Галерея Mushk'и :)
|
|
Mushka | Дата: Суббота, 24.05.2014, 22:24 | Сообщение # 201 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
Статус: Оффлайн
| ласка5850, спасибо! Цитата ласка5850 ( ) интересно с ними экспериментировать... О да!!! Фикусы очень податливые на всякого рода эксперименты)))))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Mushka | Дата: Суббота, 07.06.2014, 23:15 | Сообщение # 202 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Дурют нас эти голландцы! Вместо розовых расцвели белые каллы! Причем заказывала три шт., все три белые)))))))) Должны были быть вот такие... А получились вот такие))))))............. Все равно красивые
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 01:00 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Mushka, красавица Калла!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 06:38 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Mushka, и правда, все равно - очень красивые цветы!
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:30 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Mushka, красивые! А на фото поставщика еще листики в красивую крапинку))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Mushka | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 19:27 | Сообщение # 206 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Девочки, спасибо! Да, красивые))))), но хотела именно розовые. А крапинки на листьях тоже есть , но поменьше.
|
|
| |
Mushka | Дата: Среда, 18.06.2014, 23:34 | Сообщение # 207 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Посмотрите какое чудо у меня появилось. Это карликовая мурайка. Murraya Paniculata Dwarf У нее такие крошечные листочки)))
|
|
| |
Mushka | Дата: Среда, 18.06.2014, 23:46 | Сообщение # 208 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| А это тоже фикусы из семян, но уже другого сорта. Точного названия не знаю, на пакете с семенами было написано "Фикус священный"))) Здесь три сеянца вместе. У них оказывается тоже есть маленькие каудексики
Листья очень красивые))
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 19.06.2014, 00:12 | Сообщение # 209 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Еще не показывала камелию))) Она у меня уже почти год. Когда я ее приобрела (в конце прошлого лета) , она была вся в бутонах... Я так ждала что она зацветет)))))))). Ага..., так и не дождалась... Простояла она с бутонами до зимы абсолютно без движения. А потом все бутоны засушила(((. Вот только сейчас подала признаки жизни)))))). Растут новые листочки . Я прочитала, что камелия цветет зимой в прохладе, находясь в периоде покоя. Теперь понимаю, почему она так и не цвела у меня. От отопления ей очень жарко(((((. Даже не знаю будет ли когда-нибудь цвести эта красотка в условиях квартиры... Может адаптируется и приспособится))))))... Надеюсь!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 19.06.2014, 08:01 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Mushka ( ) Посмотрите какое чудо у меня появилось. ух ты!!!! Оля, где ты такую красотень отхватила? А цветочки и ягодки у нее какие должны быть? Тоже крошечные? Фикус religiosa - вот так он называется, но что-то на картинки в инете не похож, больше на фикус микрокарпа смахивает, судя по виду листьев. И каудекс у него нарастает - будь здоров!
Цитата Mushka ( ) Еще не показывала камелию Вау!!! Для меня камелия - нечно недостижимое в выращивании, когда твоя зацветет - вот уж будет красота!!!
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 19.06.2014, 09:29 | Сообщение # 211 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Цитата Mushka ( ) Посмотрите какое чудо у меня появилось. Это карликовая мурайка. Murraya Paniculata Dwarf Этож где это Вы такое чудо отыскали, ну оочень интересно, прикольненькая.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 19.06.2014, 13:45 | Сообщение # 212 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Мурайка приехала ко мне из Тюмени, вместе с адешками))))) Цитата Ulrika ( ) А цветочки и ягодки у нее какие должны быть? Тоже крошечные? Не знаю, Лен , наверно))))). Думаю, если ее не стричь, будет цвести)). Посмотрим... Цитата Ulrika ( ) больше на фикус микрокарпа смахивает, Да, и правда)). Значит будет микрокарпой. Цитата Ulrika ( ) когда твоя зацветет - вот уж будет красота!!! Ленусь, только слово "когда" надо заменить на "если" ...
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 19.06.2014, 14:58 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Mushka ( ) только слово "когда" надо заменить на "если" Неее, Оль, я что думала - то и сказала!)))) Так что ждем-с!
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 19.06.2014, 16:36 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Mushka, ачуметь мурайка красотка!!!! Фикус тоже понравился. А камелия это моя любовь)) я покупала ее, но она у меня так и не подав никаких признаков жизни скоропостижно скончалась как она мне нравится... Листики такие сочные, а если зацветет я вообще на 7 небе от счастья
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ivlar | Дата: Четверг, 19.06.2014, 19:37 | Сообщение # 215 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Mushka, добрый вечер. Ваш фикус немного похож на ф. Бенгальский. А у ф. священного листочки с узким кончиком.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 19.06.2014, 22:34 | Сообщение # 216 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) я что думала - то и сказала!)))) Так что ждем-с! Ждем-с!.. Я уже почти год мечтаю, чтобы она зацвела)))))), а мечты сбываются, это я точно знаю!!!
Настенька, спасибо))) Цитата Настенька ( ) я покупала ее, но она у меня так и не подав никаких признаков жизни скоропостижно скончалась жалко...((
Ivlar, добрый вечер. Спасибо, что подсказали. Сейчас посмотрела в инете, точно... и на Бенгальский очень похож. Цитата Ivlar ( ) А у ф. священного листочки с узким кончиком. Да, на пакетике с семенами был именно такой изображен, а у меня выросло... то что выросло))))) Но хоть радует, что вообще фикус вырос, а не что-нибудь другое)))
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Суббота, 21.06.2014, 09:55 | Сообщение # 217 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Все такие красивые!у меня тоже такой фикус есть,это религиоза,просто у него еще не наросли листики максимального размера,каждый новый лист будет все больше и больше
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Elena34 | Дата: Суббота, 21.06.2014, 10:59 | Сообщение # 218 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Mushka, У меня тоже много ляпов голандских, вернее одни ляпы) Покупала каллы манго, что выросло даже описать трудно, вообщем напоминает зеленый лимон в крапинку))) Из трех клубневых бегоний, там где должен нонстоп выросла ампельная, где брала 2 ампельных незнаю что не не ампель, а с цветом вообще неугадаешь, брала желтую, оранжевую и красную, выросли 2 оранжевых одна белая))) Так методом тыка фасуют видать)
|
|
| |
Mushka | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:14 | Сообщение # 219 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| homyachkovsky, спасибо))).Цитата homyachkovsky ( ) каждый новый лист будет все больше и больше Это хорошо))). Он мне очень нра...
Elena34, да ну их, этих голландцев... Цитата Elena34 ( ) Так методом тыка фасуют видать) Точно... за лохов нас держут...)))))))
Я, кстати, тоже хотела каллы манго купить, спасибо, что написали... теперь точно не куплю!
|
|
| |
Юля85 | Дата: Понедельник, 23.06.2014, 00:38 | Сообщение # 220 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 8
| Mushka, цветики- прелесть! И здесь полно голландцев, но я их давно игнорирую- чистый бизнес! Понапихают всего в кучу, напичкают гормонами, понавешают картинок привлекательных- ну, а нас конечно в лихорадку кидает!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |