Мои цветоЧки (kiren)
|
|
Настенька | Дата: Четверг, 07.11.2013, 23:50 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Статус: Оффлайн
| nata_o83, муж проявил интерес к литопсам?))))))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
nata_o83 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 23:54 | Сообщение # 142 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
| Настенька, предлагает дома завести такой экземпляр
Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 07.11.2013, 23:57 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| nata_o83, ну тада нужно брать!!!)))
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 07.11.2013, 23:58 | Сообщение # 144 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Генри_Мальпьюпассант, земля вроде обычная, даже комочков нет, а вот плесень есть:( и у " лапидарии" некоторые отростки толи сгнили, толи засохли, не пойму:( а лапидарией я ее называю, потому что Заказывала сдесь семки, название такое же и похожа, вот я и подумала что это она:) А это я вспомнила кто, Жакардина:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:02 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата nata_o83 ( ) А муж в первый раз проявил к сайту интерес Ого, так надо втравить в цветоводство! Добавлено (08.11.2013, 00:02) ---------------------------------------------
Цитата nata_o83 ( ) предлагает дома завести такой экземпляр Ух, литопс? Но тогда берегись, запороть несложно суперсуккулент
Цитата kiren ( ) земля вроде обычная Только не это! В такой любой литопс сгинет, не говоря о литопсятах, которые в песке лучше высевать
|
|
| |
kiren | Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:09 | Сообщение # 146 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, ну и че теперь делать? Добавлено (08.11.2013, 00:09) --------------------------------------------- Как избавиться от черных мошек в горшках, они меня достали!!!!!!и лента липкая рядом весит, а они сволочи все равно в горшке живут!!!!:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:13 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, еще семки есть?) Добавлено (08.11.2013, 00:12) ---------------------------------------------
Цитата kiren ( ) Как избавиться от черных мошек в горшках, они меня достали!!!!! Это у кого они там ошиваются? Обычно не особо и вредят, но их наличие.. кого только не бесит такое, если суккуленты, то все просто до банальности-устрой им хорошие усушки, личинки от сухости в почве попередохнут, а комарики поживут-поживут и тоже помрут-им и поделом, нефиг цветоводов злить Добавлено (08.11.2013, 00:13) --------------------------------------------- Так без фунгицида и вытравливаю этих комариков-засухами =)
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:16 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Меня тоже мошки достали))) что я только не делала.. Дихлофос помогает, но на время... Одна гадость выживет и давай заново плодиться... Достали.. У меня еще и белокрылка... Хочу тотальную травлю устроить... Недельку каждый день потравить... Ибо ее по другому не вывести... Надеюсь и мошек заодно убью))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:22 | Сообщение # 149 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Жакардина А не жакаранда? А то жакардины нет в понимании гугля, указал на жакаранду Добавлено (08.11.2013, 00:22) --------------------------------------------- Настенька, нда, хорошо, что мне незачем так морочаться =) Суккуленты обжили, были какое-то время комарики, стал редко поливать-им и не поздоровилось, последнего пальцем самолично казнил более месяца назад
|
|
| |
kiren | Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:32 | Сообщение # 150 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, кого семки?:) точно, жакаранда:)мошки живут в фикусе, маранте, еще были в шефлере, но я ее выкинула, не мой цветок!!!:( а еще у меня есть такая гадость как червец, два месяца пытаюсь избавиться, но все ей не по чем((( Добавлено (08.11.2013, 00:32) --------------------------------------------- Настенька, я щас как все опрыскаю фитовермом, пусть дохнут думаешь поможет? А от червецов случайно не знаешь отравы???
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:44 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kiren ( ) кого семки? Лапидарий =)
Цитата kiren ( ) точно, жакаранда Значит, гугль прав))) Надумала древо дома растить?
Цитата kiren ( ) мошки живут в фикусе, маранте, Уже скверно, мой совет лучше забыть, сушки могут к летальным исходам привести
Цитата kiren ( ) были в шефлере, но я ее выкинула, не мой цветок!! ??? Как так?!
Цитата kiren ( ) такая гадость как червец Так пусть получит системным фунгицидом Насчет фитоверма не уверен, кажется, больше от клещиков он Добавлено (08.11.2013, 00:41) --------------------------------------------- kiren, и гравий окатанный к литопсам раздобудь Добавлено (08.11.2013, 00:44) ---------------------------------------------
Цитата kiren ( ) щас как все опрыскаю фитовермом, пусть дохнут А личинки ихние в земле, еще мошка новая полезет
|
|
| |
kiren | Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:46 | Сообщение # 152 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, из трех лапидарий взошла одна и загнулась:( так что я ее больше не буду выращивать из семок, дешевле и проще купить:) а жакаранда не такая уж и большая вырастает, скорее как куст:) Я шефлеру сначала обрезала, пыталась верхушку укоренить, не получилось:( а оставшаяся палка тоже начала дохнуть, и в горшке с ней было больше всего мошек:( вот я ее и выставила на улицу. а каким фунгицидом?
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 08.11.2013, 00:55 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Настенька ( ) У меня еще и белокрылка... Ага, тоже на паре черенков стапелиевых от Лапшина оказались, травил их, обмазывая ушной палочкой, смоченной разжиженным зеленым мылом (брат моет руки, замачивая мыло в воде, надоело отмывать мыльницу от вязкой лужицы ), отравились паразиты и яйца их тоже Добавлено (08.11.2013, 00:53) ---------------------------------------------
Цитата kiren ( ) дешевле и проще купить:) Да, цены как у Лапшина Но почва точно та для них?) По-любому гравий раздобыть надо, по крайней мере при пересадках понадобится. Думаю, достаточно литровой банкой втихаря зачерпнуть на стройдворе))) Литра надолго хватит =)
Цитата kiren ( ) Я шефлеру сначала обрезала, пыталась верхушку укоренить, не получилось:( а оставшаяся палка тоже начала дохнуть, и в горшке с ней было больше всего мошек:( вот я ее и выставила на улицу. Грустно
Цитата kiren ( ) а каким фунгицидом? Уточнил, фитоверм тоже им подойдет, помнится, надо поливать им землю, пусть все комарики с личинками подавятся Добавлено (08.11.2013, 00:54) --------------------------------------------- Но если заведегь полчища литопсов-то и литра гравия мало окажется, тогда пару 3л банок набрать придется Добавлено (08.11.2013, 00:55) ---------------------------------------------
Цитата kiren ( ) жакаранда не такая уж и большая вырастает, скорее как куст:) Любопытно потом увидеть в натуре в холле на фото
|
|
| |
kiren | Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:01 | Сообщение # 154 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, а какого размера гравий надо? Я песок когда просевала у меня такие камушки остались, только мелкие. У соседа на против стройка идет, у него опгс есть, подойдет??:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:10 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kiren ( ) какого размера гравий надо? 2-3мм, не более и не менее И чтоб гладкие края как у окатанной гальки на берегу Черного моря в Сочи, кому из суккулентов понравится колоться корнями об острые грани?
Цитата kiren ( ) Я песок когда просевала у меня такие камушки остались, только мелкие. Края-то не острые?)
Цитата kiren ( ) у него опгс есть, подойдет?? Такого типа? //vestteh.ru/img/opgs.jpg На фото камешечки окатанные, в таком случае тогда да, только от песка настоятельно отмыть и отсеять Добавлено (08.11.2013, 01:08) --------------------------------------------- И большие камешки тоже прочь, только фракция 2-3мм, допустимо и 4мм, но немного) 5мм и более-уже жирно, менее 2мм-неприятности причинить может суккулентам. Добавлено (08.11.2013, 01:10) --------------------------------------------- Придется тебе мыть и просеивать для литопсов, вот те и работа, чтоб муж не видел тебя за таким неблагодарным и грязным трудом
|
|
| |
kiren | Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:18 | Сообщение # 156 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Генри_Мальпьюпассант, пошла посмотрела и сосед вышел, уж не знаю че подумал, я ничего не сказала, по стояла у кучи и ушла:( что то типа того Добавлено (08.11.2013, 01:13) --------------------------------------------- А мои тоже вроде не остые, муж с Камы недавно привез:) Добавлено (08.11.2013, 01:18) --------------------------------------------- На счет лапидарии, Заказывала вот эти семена, похоже ведь с моей? /shop/1171/desc/lapidaria-margaretae
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 08.11.2013, 01:24 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата kiren ( ) пошла посмотрела и сосед вышел, уж не знаю че подумал, я ничего не сказала, по стояла у кучи и ушла Нда, интересно, что он подумал
Цитата kiren ( ) что то типа того Вполне, надо отсеять нужную фракцию 2-3мм и от песка избавить
Цитата kiren ( ) А мои тоже вроде не остые, муж с Камы недавно привез:) Точно? Тогда тоже такой же фракции и брать для пересадки
Цитата kiren ( ) На счет лапидарии, Заказывала вот эти семена, похоже ведь с моей? Не слишком хорошее фото, но сходство есть
|
|
| |
nata_o83 | Дата: Пятница, 08.11.2013, 20:50 | Сообщение # 158 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 2
| kiren, Цитата kiren ( ) Как избавиться от черных мошек в горшках, они меня достали!!!!!! Цитата kiren ( ) есть такая гадость как червец А мне удалось вывести и то и другое))) Мошки жили в сенполиях: подсушила грунт, (но не на столько, чтоб цветам было плохо), а потом полила раствором цитрамона: 0,5 таблетки на 1 л воды. И все! Больше нет! А вот с червецами посложней: опрыскала Актеликом и на три дня в пакет, а потом дней через 10 полила Актарой. Больше не вижу. Но я думаю достаточно просто полить Актарой (сильный препарат, понравился), просто я сразу думала, что это паутинный клещ, а потом нашла фото и поняла что червецы. Фиалки отошли на глазах))) Теперь каждый месяц поливаю растюхи каким-нибудь препаратиком (даже если в инструкции написано, что для опрыскивания, все-равно развожу и поливаю). То что я использовала, выложила в теме "Химия" Червецы у меня выглядело вот так (но фото с интернета) Добавлено (08.11.2013, 20:50) --------------------------------------------- kiren, а мушки случайно не такие? /_fr/0/6444200.jpg
Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))
Сообщение отредактировал Крис - Пятница, 08.11.2013, 20:40 |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Пятница, 08.11.2013, 21:17 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| nata_o83, да уж, этих давить
|
|
| |
kiren | Дата: Суббота, 09.11.2013, 00:55 | Сообщение # 160 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| nata_o83, актара не помогла, но пакетом не накрывала:( попробую еще раз с пакетом:)ссылка не открывается:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |