farsi68 | Дата: Понедельник, 28.06.2021, 23:48 | Сообщение # 3241 |
Рядовой - Ромашка
Заблокированные
Награды: 0
Статус: Offline
| Листики рулят
|
|
| |
Irinneko | Дата: Суббота, 08.10.2022, 16:56 | Сообщение # 3242 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Добрый день, я новичок раньше выращивала кактусы, была коллекция в 150 шт. на балконе, все цвели и радовали, но потом ушла от этой темы, не успевала... Увидела в цветочном магазине случайно семена адениума, купила, пришла домой поизучала слегка и поняла, что всё))) я пропала))) назаказала с сайта семян, земли и всего всего) жду с нетерпением посылку. Первые семена посеяла, но к сожалению, не изучив вопрос. Продавец в магазине сказал, да они как фиалки так же и сейте))) вот и плюхнула их в самодельную тепличку на батарею, но в фиалковую землю(ужас). 2 семечка взошли и растут, а остальные молчат. Понимаю уже, что землю буду менять и делать более лёгкой и проницаемой, как у кактусов, но встал вопрос как пересадить малышей не навредив им ведь рядом ещё сидят непроросшие собратья и всё таки и верю и надеюсь, что из оставшихся 7 семян ещё кто прорастет  Помогите опытным советом: надо ли сейчас пересаживать малышей и как это сделать, ненавредив? Если семена не проросли сейчас, поменять землю и пересеять их в новый грунт или ситуация "шеф всё пропало"?  И, спасибо Вам огромное за чудесный сайт!!! Это нирвана для уставшей души!!!! Иногда просто залипаю, листаю и понимаю, что душа отдыхает
Сообщение отредактировал Irinneko - Суббота, 08.10.2022, 16:59 |
|
| |
Irinneko | Дата: Суббота, 08.10.2022, 17:07 | Сообщение # 3243 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Вот мой первый малыш.
|
|
| |