Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 04.06.2013, 20:37 | Сообщение # 861 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 6
| Aleksey, увы и ах, но дафнию я поискала и не нашла, а потом было просто некогда ходить по магазинам. Чередую фертику люкс с арганик. Может это на них сапропель из реликтового озера так влияет?? Он заявлен в составе арганик.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Sisters | Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:29 | Сообщение # 862 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Natusik, у вас очень красивые толстуны, Пикси просто шикарен.:)
javascript://
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:34 | Сообщение # 863 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Natusik, очень красатуны, ну прям очень! тьфу тьфу! вы молодец!и адеши тоже))Цитата (Natusik) Чередую фертику люкс с арганик расскажите подробнее, пыжалста это удобрение такое?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:43 | Сообщение # 864 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата (Natusik) Может это на них сапропель из реликтового озера так влияет?? Он заявлен в составе арганик. Вы смотрите что бы Серебро на них не повлияло которое то же заявлено в составе, а то в росте встанут а ,,попки"рвать будут((
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:47 | Сообщение # 865 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Aleksey) Вы смотрите что бы Серебро на них не повлияло ну арганик все же положительно влияет, а чтобы не навредить растюхе нужно с дозой быть аккуратней, да?
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:57 | Сообщение # 866 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Aleksey, не порвут)) не так уж и часто выходит им это лакомство, кормлю без фанатизма, да еще и половинными дозами, да и верите ли вы во все заявленое? )) Так ведь еще и склероз у меня присутствует, я могу не точто подкормить забыть, а вообще полить)). А попы у них еще до вкусностей расти стали и в ширь и в кось. Наверное мы характерами сошлись)) Настенька, о этих удобрялках я спрашивала в теме " удобрения", к сожалению с андроида не могу сделать переход по ссылке. И как раз переписала все то что на упаковках было указано. Уж не знаю правильно я делаю или нет, подкмармливая адех ими, но вроде ни кто не жаловался.
Меня зовут Наталья, конечно же на "ТЫ". Главная задача - не залюбить растюшку до смерти))
|
|
| |
Кетти | Дата: Вторник, 04.06.2013, 21:57 | Сообщение # 867 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Natusik, какие красивые крепыши!!! Просто чудо! А я пока вся в ожидании своего чуда, посеяла чуть больше суток назад, так долго порой время тянется...
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:02 | Сообщение # 868 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Да нет)) для начала посетить офф сайт удобряшки) и обратить внимание на такие вещи)) 1.Отзывы-за ПЯТЬ лет ни одного отзыва 2. Обратить внимание на ЛЯПЫ в описании удобрения(копирую прямо с айта)
Благодаря природному происхождению, ArganiQ в доступной форме содержит все наиболее значимые микро и макро «элементы жизни», необходимые для полноценного здорового питания и развития растений.
)) Любой человек который хоть маленько читал о цветоводстве)) знает что во всем мире сначала указывается МАКРО-элементы))
- Микроэлементы (подвижная форма) (Fe, Ca, Mn…) - необходимые для нормальной жизнедеятельности растений Ряд ученых называют их "элементами жизни". Микроэлементы являются одними из тех немногих веществ, которые повышают иммунитет растений.
- Улыбнуло-( подвижная форма) вместо хелата.
3. Вывод - Удобряшка для блондинок))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:02 | Сообщение # 869 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Кетти, ох как я вас понимаю))) И ведь думается что только первый посев такой волнительный должен быть, ан нет..... и все последующие такие же))
|
|
| |
Кетти | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:11 | Сообщение # 870 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Natusik, я иногда думаю, что что-то сделала не так, и ничего не взойдет... У меня вопрос: семки я присыпала тем же влажным слоем почвы, проветриваю утро-вечер по 30 мин., почва на поверхности влажная слегка-нужно ли сейчас опрыскивать или достаточно того, что все под пленкой? Конденсат на пленке небольшой.
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:17 | Сообщение # 871 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата (Natusik) И ведь думается что только первый посев такой волнительный должен быть, ан нет поддерживаю!!!
А по поводу удобрений, и впрямь нужно будет более подробно изучить соответствующую темку. Я своих адех еще ничем не удобряла, ну кроме стимуляторов всяких, вот время пришло, собираю инфо что лучше, хочется таких же толстопузов как и у вас у всех
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:25 | Сообщение # 872 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Aleksey, любите вы макнуть в так скажем гуано. Честно говоря ни когда не приписывала себя к рядам блондинок, хотя за белокурых красавиц очень обидно. Пусть я не перелапатила кучу литературы по цветоводству, пускай ни чегошеньки не понимаю в макро и микро элементах своим гуманитарным мозгом...... Но растения то растут!!! И не только адениумы. И растут далеко не первый год, а от моей серости не одна растенька не пострадала)) Добавлено (04.06.2013, 22:25) --------------------------------------------- Кетти, если грунт влажный, то опрыскивать не надо. Не знаю как кто, а я канденсат с пленки во время проветривания убирала полотенцем.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:28 | Сообщение # 873 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Извиняюсь что обидел,но по мне кажется что проще подняться на чердак дома и собрать помет голубей что бы вестись на такие разводы.
Еще раз ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!!!
|
|
| |
Кетти | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:36 | Сообщение # 874 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Natusik, спасибки, не буду переувлажнять, а конденсат я тоже убираю.
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:38 | Сообщение # 875 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Aleksey, да ладно)) обижаться ни кто и не думал. Говорят на обиженных воду возят и не только) Ну значит будем с выламывать чердачные двери в поисках голубинного помета.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:42 | Сообщение # 876 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Да проще дворовому ,.шкету" полтинник дать и банку с крышкой) и органикой Вы обеспечены).
|
|
| |
Кетти | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:45 | Сообщение # 877 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| А у меня с прошлого года перепелиный остался Я им огородные цветы удобряю...а к домашним как-то не решаюсь, все-таки в замкнутом пространстве растут- чуть что не так и все...
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 04.06.2013, 22:50 | Сообщение # 878 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ребятушки! подход разный у вас, но главное результат!!! если растюхи нормально развиваются и растут (получше, чем скажем у меня ) значит вы все делаете верно!!! а какой из подходов ухаживания за свои растением каждый выбирает сам для себя! Natusik, Aleksey, у вас прекрасные сеянцы!!!
|
|
| |
Natusik | Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:52 | Сообщение # 879 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Aleksey, в городе нефтяннике даже шкеты мнят из себя магнатов )) если к палтиннику еще ноль прибавить, тогда может и выгорит))
Добавлено (04.06.2013, 23:02) --------------------------------------------- Настенька, спасибо))Добавлено (04.06.2013, 23:52) --------------------------------------------- Кстати.... я ведь снова нарушила договор самой с собой)) Сделала в конце мая еще один заказик . Правда в этот раз махрушки не заказывала, а заказала простеньких. Себя успокаиваю тем, что надо как то компенсировать не очень удачный последний посев)) Ну и вот что я назаказывала: Black fire Big chubbiness Fabulous Gem stone Golden dream Magenta windmill King sunset Noel Star of silver Tuxedo Tamara Silk of yellow Sugar cream Arctic snow Aimo Вот как то так)) Осталось дело за малым - дождаться семки и начать небольшими партеечками сеять))
Сообщение отредактировал Natusik - Вторник, 04.06.2013, 23:09 |
|
| |
Fluff | Дата: Среда, 05.06.2013, 02:32 | Сообщение # 880 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Natusik, какие красатули!!! От брюквочки вообще в восторге Неужели и я таких дождусь
Светлана
|
|
| |