| Ещё не галерея, но есть надежда... | 
|  | 
|  
| альф | Дата: Пятница, 26.10.2012, 06:05 | Сообщение # 41 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 663 Награды: 2 Репутация: 3 Статус: Offline | Да нет же. на вид очень хорошие, мои тоже после того как солнышко пропало, колом встали. Стояло подсветку им включить пустились в рост. а там гден опали листики новые почки проснулись и веточки полезли. 
 Ко мне на ты, я Алена.
 |  |  |  |  | 
|  
| KaPaM6a | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:26 | Сообщение # 42 |  |   Подполковник - Крокус Форумчанин Сообщений: 300 Награды: 0 Репутация: 6 Статус: Offline | Вот только и надеюсь что подсветка поможет. Все, завтра мужа тиранить буду насчет света
   |  |  |  |  | 
|  
| Анютик | Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:43 | Сообщение # 43 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 5621 Награды: 9 Репутация: 30 Статус: Offline | Ириша у меня также было, голые палки, под лампами сразу наращивать листья стали, и теперь красивящие пальмы с огромными листочками   
 цветочная лихорадка излечима, нет?
 |  |  |  |  | 
|  
| KaPaM6a | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:07 | Сообщение # 44 |  |   Подполковник - Крокус Форумчанин Сообщений: 300 Награды: 0 Репутация: 6 Статус: Offline | Наконец то я домучила мужа. Притащил с работы две небольшие светодиодные лампы, даже не знаю сколько там "полезностей", не особо они яркие, но для досветки пойдет  Да и помещается на стойке мало адешек. Но они сразу почуяли свет, обрадовались, листики новенькие выпустили   

Через две недели после начала досветки мои лысики стали обрастать:

Один адешек только долго не хотел просыпаться, но он таким лысым аж с августа был, уже думала что и не проснется никогда. Вот такой он сейчас.

На другом окне тоже подсветку соорудила, заряд у мужа кончился
  Так что кое-как своими силами... просто положила двухламповую люминисцентную лампу на две коробки ) Взрослым конечно подсветки не хватило.

|  |  |  |  | 
|  
| новичок | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:12 | Сообщение # 45 |  |   Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 5141 Награды: 16 Репутация: 31 Статус: Offline | Quote (KaPaM6a) Взрослым конечно подсветки не хватило.Всё лучшее детям!
      KaPaM6a, Молодец! Теперь им будет веселее жить.   
 Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
 |  |  |  |  | 
|  
| KaPaM6a | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:20 | Сообщение # 46 |  |   Подполковник - Крокус Форумчанин Сообщений: 300 Награды: 0 Репутация: 6 Статус: Offline | Еще очень переживаю вот за этот молодняк 

Им уже полгода, а сидят вместе из-за того что по отдельности будут занимать много места и могут остаться без досветки. И так то куцые какие то. На мой взгляд на полугодовалых и не тянут
  А земли то всего около сантиметра в глубину. Эх, как бы до весны дожить   |  |  |  |  | 
|  
| -=Грёза=- | Дата: Вторник, 11.12.2012, 10:30 | Сообщение # 47 |  |   Маршал - Плюмерия Друзья Сообщений: 1142 Награды: 13 Репутация: 6 Статус: Offline | Миленькие, пухленькие, ну прям чудо малыши)) 
 Насчет земли не переживайте, адениумы в природе и в более жестких условиях растут, где и земли-то нет.

Я Таня и прошу на "ты" =)
 |  |  |  |  | 
|  
| альф | Дата: Суббота, 02.02.2013, 10:47 | Сообщение # 48 |  |   Полковник - Пахиподиум Форумчанин Сообщений: 663 Награды: 2 Репутация: 3 Статус: Offline |  :D  Это точно, подметила, правда они в природе не совсем и маленькие. KaPaM6a, как раз таки твой молодняк очень хорош. Мои по пол года таких поп по моему не имеют. 
 Ко мне на ты, я Алена.
 |  |  |  |  | 
|  
| Girena | Дата: Пятница, 01.03.2013, 01:41 | Сообщение # 49 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1327 Награды: 14 Репутация: 7 Статус: Offline | KaPaM6a, я, наконец-то, нашла близняшек моим адешкам!  Как буд-то в зеркальном отображении! Вот, выложу фото своих - посмеёмся над сходством  Спят они у нас! У меня на лоджии, на полу стоят. А на полу прохладней, чем на полках. На днях пошли трогаться молодые листочки( не у всех, а у единиц) и совсем чуть-чуть. 
 Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
 |  |  |  |  | 
|  
| Tahoe | Дата: Суббота, 02.03.2013, 08:17 | Сообщение # 50 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1179 Награды: 12 Репутация: 5 Статус: Offline | KaPaM6a, Ира, какой шикарный молодняк, залюбовалась! Уже пересадили этих красавцев? 
 Я Женя, ко мне на ты.
 |  |  |  |  | 
|  
| KaPaM6a | Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:34 | Сообщение # 51 |  |   Подполковник - Крокус Форумчанин Сообщений: 300 Награды: 0 Репутация: 6 Статус: Offline | Girena, Ира, да, не лучший у моих сейчас видок. Даже дополнительное освещение не очень помогло. Но радует, что уже весна настала, и похоже мои лысики тоже начали просыпаться, но  не все. А кое какие заморыши даже заветвились   
 Tahoe, Жень, да нечем там пока любоваться. Они за это время совсем не изменились. Пока не стала рассаживать, жду когда тронутся в рост. А то подрежу вершки-корешки и кирдыкнуться могут. Подожду пожалуй еще недельку.

Кое-как зиму то пережили, и даже никто не умер за это время, в отличие от лета
   А еще похоже бутончики у полученной осенью прививки появились. Стоял всю зиму без досветки, думала что вообще не выживет, так как с гнилым корнем пришел. Я его прикопала слегка, ниже обрезанного места, и в подвешенном состоянии и пенопластом обложила со всех сторон, чтобы не выпал из горшка.  Выжил
  Теперь бегаю вокруг него с лупой, высматриваю крошечные бутошки ))) 
 Пора доставать фотик, а то что-то я за зиму обленилась )))
 |  |  |  |  | 
|  
| Tahoe | Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:35 | Сообщение # 52 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1179 Награды: 12 Репутация: 5 Статус: Offline | Цитата (КаРаМ6а) Пока не стала рассаживать, жду когда тронутся в рост. А то подрежу вершки-корешки и кирдыкнуться могут.Ирин, а зачем резать-то? Ведь действительно и кирдыкнуться, и хорошенько тормознуть в росте могут ведь.. Резала я и корни, и макушки. Корни - сдуру, начитамшись, ага. Макушки - потому что слишком быстро росли, ну, это моим только на пользу пошло, ибо заветвились и перестали тянуться. Вот просто не помню точно, но примерно в 2 месяца они вымахали у мну по 20 см высотой, ну куда это годится?. А твои компактные, рассадить бы их аккуратно, не тревожа корни, по отдельным горшочкам, пусть даже и маленьким, да они и заветвятся сразу на солнышке весеннем и попы нарастят
   А вообще сейчас я уже просто уверена, что мелким (до года) лучше ничего не резать. После года уже можно формировать всё что угодно - хоть верх, хоть низ.

Я Женя, ко мне на ты.
 |  |  |  |  | 
|  
| KaPaM6a | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 12:01 | Сообщение # 53 |  |   Подполковник - Крокус Форумчанин Сообщений: 300 Награды: 0 Репутация: 6 Статус: Offline | Ооо!!! В два месяца 20 сантиметров. У меня таких акселератов и не было ни разу. Разве что 10 примерно к году  Заморыши ))) 
 Жень, а резать все равно придется, верхушки не у всех конечно, а про корешки пока ничего сказать не могу, при пересадке и увижу кого мучить
  Очень уж не хочется морковки получить потом. |  |  |  |  | 
|  
| Girena | Дата: Четверг, 07.03.2013, 19:56 | Сообщение # 54 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1327 Награды: 14 Репутация: 7 Статус: Offline | KaPaM6a, а Вы не режьте. Я свои раскопала и смотрела: у кого морковки- срезала, а у кого 2-3 толстеньких корешка-оставляла. 
 Добавлено (07.03.2013, 19:56)
 ---------------------------------------------
 С наступающим!

|  |  |  |  | 
|  
| KaPaM6a | Дата: Суббота, 30.03.2013, 21:20 | Сообщение # 55 |  |   Подполковник - Крокус Форумчанин Сообщений: 300 Награды: 0 Репутация: 6 Статус: Offline | Мои адешки весну почуяли. Обрастают потихоньку. Но пальмочек еще много. Некоторые адешки зимой почему то стали отсушивать верхушки. Нормально это или нет не знаю. Но зато ветвиться стали. 

А это подвои будущие. Подрезала их, пусть попы отращивают

Наконец-то рассадила свою коммуну малявок (те которые из 46 сообщения), хотя какие они малявки, если только по виду, а возраст уже 9 месяцев. Кое-кто из них всего 2 см в высоту, акселераты
  Но места мало, так что попарно расти будут. Одному только повезло отдельно поселиться; махровый по идее должен быть (Ad.Ob.Narcissus). Теперь просто обязан оправдать мое доверие и процвести по сорту   Ничего с ними не делала, не резала совсем, ни вершки ни корешки. Что-то жалко их стало, корневая совсем фиговенькая.

Сообщение отредактировал KaPaM6a - Суббота, 30.03.2013, 21:22 |  |  |  |  | 
|  
| Girena | Дата: Суббота, 30.03.2013, 23:26 | Сообщение # 56 |  |   Маршал - Плюмерия Форумчанин Сообщений: 1327 Награды: 14 Репутация: 7 Статус: Offline | Не про моих, случайно, написано? БЛИЗНЕЦЫ!Цитата (KaPaM6a) Мои адешки весну почуяли. Обрастают потихоньку. Но пальмочек еще много. Некоторые адешки зимой почему то стали отсушивать верхушки.KaPaM6a, на днях заходите, посмотрите, выставлю фото. У меня тоже лысики взбесились: бешенно ветвится стали.
  Видимо, похожие условия содержания... 
 |  |  |  |  | 
|  
| KaPaM6a | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 09:54 | Сообщение # 57 |  |   Подполковник - Крокус Форумчанин Сообщений: 300 Награды: 0 Репутация: 6 Статус: Offline | Цитата (Girena) Не про моих, случайно, написано? БЛИЗНЕЦЫ!  Я думаю что у меня самые пальмистые пальмы из всех пальм  и вообще лысые палки
   Girena, выкладывайте своих поскорей, очень поглядеть хочется
   |  |  |  |  | 
|  
| KaPaM6a | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:07 | Сообщение # 58 |  |   Подполковник - Крокус Форумчанин Сообщений: 300 Награды: 0 Репутация: 6 Статус: Offline | Наконец-то я вживую увидела цветение адешки   Зацвела тайская прививочка Christmas Santaclaus. Три дня цветок распускался. Да и немного бракованный получился. А все остальные бутончики отсушил.

Сообщение отредактировал KaPaM6a - Воскресенье, 02.06.2013, 17:08 |  |  |  |  | 
|  
| Woody | Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 17:38 | Сообщение # 59 |  |   Moderator Генералиссимус - Адениум Форумчанин Сообщений: 3150 Награды: 13 Репутация: 31 Статус: Offline | У меня тоже у этого товарища все бутоны рваные получаются. Да и тяжелые, всегда вниз смотрят. Но красавчик, крупный, яркий - одним словом хороший сорт получился, мне он нравится. 
 Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
 |  |  |  |  | 
|  
| KaPaM6a | Дата: Вторник, 11.06.2013, 12:56 | Сообщение # 60 |  |   Подполковник - Крокус Форумчанин Сообщений: 300 Награды: 0 Репутация: 6 Статус: Offline | Хочу рассказать про свой эксперимент. Сначала начитавшись на форуме про тюленей и русалок, захотелось и мне кого нибудь уложить. Благо что претенденты были, самые худосочные и практически без листьев. Уложила двоих )

Они потихоньку начали тянуться вверх, но остались такими же практически без листьев.

Сообщение отредактировал KaPaM6a - Вторник, 11.06.2013, 13:05 |  |  |  |  |