МИНИ-адениум из семян.
|
|
Kenara | Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:55 | Сообщение # 1001 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Ну вот, показываю мой посев минек, первые сажала 12 января, последние 18 января. Сеяла 5 плошек по 20 штук
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:00 | Сообщение # 1002 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Добавлено (30.01.2014, 13:00) --------------------------------------------- Показала их поближе. Я конечно не спец по определению мини это или нет вот таких малышей в фазе семядольных листиков, потому что ни разу не задумывалась, что их минек может получиться обесум. Скажу только, что все маленькие и толстенькие, один только на переднем плане какой-то тонкий и листики лопухи такие. Но даже если он получится обесиком, я не расстроюсь, на такую-то плантацию!
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:31 | Сообщение # 1003 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Kenara, Ого!!!! Вот это плантация!!!! Супер! Это микс?
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:53 | Сообщение # 1004 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 2
| Цитата Kenara ( ) Сеяла 5 плошек по 20 штук такие красотули!!!!!Добавлено (30.01.2014, 13:53) ---------------------------------------------
Цитата Kenara ( ) Показала их поближе это у вас перлит так специально сверху насыпан? он не разлетается?
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:09 | Сообщение # 1005 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Цитата Mushka ( ) Супер! Это микс?
Спасибо! Да, это микс, у меня еще 60 штук на батарее греются)) Это я по секрету)) Надо ж мужу показать, как я подарку рада))Добавлено (30.01.2014, 14:09) ---------------------------------------------
Цитата Забываюпароли ( ) это у вас перлит так специально сверху насыпан? он не разлетается? Забываюпароли, спасибо! Да, я всегда всходы засыпаю перлитом, я ж их чищу (семки) и вставляю в грунт, а они когда начинают корешки давать, так коречок тельце как ы выталкивает, вот я и присыпаю перлитом, он конечно разлетается, когда из пульверизатора брызгаю, но это только в первый раз. а потом он набухает и создает такую корку на поверхности. мне нравится))
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:15 | Сообщение # 1006 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата Kenara ( ) я всегда всходы засыпаю перлитом то есть когда они взошли, встали- вы засыпаете...да?Цитата Kenara ( ) а потом он набухает и создает такую корку на поверхности. мне нравится)) суперкорка!!!!! Возьму себе на галочку, если найду такой же перлит- сделаю, а то пока нет в городе нигде такого, только мелкий, как мука (((
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:13 | Сообщение # 1007 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Ну вот и мои минечки, только почему то один ряд позеленел, а второй нет, и когда кожуру с одного снимала, голову оторвала:(((( итого у меня сейчас 11 шт, 6 зеленых и 5....:( вечером попробую получше сфотать и позаимствую идею с перлитом :):)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:23 | Сообщение # 1008 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| kiren, ну у минек же всхожесть до месяца считается нормальной,мы с ами представьте насколько их торопим. Я б таких, как у вас уже засыпала, они тогда корешки быстрей, на мой взгляд, наращивают и толстеют. И чего-то по фото не поняла, у них там не слишком сухо? И на счет крышки - под лампами Миньки стоят в тепличке под крышкой?Добавлено (30.01.2014, 15:20) ---------------------------------------------
Цитата Забываюпароли ( ) то есть когда они взошли, встали- вы засыпаете...да? ага. А я вот ездила к родителям по осени в гости и раздобыла там 100-литровый мешок перлита за 500 р. Супердешево!!!Добавлено (30.01.2014, 15:23) --------------------------------------------- kiren, а ради интереса, поверните свою тепличку на 180 градусов, может что-то изменится.
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 30.01.2014, 17:28 | Сообщение # 1009 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Kenara, присыпать это зелененьких???нет, не сухо, фото плохое, я нормально сфотаю стоят под крышкой, на батарее, под лампой:):) поворачивать пробовала, чет не помогает:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:21 | Сообщение # 1010 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| Цитата kiren ( ) присыпать это зелененьких??? ага, а на счет других, я б их тоже чуть присыпала. оставив только макушечки. они как корешочки дадут, сразу поднимутся. Они ж не гнилые, потрогайте тх зубочисткой, если твердые, хрошо, ну, а если гнилые, то они такие мягкие, аж зубочисткой поломать можно.
|
|
| |
kiren | Дата: Пятница, 31.01.2014, 00:16 | Сообщение # 1011 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Kenara, потрогала, жесткие, вытащила одного , а он без корешков, такой же , как когда сняла шкурку:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 31.01.2014, 08:58 | Сообщение # 1012 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата kiren ( ) а он без корешков, такой же , как когда сняла шкурку:( у меня из горе-посева один заморыш долго так сидел, я показывала, потом потихоньку пошел в рост... правда я ему семядольки ухитрилась обломать, но слава богу, точку роста не задела, щас распускает листики первые. А из российских семян три таких голыша сидят - не гниют и не растут.Добавлено (31.01.2014, 08:58) ---------------------------------------------
Цитата Kenara ( ) А я вот ездила к родителям по осени в гости и раздобыла там 100-литровый мешок перлита за 500 р. Супердешево!!! вот это да, мне б такие цены и такие объемы. А перлит строительный или агро? У нас я только в городе в одном месте нашла перлит - маленькие пакетики 0,2 литра за 28 рэ. Дорого, но набрала, выгребла все с полки, так хоть запас теперь есть.
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Пятница, 31.01.2014, 09:33 | Сообщение # 1013 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата kiren ( ) кожуру с одного снимала, голову оторвала:((( ну, всякое бывает...я вот тоже боюсь поотрывать...Цитата Kenara ( ) б таких, как у вас уже засыпала, они тогда корешки быстрей, на мой взгляд, наращивают и толстеют. зОпесала... Цитата Kenara ( ) А я вот ездила к родителям по осени в гости и раздобыла там 100-литровый мешок перлита за 500 р. Супердешево!!! везухааааа...у нас в городе нигде нет хоть сама три пенопласт)))))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 31.01.2014, 09:46 | Сообщение # 1014 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Забываюпароли ( ) хоть сама три пенопласт))))) а я тру)))))
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Пятница, 31.01.2014, 10:17 | Сообщение # 1015 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) а я тру))))) серьезно?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:09 | Сообщение # 1016 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Забываюпароли ( ) серьезно? crazy не, ну не на терке, конечно, но два куска между собой тру над пакетиком - получается шедевральный такой звук и миленькая крошка)))))
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:13 | Сообщение # 1017 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Ulrika, Цитата шедевральный такой звук меня уже передернуло)
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Пятница, 31.01.2014, 12:33 | Сообщение # 1018 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Цитата Ulrika ( ) не, ну не на терке, конечно, но два куска между собой тру над пакетиком - получается шедевральный такой звук и миленькая крошка))))) бззз Цитата Крис ( ) меня уже передернуло) у меня все свело аж
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 31.01.2014, 13:16 | Сообщение # 1019 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, Забываюпароли, а я нормально реагирую)))) и звук железа по стеклу, и ваты скрипящей и еще кучу всего - пофигу
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 31.01.2014, 20:18 | Сообщение # 1020 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Ulrika, ой, брррр, давайте не будем об этом больше
|
|
| |