Хэнд Мэйд
|
|
Ека | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:04 | Сообщение # 141 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 7
Статус: Оффлайн
| Цитата Ulrika ( ) угрожая мужу купить и поставить на окно уродские китайские этажерки для обуви А мой скжет ставь и будет таков (((Добавлено (12.02.2014, 20:04) --------------------------------------------- Ulrika, шикарно в общем
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
|
|
| |
kisskina | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:00 | Сообщение # 142 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Цитата Ulrika ( ) полностью нижний подогрев на всю длину подоконника + возможность регулировки полок по высоте + разноуровневые полки+таймер на автовключение/выключение подсветки Просто мечта... Молодцы.
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Среда, 12.02.2014, 21:39 | Сообщение # 143 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата Ulrika ( ) только на одну половину окна, т.к. оно должно открываться + полностью нижний подогрев на всю длину подоконника + возможность регулировки полок по высоте + разноуровневые полки+таймер на автовключение/выключение подсветки СУПЕР !!! Предлагаю запатентовать с названием : стеллаж "Мечта" (ну, в смысле мечта для многих-многих остальных....)
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:56 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Ека, kisskina, Мария1581, спасибо! Я довольна, муж гордится, что сам такое сумел сделать, соседи в шоке )))))
Цитата Мария1581 ( ) СУПЕР !!! Предлагаю запатентовать с названием : стеллаж "Мечта" (ну, в смысле мечта для многих-многих остальных....) ага! только почему-то у меня такое ощущение... где-то внутри сидит... что на этой "Мечте" я не остановлюсь... еще 2 окна свободны))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 13.02.2014, 01:27 | Сообщение # 145 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Ulrika, оооооооооооооооооо:))))) Ну это просто крутяк!!!!!!!:) Молодцы!!!!!!Пойду мужу покажу
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 13.02.2014, 07:27 | Сообщение # 146 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, спасибо! муж сам такой довольный как слон, хоть и делает вид, что ему все равно, а сам одним глазком да подглядывает на форум, интересуется, как тут на его стеллаж отреагировали)))) если пригодится - идея или воплощение полок - только рада буду!
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 13.02.2014, 07:34 | Сообщение # 147 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
|
С уважением, Юлианна
Сообщение отредактировал homyachkovsky - Четверг, 13.02.2014, 07:35 |
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 13.02.2014, 09:05 | Сообщение # 148 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Скоро тут мужья будут мериться, кто лучше сделал сооружение для цветов )))
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 13.02.2014, 09:46 | Сообщение # 149 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Крис, это точно Добавлено (13.02.2014, 09:46) --------------------------------------------- Я когда показывала всходы первого посева, обитавшего в тепличке, мне говорил "Ну вот видишь, значит хорошая тепличка" А то, что я с ними ношусь, как курица с яйцом, - это так, второстепенно
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:22 | Сообщение # 150 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, мой взял под опеку бутылку с луком, на грелку его ставит, под лампу ставит, длину перьев линейкой замеряет. А когда стеллаж сделал, с категоричным видом водрузил эту бутыль на подоконник и заявил, что мол, зря я тут городил все это, пусть хоть от лука будет польза, пока от твоих адениумов ни корнеплодов, ни ягод, ни цветов!!!!!!
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:28 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Ulrika, Цитата длину перьев линейкой замеряет. ой я не могу
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 13.02.2014, 11:49 | Сообщение # 152 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Ulrika, шикарный стеллаж!!!!!!!! Действительно мечта!!! Мужу !!! Эх..... везет же людям!)))))))) А у моего мужа под это дело совсем руки не заточены...
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:47 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Mushka, спасибо, да мне с мужем повезло в этом плане, хоть и бурчит для виду, а самому же интересно и делает)))
|
|
| |
Алька | Дата: Четверг, 13.02.2014, 20:28 | Сообщение # 154 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Полка супер!!! А Ulrika то же молодец. Самое главное, это достучаться до мужа! Что бы он понял, что от этого зависит "погода в доме".
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 27.03.2014, 02:56 | Сообщение # 155 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Алька,
Добавлено (27.03.2014, 02:56) --------------------------------------------- Ну и что вы думаете? Мое подозрение, что на одном стеллаже мы не остановимся - оправдалось на все 100% Муж за эти 1,5 месяца окончательно оккупировал самый прохладный из наших жарких окон кухонный подоконник - под зелень. Тут теперь лук колосится: в баночках, плошках, контейнерах, горшках, укроп на подходе... Вняв мои намекам, он соорудил вот такой небольшой стеллажик на 3 полки. Собственно, полками их назвать трудно, это скорее открытые подставки. Но держится все очень крепко и надежно. В двух контейнерах лук растет в грунте, в третьем, верхнем, - пока вставлен тетра-пак от молока, в котором тоже лук, контейнер ждет своей очереди под посадку))) Теперь поближе, с двумя контейнерами (купила в цветочном, муж шуруповертом дырок накрутил). Тут уже все понятно, в принципе, но покажу еще отдельно конструкцию, без горшков. В общем, была взята подходящая доска: кусок ДСП, ДВП, или, как в моем случае - халявный ламинат (купили на стройрынке по смешной цене как дефективный - царапка по лицевой стороне, отбраковка, списание). Доску нам даже пилить не пришлось, ламинатина подошла идеально по ширине и высоте откоса. В хозмаге куплена одна металлическая шпилька: железная палка с резьбой, диаметр 8 (можно 10, а 12 уже слишком толсто и грубо будет смотреться). Там же куплены гайки на 8 и шайбы на 8 (по диаметру шпильки). На каждую полку ушло 6 гаек и 4 шайбы. Всё! Принцип сборки: нам нужно было 3 полки, значит шпильку обычной ножовкой по металлу распилили на 6 частей. Если надо полок больше (у нас же расстояние рассчитывалось под высоту лука - 30 см, для цветов можно и поменьше), то надо купить еще одну шпильку. В доске параллельно друг другу сверлом подходящим по размеру сверлятся отверстия, в каждое вставляется кусок шпильки и закрепляется с обратной стороны гайкой и шайбой и с наружной, "лицевой - шайбой+гайкой. Всё, уже шпилька сидит на месте, никуда пруток не двигается. Главное только сверло не брать слишком большое, чтоб дырка была "в упор". На второй конец шпильки можно одеть гайку с "шапочкой", можно простую как у меня, - это чтоб горшок не съехал случайно. Но если все сделано правильно и ровно, строго горизонтально полки находятся - никуда ничего не съедет. Таким же образом закрепляем вторую шпильку и полка готова. Я сперва, честно говоря, сомневалась, что два куска металлического прутка выдержат вес контейнера.Но они даже не прогибаются ни капли, а один контейнер с грунтом и луком весит более 3 кг! Шайбы между гайками и доской нужны как раз для того, чтобы площадь опоры и давления была больше и шпилька не вырывала древесину. Контейнеры стоят плотно никуда не съезжают, не сваливаются вбок. Надо приложить усилие, чтоб его сдвинуть, т.е. нечаянно не уронишь, не столкнешь. Сама ламинатина привернута к откосу (у нас окно старое, не жалко) тремя дюбелями. Цена стеллажика получилась смешная: ламинатина за 36 рэ+шпилька за 34+ гаек и шайбочек на 24 р. , итого 94 рубля.! Блин, горшки цветочные дороже. Если есть - можно на шпильки положить кусочки фанеры, например, тогда на такие полки можно поставить несколько горшков разного размера. Можно взять не контейнеры, как у меня, а корзинки пластиковые для фруктов, а в них уже ставить горшочки. В принципе, при необходимости, такой стеллажик легко соорудить в подвале - чтоб зимой хранить в корзинках с опилками или песком корневища многолетников. Ну вот, как-то так, в общем... Принимаю тапки и помидоры
Сообщение отредактировал Ulrika - Четверг, 27.03.2014, 03:01 |
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 08:50 | Сообщение # 156 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Ulrika, шикарно, шикарно! Ваш муж просто умница!!!
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:26 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Ulrika, Браво,отличный стеллажик!!! И такой многофункциональный. Вот его точно надо запатентовать!!! А рекомендаций по воспитанию мужа нет?!!! Очень бы пригодились!!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 27.03.2014, 11:33 | Сообщение # 158 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Татьяна1111, спасибо Цитата Любиста ( ) И такой многофункциональный. эт точно, зимой, когда муж наиграется с луком, я туда цветочки свои заселю, часть в контейнеры составлю, а некоторые подвешу за шпильки. Цитата Любиста ( ) А рекомендаций по воспитанию мужа нет?!!! конкретно со своим я поняла, что ему интереснее придумать и сделать что-то самому, нежели покупать готовое "как у всех". Поэтому я не требую, а прошу либо просто предлагаю вариант - или я куплю уродские китайские полочки или ты придумай как это сделать максимально удобно, эффективно и дешево. Работает! Плюс места в квартире все же маловато, мы оба - большие рационализаторы в этом плане, в квартире все сделано максимально удобно, под заказ или самостоятельно, чтобы выгадать лишний сантиметр. А по поводу этого стеллаж, когда я заикнулась что цветочки хорошо бы на него, мол, видишь, дорогой, я и так уже ужимаюсь по максимуму, он мне сурово ответил: неееет, ты не ужимаешься, это тебя расширяет, распирает уже, лопнешь скоро своими цветочками!!!!!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 12:18 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Вы оба просто молодчинки!!!
|
|
| |
flaveola | Дата: Четверг, 27.03.2014, 13:10 | Сообщение # 160 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Ulrika, Слушай,какая классная идея.Просто здорово! Мужу огромный Добавлено (27.03.2014, 13:10) --------------------------------------------- Завтра пойду за шпильками с болтами
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |