Мой комнатный цветник
|
|
Анютик | Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:16 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
Статус: Оффлайн
| Quote (lucy) Так твоя так с одним листом и до сих пор стоит? Она вырастила три новых листа за зиму красавчиков таких, а ближе к весне два отжелтели какого фиг... не понравилось, может за лето что то будет, я что то с ней заморачиваюсь, ни как не пойму её, что ей надо, мож земля какая особенная?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 31.03.2012, 19:52 | Сообщение # 162 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Анютик, Quote (Анютик) ни как не пойму её, что ей надо, Ань, а ты аллоказию пересаживала в этом году? Может с корнями что? Раз отжелтила, могла замерзнуть после полива. Она же теплолюбивая. Та я еще на свою посмотрю в этом году, может тоже выпендриваться будет.
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:00 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Осенью в свежую почву пересадила, она у меня молоденькая, детка, при пересадке корни были в порядке, а водичкой я всегда тёплой поливаю все цветы, погляжу в это лето если общий язык не найдём, отдам в добрые руки с влажным воздухом в хате, может из за сухого воздуха ей не нравится у меня
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 04.04.2012, 21:57 | Сообщение # 164 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Расцвел спатифиллум Gimini. А запах ! Пестролистность как у сорта "Домино " , но лист, жестче, шероховатый , как жатый шелк и рельефней. Цветет охотно. Прекрасный сорт, еще одна любимка.
Вот такие уже бутоны на табернемонтане. Скорей бы!
Сообщение отредактировал lucy - Среда, 04.04.2012, 22:01 |
|
| |
Есения | Дата: Среда, 04.04.2012, 23:08 | Сообщение # 165 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 0
| lucy, классно, ты всегда какие-то новые необычные сорта находишь. Не знала, что спатифиллумы ароматные бывают lucy, Quote (lucy) Вот такие уже бутоны на табернемонтане. Скорей бы! А уж я как жду
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 04.04.2012, 23:35 | Сообщение # 166 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Есения, Quote (Есения) Не знала, что спатифиллумы ароматные бывают Жень, привет! Они все ароматные, особенно ощутимо на молодых покрывальцах и от рассвета до полудня, когда соки у растения вверх идут. Есения, Я думала твое временное исчезновение связано с поездкой и , соответственно, " трофеем " А там сегодя опять продают таберны.
|
|
| |
Есения | Дата: Четверг, 05.04.2012, 00:28 | Сообщение # 167 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| lucy, нет, с поездкой не вышло Еще и ты дразнишь
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 06.04.2012, 05:08 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Очень симпатишный растеньQuote (lucy) Вот такие уже бутоны на табернемонтане. Красавица, тоже хочу может нынче найду
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Суббота, 07.04.2012, 09:37 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 5
| Люся, смотрела, смотрела на твою табернемонтану и бутончики хороши и сама красавица! А потом до меня дошло, что у меня-то выросла именно она, а не муррая как я думала. Представляешь? Добавлено (07.04.2012, 09:34) --------------------------------------------- Спатифиллум красавчик пестренький Добавлено (07.04.2012, 09:37) --------------------------------------------- Все забываю спросить, кому твоя таберна кулаком грозит в 142 сообщении?
(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.
|
|
| |
Есения | Дата: Суббота, 07.04.2012, 11:44 | Сообщение # 170 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) Люся, смотрела, смотрела на твою табернемонтану и бутончики хороши и сама красавица! А потом до меня дошло, что у меня-то выросла именно она, а не муррая как я думала. Представляешь? Ого, Оля, у тебя получилось вырастить таберну из семян ! Я два раза сеяла, не вышло... А сколько у тебя таберн проросло? Вот умничка!
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 07.04.2012, 21:49 | Сообщение # 171 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Гиппеаструм, Quote (Гиппеаструм) у меня-то выросла именно она, Это хорошо, даже очень. Обожаю ее. На двух нововыросших верхушках опять бутоны вяжет. Ну, надо же, трудяга какая!
Quote (Гиппеаструм) кому твоя таберна кулаком грозит в 142 сообщении? Мне, конечно! Пересадиться просилась. Единственный ее недостаток - мощная, быстрорастущая корневая. Анютик, Quote (Анютик) тоже хочу может нынче найду А что искать, Тюмень со своим выдающимся питомником под боком. Только вариегатную не бери.У нас девченки, кто заказал , сильно жалуются. Просто противоположность во всем нормальной таберне.
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 02:45 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Есения) у тебя получилось вырастить таберну из семян Жень, догадайся почему в магазине семена закончились? Много сеяла, а проросло всего две
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 06:29 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Гиппеаструм) ! А потом до меня дошло, что у меня-то выросла именно она, а не муррая как я думала. Представляешь? Я бы такому сюрпризу больше обрадовалась, всё же мурайю купить можно, а вот эту девушку ещё поискать, Quote (Гиппеаструм) кому твоя таберна кулаком грозит в 142 сообщении? Так, любопытно , пошла смотреть и точно кулачок :D
Quote (lucy) А что искать, Тюмень со своим выдающимся питомником под боком. Три года уже езжу, гардений полно, а табюшки ни разу не было, да спрашивала, не привозят, а то бы хвасталась бы, читала что у Михаила она есть, за вариегатную спасибо, я как раз её и хотела, ладно лучше зелёную куплю
Сообщение отредактировал Анютик - Воскресенье, 08.04.2012, 06:30 |
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 09:10 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Анютик) Тюмень со своим выдающимся питомником под боком. Под боком! Кто нибудь может мне глупой объяснить как там сделать заказ? Сайт Тюменский нашла, а заказать не могу, может еще рано?
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 09:55 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Гиппеаструм, конечно, рано.
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:56 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гиппеаструм, Оля ты имеешь в виду Михаила, или Тюменские оптовички
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 07:30 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Анютик, Михаила.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 10.04.2012, 05:53 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Гиппеаструм, Тогда рано, он в мае высылает, надо на его форум заходить, на кветки.ру, там заказ делать
|
|
| |
Гиппеаструм | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 00:21 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Здравствуйте, с прошедшим вас праздником поздравляю! С праздником Светлой Пасхи! Я вот че зашла. Покажите, пожалуйста цветущию табернемонтану
Я только на картинке и видела. Некрасиво самой любоваться, надо бы и нам посмотреть да поахать.
Добавлено (16.04.2012, 00:21) --------------------------------------------- Или еще рано?
|
|
| |
lucy | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:17 | Сообщение # 180 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Гиппеаструм, Оно не захотело с праздником поздравить, сидит не распущенное , дуется. Зато расцвела вот эта мелочь - псевдерантемум. Не пахнет , но " звездочки " милые. Побольше бы цветочков , да , видать, малое ишо
Скоро зацветет стефанотис.
Пока " капустная" грядка , но с бутошами .
По ходу - никчемная стоечка.
И еще лоточек с глосями. Эти чуть позже проснулись , но растут по - разному.
Глося с двумя ростками и бутонами.
" Бургунди Квин " видать первой зацветет.
Особенности сорта : " Августа ". Клубню 2 года , а мы пока самые маленькие. " Рисовые зернышки " давно обогнали.
Вытянувшаяся махровая тигрина.
" Бисер Воронежский " нравится розеточка и листики.
Малое, в 100 гр стакашке , а уже три бутона.
Аллоказия одумалась наконец.
Сообщение отредактировал lucy - Понедельник, 16.04.2012, 15:34 |
|
| |