Ещё не галерея, но есть надежда...
|
|
KaPaM6a | Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:08 | Сообщение # 61 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Что то мне не очень нравилось как они растут, да и толстеть не собирались. И мысль такая закралась в голову, сделать из них чего нибудь поинтереснее .Я их поначалу рассадила по одному, и часто меняла положение
поворачивала, и даже сажала головой вниз. И все для того чтобы добиться изгиба ствола. Потом на зиму посадила вместе и добавила к ним еще одного заморыша.
Заморыш зиму не перенес.
Сообщение отредактировал KaPaM6a - Вторник, 11.06.2013, 13:09 |
|
| |
KaPaM6a | Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:15 | Сообщение # 62 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Последний раз пересадила в марте и так как стволики были прилично изогнуты то и переплела. И думаю что менять их положение уже вряд ли буду, но за верхушками конечно буду следить. Сейчас они стали такими
и с другой стороны
Правда на этих заплетанцах листьев все равно не много, но наверно это от того, что я их часто "дергала", уж раз в месяц точно "Эксперимент" продолжается
Сообщение отредактировал KaPaM6a - Вторник, 11.06.2013, 13:27 |
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:38 | Сообщение # 63 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| KaPaM6a, Экспериментатор Тот что потоньше похож на "змия искусителя"
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:47 | Сообщение # 64 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| KaPaM6a, ух ты! Как интересно!!! Люблю наблюдать всякие-разные эксперименты)))) Так здорово удалось изогнуть ствол! ... и правда "змий искуситель" Классно! Необычно!
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Вторник, 11.06.2013, 20:31 | Сообщение # 65 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| С легкой руки Татьяны (новичок ) так эту композицию и буду называть А то я их все ...заморышами больше зову, а тут такое красивое название получается Спасибочки Татьяна
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 12.06.2013, 08:11 | Сообщение # 66 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| KaPaM6a, галерея супер! И рассказ такой занимательный! Удачи вам и вашим малышам!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
альф | Дата: Среда, 12.06.2013, 08:36 | Сообщение # 67 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Награды: 2
| получилось супер!
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Girena | Дата: Среда, 12.06.2013, 13:21 | Сообщение # 68 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Да, очень интересно. Через полгодика бы посмотреть...
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:59 | Сообщение # 69 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Girena, не думаю что через полгода что-нибудь особо изменится. Тугодумы они у меня А еще большие тугодумы тайсокотранумы. Не знаю как у других, а у меня всю зиму простояли с 1-2 листьями. Один вырастят, а другой отсушат. А сейчас прям вовсю разошлись, аж 3-5 листиков. И вроде на солнце почти целый день. Не знаю как их активизировать и стоит ли
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:20 | Сообщение # 70 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 14
| Цитата (KaPaM6a) А еще большие тугодумы тайсокотранумы. KaPaM6a, тугодумы и тайсокотранумы и арабы, и саудовские арабы(эти вообще расти не хотят, хотя всем по полгода уже). Только сейчас на арабах появилось по 4-5 листочков, я их на уличное солнце отправила. У обесумов некоторых листья пообгорали, а арабам понравилось.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Четверг, 13.06.2013, 17:46 | Сообщение # 71 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| А у меня еще такая прелесть есть И это обесум, 1,5 года, рост около 5 см, корни в полном порядке.
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 13.06.2013, 18:25 | Сообщение # 72 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| KaPaM6a, вау, ну это Эйфелева башня! Наверняка со временем получится что-то очень интересное! Держите в курсе на счет этого растения!
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:52 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| КаРаМ6а (Ирина) если не секрет,когда этот ,.шлепок" уснул. И пытались ли Вы его разбудить??
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Вторник, 18.06.2013, 20:49 | Сообщение # 74 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Aleksey, да он как бы не совсем спит. Даже на верхушке кое-что зеленеет Около месяца назад решил избавиться от зимних листиков. И пока вот такой. Ну не акселерат он))) Его ровесники в несколько раз толще и выше и "мохнатее". Ухаживаю как и за другими. Когда сбросил листья - осмотрела корни, они в порядке. Дважды обработала для стимуляции "Плантой чудо рост". Ну если чуда не случится, то попробую уложить его, может в горизонтальном состоянии что-то изменится.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:17 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Мой после месячного ступора вроде оклемался,думал уснул, в середине мая был скачок температуры,он скинул все листья,посев 27.02.2013
Добавлено (18.06.2013, 21:17) --------------------------------------------- Правда,я сам помогал ему проснуться)))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:46 | Сообщение # 76 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Aleksey, ну прямо близнец моего )))
Я поняла что потеря листьев для адешек не означает что им плохо, поэтому особо не переживаю. В крайнем случае мусорное ведро всегда рядом
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 19.06.2013, 14:11 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| KaPaM6a, как у вас тут интересно! прочитала, просмотрела все сообщения. Супер! Я вот по поводу фото из сообщения №58, цветок ооооочень красивый, цвет такой нежный розовый, красивее, чем на фото в магазине! а то что рваный, ничего! оч красивый! Еще мне в душу запала ваша композиция из сообщения №62. Очень круто придумали! Придет время, вы меня уж извините, но придется мне вашу идею слямзить я теперь тоже такую завитушку из 2, а может и больше адех хочу!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Среда, 19.06.2013, 19:28 | Сообщение # 78 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Настенька, спасибочки за приятные слова Санта и меня удивил, и правда очень красивое цветение, да еще и триплом оказался. Правда бутонов было несколько, но вытянул он только один цветочек. Цитата (Настенька) Придет время, вы меня уж извините, но придется мне вашу идею слямзить Для того и выложила, чтобы кого нибудь заинтересовать. С удовольствием и на ваших будущих заплетанцев полюбусь )
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 19.06.2013, 19:47 | Сообщение # 79 |
Маршал - Плюмерия
Заблокированные
| KaPaM6a, я вот тоже решила слямзить вашу идею по поводу заплетанцев)) Но вот написать об этом постеснялась
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Четверг, 20.06.2013, 11:24 | Сообщение # 80 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Kenara, "лямзите" на здоровье
|
|
| |