо за совет, а в какую тогда землю суккуленты сажать?В универсальную с добавкой кирпичной и известковой крошки? Или нет?
|
|
| |
kleo | Дата: Среда, 07.12.2011, 22:31 | Сообщение # 18 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| ой какая у тебя красивая плошка , белый очень освежает Quote (Есения) В универсальную с добавкой кирпичной и известковой крошки? Или нет? wacko сажаю в универсальную с песком или перлитом, это уж кому что по вкусу. Кстати им понравилась земля которую купила, название в моей теме есть кажись, так не вспомню. Стоит 37 р5л . А сами кактусы в кактусную и сажаю им нормально вродь:)
|
|
| |
Есения | Дата: Среда, 07.12.2011, 23:32 | Сообщение # 19 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| kleo, спасибо Теперь знаю, у кого о кактусах спрашивать
|
|
| |
kleo | Дата: Четверг, 08.12.2011, 00:16 | Сообщение # 20 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Есения, На здоровье,но судя по их внешнему виду ты и сама все знаешь:) кстати вспомнила что хвалят кактусную землю этой же фирмы, но я ее не нашла и взяла для декоративно лиственных BLAGRO terra lives deco:)
|
|
| |