МИНИ-адениум из семян.
|
|
kiren | Дата: Суббота, 25.01.2014, 12:14 | Сообщение # 981 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
Статус: Оффлайн
| Kenara, обязательно напишу!!:) еще 100 вопросов появится Добавлено (23.01.2014, 23:42) --------------------------------------------- Все, посеяла, буду ждать..... Добавлено (25.01.2014, 12:14) --------------------------------------------- Kenara, кожурки сняла:) все семки хорошенькие, пухленькие, беленькие:) теперь как я понимаю надо еще дня три держать на подогреве, но у меня температура в тепличке 32 гр, я уже 6 книг положила, батарею убавила на минимум, а она все не спадает:( че делать? И еще поливать то когда и по сколько?:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 25.01.2014, 12:48 | Сообщение # 982 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
| Цитата kiren ( ) все семки хорошенькие, пухленькие, беленькие:) Вот это хорошо! А вертикально воткнули примерно наполовину? На счет температуры, постарайтесь градусов до 28-30 убавить, а то начнут корни выпускать и подгнить могут. На счет полива - я каждый вечер открываю, убираю капельки на тепличке и немного пшикаю их из пульверизатора, чтоб земля была слегка влажной, но не мокрой. Пшикаю каждый день, чтоб не засушить. Теперь, когда все сделано, семки почищены, они прям на следующий день, ну или через 2 прям зеленеть начинают. Когда ВСЕ станут зелененькими, я ставлю и под лампы днем, а на ночь обратно на батарею. Пшикаю вечером, когда убираю из-под ламп, чтоб ожогов не было. Идеально - когда позеленеют, поставить под лампы и на подогрев одновременно, но у меня нет такой возможности. Удачи! Я держу кулачки!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Nifertity | Дата: Суббота, 25.01.2014, 14:10 | Сообщение # 983 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 3
| У меня взошли 3 семки мини, ура! Я уже и не надеялась, 3 предыдущие по моей вине погибли, слишком влажно было при слишкой высокой температуре.
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 25.01.2014, 14:14 | Сообщение # 984 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Nifertity, поздравляю! Научились на личном опыте! Пусть растут крепышами!
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Nifertity | Дата: Суббота, 25.01.2014, 14:21 | Сообщение # 985 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 3
| Цитата Kenara ( ) Nifertity, поздравляю! Научились на личном опыте! Пусть растут крепышами! Спасибо!
|
|
| |
kiren | Дата: Суббота, 25.01.2014, 14:33 | Сообщение # 986 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Kenara, воткнула вертикально, почти на половину:)надо ровно на половину? У меня почему то капельки на крышке не скапливаются, хотя тепличка плотно закрыта:( попробую как позеленеют на батарею и лампу прям на них направлю:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Kenara | Дата: Суббота, 25.01.2014, 14:48 | Сообщение # 987 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Цитата kiren ( ) надо ровно на половину? kiren, я примерно наполовину делаю. А вот на счет капелек - не знаю, они же от испарения возникают. У вас земля достаточно влажная? Пока они малюськи, им пересушка губительна.
|
|
| |
kiren | Дата: Суббота, 25.01.2014, 15:51 | Сообщение # 988 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Kenara, грунт влажный, но не мокрый. Я вообще че то не понимаю, чем выше ставлю тепличку над батареей, тем больше температура:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Esenia2010 | Дата: Суббота, 25.01.2014, 19:10 | Сообщение # 989 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| У меня на 4 день проклюнулось одно зерно белой минюхи,а два покрылись белым налетом,сняла пленку с теплички,как быть с двумя остальными семенами.Температура +32 град. Я могу их,конечно,расшелушить,но как с таких крох снять пленку,а если там нет корешка,то они выживут,не сгниют?
Сообщение отредактировал Esenia2010 - Суббота, 25.01.2014, 19:13 |
|
| |
Boni | Дата: Суббота, 25.01.2014, 22:01 | Сообщение # 990 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 8
| всем привет! получила семки мини белой 3 штучки, посеяла.... ни одна не взошла эхххх..... буду пока следить за вашими всходами и надеяться, что белыми зацветут Добавлено (25.01.2014, 22:01) --------------------------------------------- Мария1581, какие у Вас малыши красавцы!!! держу кулачки чтобы были белыми!
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
|
|
| |
kiren | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:34 | Сообщение # 991 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Esenia2010, я в этот раз делала так: посеяла семки, на второй день сняла кожурки( снимаются легко, так как они набухшие и чуть увлажненные, поддеть например зубочисткой надо) и воткнула горизонтально в грунт( если присмотреться то видно где должны быть листочки), корешков еще не было. Стоят так второй день на нижнем подогреве и под лампой, вроде все живы здоровы:) ( я делала так как Kenara). спросите у нее, она вроде всегда так делает:) Добавлено (26.01.2014, 11:34) --------------------------------------------- Esenia2010, а вот еще забыла, температура на поверхности 29 градусов, если больше тогда сгниют.
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 14:41 | Сообщение # 992 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Boni, спасибо ! У них такие зеленые стволики - явно должны быть белыми . Рядом сеянцы махрунов стоят - у них стволики по цвету уже шоколад напоминают под круглосуточной досветкой, а миньки - ну чисто "огурцы" .
Цитата Boni ( ) получила семки мини белой 3 штучки, посеяла.... ни одна не взошла Сочувствую ... У меня вот тоже всхожесть белых "не айс" получилась. Наверно, сеять нужно побольше (и лучше - весной ). Только дороговато получается при такой то всхожести, а если часть окажется еще и обычными стандартами ....
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
Сообщение отредактировал Мария1581 - Воскресенье, 26.01.2014, 14:43 |
|
| |
Esenia2010 | Дата: Вторник, 28.01.2014, 19:40 | Сообщение # 993 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Kiren,спасибо! Одно из двух оставшихся семян успела раздеть,а второе сгнило. Стоит третий день беленькое зернышко,никак не зеленеет. Как быстро у Вас дали корешки и позеленели?
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 28.01.2014, 21:31 | Сообщение # 994 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Читаю, читаю... и мой энтузиазм куда-то улетучивается)))))))) Тоже планирую сеять семки белых мини. Всего три шт.)) В марте посею, когда потеплее будет. Ох,... надеюсь хоть одна проклюнется).
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:42 | Сообщение # 995 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Esenia2010, знаете, у меня тоже какая то стран носить получается:), стоят все в тепличке и на батарее + лампу на них направила, получается 6 кассет( вдоль по 3 шт), так вот, в трех, которые образуют одну полосу, все позеленели( по 2 шт в кассете),а остальные такие же беленькие и корешков нет:( позеленели получается на второй день после снятия шкурки. Я так думаю, что корешки там тоже есть, но пока смотреть не буду:) Добавлено (28.01.2014, 23:42) --------------------------------------------- Mushka, у меня не только митьки странно всходят, но и вообще все адехи..:(:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 29.01.2014, 21:05 | Сообщение # 996 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Цитата Mushka ( ) В марте посею, когда потеплее будет. Вот это у вас выдержка! Я посеяла 5 плошек по 20 семян, мало показалось)) Еще 3 плошки)) Ох, страшно мне, ведь это, сдается, не конец!
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 30.01.2014, 01:11 | Сообщение # 997 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Kenara, а в каком возрасте можно определить минек?:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 30.01.2014, 10:31 | Сообщение # 998 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| kiren, у меня всегда из семян мини были только мини. А вот посеяла белые, так они сразу как-то ббыли выше, а после второй пары листиков прям понятно стало, кто есть кто. Миньки получились в 2 раза меньше.
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 30.01.2014, 11:57 | Сообщение # 999 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Kenara, я сегодня своих сфотаю, подскажите??:):)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:45 | Сообщение # 1000 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| kiren, давайте попробуем)) Я тоже своих попробую сфотать))
|
|
| |