Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:27 | Сообщение # 841 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Sisters, поздравляю с посевом! Цитата (Sisters) 2 семени покрылись плесенью, я их выкинула, надеюсь больше потерь не будет будем надеяться!!! Цитата (Sisters) Всем желаю удачных всходов! спасибо! и вам!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Кетти | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:50 | Сообщение # 842 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Здравствуйте! Я тоже к вам. Сегодня дрожащими руками посадила в первый раз адениумы 16 семок. Замачивала в теплом растворе марганцовки 30мин., потом в теплом растворе усилителя роста 40мин, затем посадила в прогретую подготовленную смесь (для кактусов, перлит, уголь, мелкий керамзит), температура колеблется от 28 до 33 градусов. Надеюсь, ничего не забыла?
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:52 | Сообщение # 843 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Кетти, все хорошо сделали! держите такую температуру постоянно и уже может даже через 2 дня у вас появяться первые всходы!!! Поздравляю с первым посевом!!!
|
|
| |
Кетти | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 23:07 | Сообщение # 844 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Настенька, спасибо, я очень терпеливая, буду ждать и надеяться на лучшее.
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 23:09 | Сообщение # 845 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Кетти, все так и будет!
|
|
| |
Fluff | Дата: Вторник, 04.06.2013, 02:33 | Сообщение # 846 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Aleksey, спасибо! Это как раз тот совет, который мне сейчас нужен, а то зашла в тему подсветка и растерялась
Светлана
|
|
| |
antyhryst | Дата: Вторник, 04.06.2013, 07:48 | Сообщение # 847 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Еще раз попробую
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 04.06.2013, 09:08 |
|
| |
antyhryst | Дата: Вторник, 04.06.2013, 07:51 | Сообщение # 848 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Во, что это такое? С утра было вот так
Добавлено (04.06.2013, 07:51) --------------------------------------------- Часов за 10 так выросло) месяц назад сажал, на днях корень пустил, подскажите плиз
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 04.06.2013, 09:10 |
|
| |
AришA | Дата: Вторник, 04.06.2013, 11:35 | Сообщение # 849 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 4
| antyhryst, росток похож на гранат..а семка на айву
я не волшебник! я только учусь!
|
|
| |
antyhryst | Дата: Вторник, 04.06.2013, 11:59 | Сообщение # 850 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| О,айву я тоже заказывал, спасибо)) Добавлено (04.06.2013, 11:59) --------------------------------------------- Наверняка она, росток и есть из этой семки, а гранат я тада не сажал
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 04.06.2013, 12:23 | Сообщение # 851 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| antyhryst, и снова напоминание - тема ТОЛЬКО ДЛЯ АДЕНИУМОВ, да еще и из семян с сайта. Не для айвы, помело, граната, а только для адениума. Добавлено (04.06.2013, 12:23) --------------------------------------------- Fluff, если окно южное, то зачем вам сейчас подсветка? Сейчас такое солнце шпарит.... Я даже мелким сейчас лампу не включаю.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Fluff | Дата: Вторник, 04.06.2013, 16:09 | Сообщение # 852 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Natusik, у нас пока солнце не сильно шпарит, так что подсветку сегодня уже организовала. Подарили мне такой вот светильник, был весь обклеен наклейками, отмыла, вкрутила энергосберегающую лампу по совету Aleksey. Сижу теперь на кухне возле них, так уютно.
Светлана
|
|
| |
Fluff | Дата: Вторник, 04.06.2013, 16:21 | Сообщение # 853 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| На 4 день из 24 проклюнулось 17 семечек. На одном дырочка, который слева, что с ним делать? Справа толстяк - подарочек Arabicum Desert Night Fork/
Светлана
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 04.06.2013, 18:47 | Сообщение # 854 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Буду и я сегодня хвастаться, правда малышей не покажу, пусть чуть попы отрастят, а потом уж..... Буду показывать снова своих первенцев, прошло пол месяца наверное с последней фотосессии. решила что пора)) Фоткала по сортам, первый пойдет Диамонд палас (2 мес):
Синтия и тоже 2 мес.:
Пикси, мои любимочки:
Среди них есть вот такая брюквочка, я от нее просто в восторге))
И с очень светлыми салатового цвета листиками, толстой попой он похвастаться не может, за то цвет обалденный:
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Вторник, 04.06.2013, 18:58 | Сообщение # 855 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 5
| Natusik, какие красавцы! Завидные попы отрастили!
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 04.06.2013, 19:04 | Сообщение # 856 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Пошла я дальше))) Трипл Нью 06 меня радует, красопет с шикарным телом, ростом не вышел, зато толстенький)))
Белый микс тоже растет в ширь:
Обоим полтора месяца.
Моя минечка, ей месяц:
Хочу показать интересных адешек, ну по крайней мере мне так кажется))) Оба сеянца даблы Ланком, но настолько разные листики, у одного кругленькие, а у другого вытянутые, одна общая черта - это розовые прожилки:
А им почти месяц.Добавлено (04.06.2013, 19:04) --------------------------------------------- Kalina9, спасибо!!
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 04.06.2013, 19:18 | Сообщение # 857 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Маленький сомаленсик - взошел 10 мая:
А вот еще что то интересное)) На сеянце появились вот такие отросточки, над несколькими листочками, их в ряд по штучек пять - шесть, они красного цвета и больше похожи на иголки. Ежик какой то)) Может конечно глупый вопрос, но.... так не может проявляться кристатность? Жаль не смогла сфоткать поближе:
|
|
| |
AришA | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:23 | Сообщение # 858 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 4
| Natusik, прямо красавцы)) хотела сегодня своих сфотках тоже 2 месяца,,, но мои малявки рядом с вашими((( не буду пока показывать,,,,они даже в листиках отстают, не то что длинной... сижу на ваши облизываюсь,,,слюни текут,,)))Добавлено (04.06.2013, 20:23) --------------------------------------------- Посчитала поточнее возраст своих, получилось 1 месяц, а не два))) появилась надежда на пузанов)))
я не волшебник! я только учусь!
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:26 | Сообщение # 859 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| AришA, спасибо Ну и что же что меньше, они может как попрут и догонят и перегонят и зацветут раньше, так что показывайте - не прячте На то и тема, что бы делиться впечатлениями и опытом.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:29 | Сообщение # 860 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата (Natusik) А вот еще что то интересное)) На сеянце появились вот такие отросточки, над несколькими листочками, их в ряд по штучек пять - шесть, они красного цвета и больше похожи на иголки. Ежик какой то)) Это похоже ,,Дафния" работает. Было дело?))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |