Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:19 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:07 | Сообщение # 1441 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Крис, спасибо! кинула в корзину)) куда ж мне без него всех хочу
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:18 | Сообщение # 1442 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| Настенька, я вообще не увлекаюсь теперь однорядными цветами, но у этого уж больно много плюсов)
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:24 | Сообщение # 1443 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Я тут оказывается Вака Вака сеяла, а сама и не в курсе, пора проводить ривизию у адех, а то уже не помню кого сажала, а кого нет
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:39 | Сообщение # 1444 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, у меня списочек в ворде, когда сеяла, кого, сколько выжило и картинка)) а в экселе табличка, где я записываю когда пересадила, когда корешок обрезала и т.д...
Сообщение отредактировал Настенька - Пятница, 26.07.2013, 09:40 |
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 26.07.2013, 09:49 | Сообщение # 1445 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, да, ты права, надо переходить на технологии, а то в тетрадку редко заглядываю!
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 26.07.2013, 14:59 | Сообщение # 1446 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У меня проклюнулась первая минька из 6 уууурррааааа!
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 26.07.2013, 15:49 | Сообщение # 1447 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| Крис, такое "ура" большое, видимо радостное событие! Поздравляю!а я все берегу и берегу семки ..похоже реально придется до отопления ждать..Как пришли в конце июня, до сих пор лежат, боюсь испортить без стабильного тепла. А хочется быстрее, посмотрела у всех на фотки - за адешками, наверное, очень интересно наблюдать, такие толстячки сразу вылазят
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 26.07.2013, 15:55 | Сообщение # 1448 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, ага это действительно очень интригующий процесс)
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 26.07.2013, 19:37 | Сообщение # 1449 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, так купи грелку в товарах для дома за 300рублей! и вперед!!! я б не смогла ждать.... ууух)) тут мои вчера семки пришли... я нервничаю, что посеять не могу, так как все время на работе (запарка) и на выходных придется работать с утра до ночи.... может на свой день рождения посажу... который уже в следующий вторник....
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 26.07.2013, 19:50 | Сообщение # 1450 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, ну ты сиди пока их рассматривай, перебирай, я себя так успакаиваю, если пока нет возможности посеять)
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 27.07.2013, 12:39 | Сообщение # 1451 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Крис, так и делаю)) уже коробочку в супермаркете присмотрела для них))) будут в красивом сундучке лежать))
Люди и человеки!))) а что вы мне скажете по поводу кошачьего наполнителя из деревянных опилок в качестве разрыхлителя при составлении почвосмеси для адех да и не только? будет ли это нести тот же смысл, что и кокосовый субстрат?... извиняюсь, если вопросик мой глуп...
Сообщение отредактировал Настенька - Суббота, 27.07.2013, 12:44 |
|
| |
роза | Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:57 | Сообщение # 1452 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Настенька, кокосовый субстракт ничем не заменишь, а в качестве разрыхлителя не навредит,потом сгниют и удобрение бедет Я,кстати, тоже арахисовую скорлупу крошу в грунт
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 27.07.2013, 16:12 | Сообщение # 1453 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| роза, спасибо за информацию!!!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 27.07.2013, 19:11 | Сообщение # 1454 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата (роза) деревянных опилок в качестве разрыхлителя при составлении почвосмеси Настя,я как понял ты прочитала посты про ,,Барсик")))). По поводу кошачих наполнителей.... Они все влагоемкие,то есть впитывают влагу,но,не отдают.Так что очень велика вероятность гнили.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 27.07.2013, 19:54 | Сообщение # 1455 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, все логично объясняете! не могу с вами не согласиться)) не буду использовать опилки! спасибо, что предупредили!
|
|
| |
роза | Дата: Суббота, 27.07.2013, 23:45 | Сообщение # 1456 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Настенька,проверь на своем опыте ,хотя бы на бонусных или миксах, онако в заводских смесях такие коряги встречаются. Я тоже арахисовые шкурки тоже в качестве эсперемента сначала на одном проверила и сравниваю
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 10:48 | Сообщение # 1457 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| роза, у меня была мысль опилки добавить, так как кокосового субстрата нет, куплю его и не буду экспериментировать... я пока с этим делом наверное повременю-экспериментами.... а то мои только отходить адешата начали.... пересушила... я на них не дышу сейчас) пусть бедняги восстанавливаются
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:32 | Сообщение # 1458 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Настенька, а я с посадочной смесью не замарачиваюсь. Покупаю грунт для кактусов и сукулентов в него и сею. Когда подратут подсыпаю грунт + перлит и всё. А керамзит считаю страшным врагом для растений. Раньше всегда его покупала и сыпала на дно горшка, а потом увидела, что из-за него корни и гниют в осенне-зимний период. Поэтому в прошлом году летом у меня была массовая пересадка всех растений. Доставала с горшков и как золушка выбирала керамзит.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:48 | Сообщение # 1459 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Alla1406, а что вы в качестве дренажа используете?
Сообщение отредактировал Настенька - Воскресенье, 28.07.2013, 11:48 |
|
| |
Alla1406 | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:19 | Сообщение # 1460 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
| Настенька, я считаю, что в настоящее время при использовании воздухо и влагопроницаемого грунта, горшков в которых можно сделать любое количество дренажных отверствий любого размера в дренаже нет необходимости. Да раньше когда использовали глиняные горшки с одним небольшим дренажным отверствием по центру и чернозём, то дренаж был необходим. И когда не было керамзита, то даже в инциклопедии домашнего цветовода, советовали использовать битый красный кирпич или осколки от горшков. Потому, что чернозём при намокании плотно забивал дренажное отверствие и лишняя влага не могла вытекать, что и приводило к загниванию корней. Вы можете ради эксперемента взять одноразовый стаканчик, сделайте в нём отверствия цыганской иглой, насыпте любой грунт из магазина. Дайте постоять несколько дней и когда он просохнет попробуйте его полить. Результат увидите сами. Либо поливайте и вся лишняя влаго будет в подставке из которой её надо вылить.
|
|
| |