Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 09:41 | Сообщение # 1061 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Fluff, хорошенькие у вас карапузы))) Алексей советовал подсыпать дафнию под корни растюхе. Это как органическое удобрение
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Fluff | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 11:42 | Сообщение # 1062 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Настенька, спасибо!!! Еще раз просмотрела тему Алексея, нашла про дафнии, а вот в интернете никакой информации про это нет. Буду экспериментировать.
Светлана
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:12 | Сообщение # 1063 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Fluff, ну это как органическое удобрение, с таким же успехом можно класть все что придумаете, что потом разлагается и отдает растюхе нужные вещества. Дафния-удобно, а вот почему лучше именно ее, нужно у Алексея спросить. Я рискнула! своим подсыпала, посмотрим что будет)) хуже во всяком случае не стало Добавлено (23.06.2013, 15:12) --------------------------------------------- Ответьте на вот такой глупый вопросик)) я вчера посеяла семена в тепличке-парничке, но там верх, т.е прозрачная часть не плотно присоединяется. Получается что нет герметичности, это плохо?
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:58 | Сообщение # 1064 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 5
| Настенька, у меня в тепличке верх тоже не плотно садится. Но семена всходили. И я думаю, что в такой тепличке нет необходимости проветривать часто.
|
|
| |
роза | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:28 | Сообщение # 1065 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Друзья! Кто сеял мультифлорум? Долго и трудно всходит по сравнению с обесумом?
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:21 | Сообщение # 1066 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| роза, тоже хочу заказать его, расскажите потом как он прорастал) а пока могу поделиться с вами информацией, которую вы и сами наверное знаете Цитата Растет так же быстро как и Обессум, однако период зрелости, т.е. цветения, наступает в возрасте 4-5 лет. . . .
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:44 | Сообщение # 1067 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| роза, я сеяла, всходит плохо в плане того, что сгнивает, покрайней мере у меня! Кстати сейчас посадила его, жду когда взойдет!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 18:49 | Сообщение # 1068 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата (Настенька) Дафния-удобно, а вот почему лучше именно ее, нужно у Алексея спросить. 1. Все что связанно с аквариумистикой практически не бывает подделок. 2. Все корма и удобрения в хелате, т.е легкодоступные. 3. Повышенное содержание фосфора и кальция(скелет) то что нам и надо на начальной стадии развития для формирования крепкого сеянца. 4.По существу вопроса ЧИСТЕЙШАЯ ОРГАНИКА.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Воскресенье, 23.06.2013, 18:49 |
|
| |
галин-к@ | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:01 | Сообщение # 1069 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вот, подрасли мои товарищи. Эти трое слева были все одинаковые, теперь кто во что горазд, а этот баобабчик тайванчик
Может их уже рассадить надо? Вот весь посев, отстающие давно отдельно живут
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:05 | Сообщение # 1070 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| галин-к@, хороши толстопузы) а рассаживать - это уж как вам больше хочется)
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:12 | Сообщение # 1071 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Вот наблюдала-разглядывала моего двухголового, и обнаружила, что второй семядольный листик по форме скорее похож на настоящий... не могу найти фото, потом еще поищу...вот он слева крайний пушистик.
ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:55 | Сообщение # 1072 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, в очередной раз благодарствуем за инфо! галин-к@, я б не стала их тревожить, вроде б и так им хорошо, а там как у вас уже руки зачешутся))) я люблю пересадки)) для меня это приятный процесс))
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 22:58 | Сообщение # 1073 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| Настенька, могу и подождать с пересадкой
ко мне на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:14 | Сообщение # 1074 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Смотрю на свои посевы и назревает у меня уже огромное желание пуститься во все тяжкие и начать дикие эксперименты) над задохликами) Думаю надо несчадно их пилить и резать) У кого какие предложения будут, что можно сотворить, кроме обрезки центрального корня с одновременной прищипкой)?
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:41 | Сообщение # 1075 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, Алексей что то творил с точкой роста, что то там надрезал и потом мазал гормональными пастами цитокининовой кажется, а потом вырос его знаменитый змей-горыныч. Я могу ошибаться... нужно по его темке полазить... А еще вот в этой теме сообщение 61, 62 есть интересный на мой взгляд эксперимент... может тебе понравиться ))
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:48 | Сообщение # 1076 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, у меня есть цитокининовая паста как раз))) надо будет ее задействовать)
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:48 | Сообщение # 1077 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, на счет завитушек я уже тоже подумала, есть у меня притенденты на закрутку)
|
|
| |
Mushka | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:29 | Сообщение # 1078 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Цитата (Крис) Смотрю на свои посевы и назревает у меня уже огромное желание пуститься во все тяжкие и начать дикие эксперименты) над задохликами) Думаю надо несчадно их пилить и резать) Крис, мне кажется "задохликовость" это чисто сортовые признаки)) и ты хоть что с ними делай, они все равно будут зодохликами, ну мне так показалось во всяком случае))). Я нескольких таких обчекрыжила с двух сторон))) сейчас они начали отращивать веточки.....но, как были задохликами, так и остались)))))))))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:33 | Сообщение # 1079 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Mushka, да у меня 10% только нормальные в размерах остальные тощие, думаю кому-то все же надо помочь, а остальные вдруг испугаются ножа и сами каааак разжиреют)
|
|
| |
Mushka | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:34 | Сообщение # 1080 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Крис, согласна! Поэкспериментировать конечно стоит!!!
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |