Ошибки при посеве.
|
|
AришA | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 21:42 | Сообщение # 181 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 4
Статус: Оффлайн
| Крис, нет,,,это мои корявые ручки,,,,,он шапочки не хотел долго скидывать....и я ее так коряво сняла....гнили нет...завтра присыплю стрептоцитом........ я так с орхами поступаю..
Прочитала, что растения нужно лечить и кормить как себя,,,,,,,,,,поэтому я беру лекарства для людей
я не волшебник! я только учусь!
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 22:34 | Сообщение # 182 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| AришA, главное верхушка цела, значит рости будет)
|
|
| |
skaza | Дата: Среда, 17.04.2013, 05:51 | Сообщение # 183 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Всем привет! Вот хочу поделиться своим опытом:) . Получила семена, посадила 6 апреля в смесь из перлита и субстрата кокопет 50/50. Семена замочила сначала в очень слабом растворе марганцовки на 30 мин, а потом на 2 часа в активаторе роста, жидкости были теплые. Субстрат полила из столовой ложки. Посадила 6 семян. 8-го уже появился первенец! Да такой толстопучный!! 12-ого вылез еще один, правда похудее первого. Семена я не закапывала, чтоб видно было, как они растут:) . Одно семечко сгнило (кстати, они у меня в тепличке каждый в своей емкости). Поливать не поливаю - обрызгиваю из пульверизатора до влажного состояния. Проветриваю утром и вечером по 30 мин. Вот так. А еще три семечка сидят пока, но они твердые, так что думаю, может быть и прорастут. А если и нет - то у меня уже есть два толстеньких красавчика, и я рада, что хоть они взошли у меня - первый раз всетаки выращиваю цветы из семян. Только вот вопрос - прйдет месяц и нужно будет имеющиеся росточки на солнышко поставить, а если к тому времени остальные семена не взойдут? Каков максимальный срок прорастания семян? Сколько времени имеет смысл ждать? Заранее спасибо:)
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 17.04.2013, 07:43 | Сообщение # 184 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| skaza, за месяц точно все ясно будет, у меня все решается в течение 7 дней, если это просто обесумы, миньки могут всходить в течение месяца! Если семка все же не взойдет, но будет твердая, то смысл есть!
|
|
| |
skaza | Дата: Среда, 17.04.2013, 07:49 | Сообщение # 185 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Крис, это обессумы. Ну я не расстраиваюсь, почитала тут - у некоторых и через месяц всходят. Да у меня еще в запасе семена есть - посажу снова
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 17.04.2013, 07:52 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| skaza, если температура подогрева небольшая, то время всходов тоже увеличивается!
|
|
| |
skaza | Дата: Среда, 17.04.2013, 07:54 | Сообщение # 187 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Крис, температура не большая 25-27 градусов. "Подогреть" нечем дополнительно, на батарее стоят.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 17.04.2013, 07:58 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Цитата (skaza) , почитала тут - у некоторых и через месяц всходят. И я тому наглядный пример Мне очень хотелось NEW-47 посеяла его , а он не всходит и не всходит, что бы с ним не делала. Я уже переслала ждать, даже грунт пересушила. А потом на авось полила его и смотрю через неделю прорасли 3 из 4. В результате семена прорасли через месяц после посева.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
skaza | Дата: Среда, 17.04.2013, 08:17 | Сообщение # 189 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| новичок, Ну все, теперь точно я от них не отстану:) , дождусь, пока все взойдут.
|
|
| |
antyhryst | Дата: Среда, 24.04.2013, 16:38 | Сообщение # 190 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| привет всем!подскажите пожалуйста, что такое стратификация, и нужно ли ее проводить перед засевом(или она уже пройдена у вас,и при получении семян остается только засеять)? за ранее благодарен за ответ!сегодня сделал заказ, а пока будет идти, думаю в плотную изучить все. у меня есть 7-8 летний вяз мелколистный, купил пару недель назад и за морочался на бонсаях, хочу выростить своих) и куда можно обратиться за помощью? он совсем осыпался,листья зелеными высохли и опали, я пересадил его , корни живые а веточки не высохли, сказали что аклиматизация, и через пару недель начнет по новой расти , так ли это?
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 24.04.2013, 16:41 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| antyhryst, Стратификация семян подразумевает их выдерживание во влажном состоянии при пониженных температурах в течение определенного периода времени! смотря что за семена, некоторым она нужна, некоторым нет!
|
|
| |
antyhryst | Дата: Среда, 24.04.2013, 16:50 | Сообщение # 192 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| спасибо,блин , у меня 2 заказа из 5 со стратификацией, будем пробовать))) а по поводу вяза эт куда писать?
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 24.04.2013, 16:52 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| antyhryst, ой с вязом даже не знаю, оставьте здесь вопрос, может кто-то имел дело с ним и при просмотре темы отпишется!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 24.04.2013, 19:03 | Сообщение # 194 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Тоже посеяла Вяз, взошло одно семкоЦитата (antyhryst) что аклиматизация, и через пару недель начнет по новой расти , так ли это? С бонсаи дела не имела, но судя по всему так. Может кто еще подскажет Добавлено (24.04.2013, 19:03) --------------------------------------------- antyhryst, на форуме есть тема "бонсаи"
ко мне на "ты"
|
|
| |
skaza | Дата: Пятница, 10.05.2013, 12:30 | Сообщение # 195 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Подскажите, пожалуйста, как быть! Посадила семена, прошел месяц, все взошли, кроме одного. Взросленьких посадила в горшочек и к ним кинула оставшееся семечко, подумала - а вдруг взойдет. Случайно переборщила при поливе и решила субстрат подрыхлить, а там, оказывается, это семечко проросло, а я его и не заметила, и, видимо, повредила корешок. Посмотрите, пожалуйста, на фото - действительно ли корешок повержден и как мне теперь спасти малыша? Очень жалко его
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 11.05.2013, 13:15 |
|
| |
галин-к@ | Дата: Пятница, 10.05.2013, 16:31 | Сообщение # 196 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| skaza, я таких окунаю корешком в корицу, затем в корневин и ставлю на укоренение во влажный керамзит, под стаканчик. Керамзит использую, так как нет перлита. Пока помогает Добавлено (10.05.2013, 16:31) --------------------------------------------- Мне нравится сеять поверхностно, в канавку, а спинку семки видно, иначе сразу бы раскопки начались, неизвестно с каким результатом.
ко мне на "ты"
|
|
| |
AришA | Дата: Пятница, 10.05.2013, 17:05 | Сообщение # 197 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 4
| Цитата (галин-к@) окунаю корешком в корицу а в корицу зачем??
я не волшебник! я только учусь!
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Пятница, 10.05.2013, 17:33 | Сообщение # 198 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Корица против гниения
ко мне на "ты"
|
|
| |
antyhryst | Дата: Пятница, 10.05.2013, 19:20 | Сообщение # 199 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| А все по правилам ( как в описании соотв раздела) проращивают семена или есть какой то более эффективный способ?
|
|
| |
skaza | Дата: Суббота, 11.05.2013, 04:25 | Сообщение # 200 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| галин-к@, Спасибо! Попробую реанимировать его.
|
|
| |