Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Наша посевная 2013 год.
BruXsaДата: Четверг, 04.04.2013, 18:19 | Сообщение # 1
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.

К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.

Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

НастенькаДата: Воскресенье, 28.07.2013, 16:40 | Сообщение # 1461
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Alla1406, хммм) нужно подумать над этим)

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Alla1406Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 17:38 | Сообщение # 1462
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 5
Настенька, керамзит впитывает в себя воду и для адешек не подходит однозначно. Когда верхний слой просох внизу всегда есть влага. И молодые сосущие корни начинают подгнивать, когда температура понижается. Это первая причина, вторая заключается, что когда растение растёт растут и корни, требуется перевалка в больший горшок. А корни то уже оплели не только землю но и керамзит. И здесь надо либо перевалить так как и есть, но растение уже не будет так расти потому, что в корнях керамзит и идёт нехватка питательных веществ, а ещё керамзит с водой впитывае в себя соли и потом, когда корни его оплетут отдаёт их растению. Либо надо выбирать его из корней, а лишний раз тревожить корни не следует. С каждой перевалкой количество керамзита увеличивается, чем питаться растению, солями ?Читала, что некоторые вместо керамзита используют пенопласт. Но я ничего не использую в качестве дренажа уже год и  использовать не буду.

НастенькаДата: Воскресенье, 28.07.2013, 17:48 | Сообщение # 1463
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Alla1406, честно говоря даже не знаю что сказать..... еще в детстве меня мама учила, что дренаж необходим... но сейчас вы меня просто привели в ступор какой-то... умом понимаю, что все правильно говорите))
вообщем нужно попробовать.... ведь грунт у меня действительно рыхлый.... застоя воды наверное не будет...

Alla1406Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:02 | Сообщение # 1464
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Настенька, есть анекдот
 Жена пореза мясо на небольшие кусочки и варит.
Муж спрашивает, 
- зачем мясо резать на кусочки?
- моя мама всегда так делала. 
Спросили у мамы:
- зачем резать?
- моя мама всегда так делала.
Спросили у бабушки
- потому, что у меня не было большой кастрюли.

В нашем детстве грунт для посадки в магазине не покупали, а брали во дворе.

НастенькаДата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:14 | Сообщение # 1465
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Alla1406lol в тему))

Alla1406Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 18:51 | Сообщение # 1466
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Настенька, раньше и детей пеленали солдатиком, кормили по часам и  стригли под котовского. Сейчас дети в подгузниках , кушают по требованию и их не уродуют в год. 
  Смешно, защита на печках для детей. Сейчас ребёнок не боится кнопок, а вот сколько времени надо чтобы научиться бабулю пользоваться пультом от кинотеатра?
  Когда-то по телевизору показывали фильм и ребёнка школьника с деревянным пеналом. У моих детей был шок, я им долго объясняла, что тетради не были с феями и винксами, не было розовых рюкзаков,  не было мобильных телефонов7 Как можно объяснить детям, что мультики показывали только в субботу и в воскресенье по 30 минут и для того чтобы узнать домашнее задание надо было топтать пятки? Мои дети общаются с одноклассниками в контакте или переписывают домашнее задание по скайпу, а родители таким пользоваться не умеют.

НастенькаДата: Воскресенье, 28.07.2013, 19:03 | Сообщение # 1467
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Alla1406, все по-другому сейчас...конечно... технологии развиваются, а вместе с ними и поколение... где то в лучшую где то в худшую....))будем подстраиваться))

RosomahaДата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:35 | Сообщение # 1468
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
Я тоже не использую дренаж уже лет пять наверное. Полностью согласна с постами Alla1406, при использовании большинства покупных грунтов. дренаж не нужен

Alla1406Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:16 | Сообщение # 1469
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Настенька, надеюсь, что смогла всё объяснить исходя со своего опыта и наблюдений. 
Rosomaha, приятно, когда есть единомышленники!

Aleksey, огромное спасибо!

homyachkovskyДата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:42 | Сообщение # 1470
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
Я вот недавно засомневалась насчет керамзита. Потому что прокипятила мелкий и разложила на подносике на балконе..сколько же он сох..это кошмар. Теперь точно добавлять не буду. Но мне кажетя для каких-нибудь крупных и неубиенных растюх подойдет.
Мне вот просто девать его некуда. У нас после прошлогоднего ремонта пола семь мешков стоит на балконе.

И хорошо бы кирпичика себе надолбить побольше.

Настенька, ты писала по поводу грелки, а грелка обычная самая??Дак у меня есть. Я подумала, что на ней не получится.А сколько раз в сутки надо будет воду заменять? просто с 8 до 8 меня нет, это получается 12 часов..Ну вот, короче я не знаю сколько грелка тепло держит sad ..хотя у нас в квартире почти постоянно 30. 28-30

С уважением, Юлианна

Alla1406Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:54 | Сообщение # 1471
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
homyachkovsky, я с мая месяца сею без подсветок и грелок, просто в теплице на балконе и прорастают отлично. Хуже,  когда жарко и перепад температуры им не вредит. И знаете, за всё время ни разу не было плесени.

Я керамзит выколупывала с корней огромного куста олеандра, решила, что он не надо и не жалею.

НастенькаДата: Понедельник, 29.07.2013, 00:59 | Сообщение # 1472
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
homyachkovsky, у меня есть электрогрелка самая дешевая рублей за 300... А та про которую ты говоришь вряд ли подойдет....
Alla1406, рассадила по разным горшочкам вашингтонию и пассифлору! И уже без дренажа!!! По вашим рекомендациям! О! Еще кливию пересадила так же без керамзита. А в начале недели кстати пересаживала плюмерию и так как керамзит закончился использовала пенопласт... Сейчас понимаю, что он лучше! Спасибо за совет! Плюс еще в том, что не нужно заморачиваться покупать керамзит... Так что одни плюсы!

homyachkovskyДата: Понедельник, 29.07.2013, 07:17 | Сообщение # 1473
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
пенопласта мне тоже привалила целая куча..а за перлитом уже третий раз захожу в магазин, который возле дома, нет его. а из-за одного перлита ехать в оби через пол-города не хочется. вот и думаю его в землю для адешек приспособить. только греть в микроволновке грунт надо же без пенопласта? пенопласт расплавится, наверное? помыть его тогда просто?

С уважением, Юлианна

НастенькаДата: Понедельник, 29.07.2013, 08:17 | Сообщение # 1474
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
homyachkovsky, я бы ничего с ним не делала да и с землей в последнее время ничего не делаю. Я после всех посадок растюхи поливаю фитоспорином кажется так он называется и усе wink

Сообщение отредактировал Настенька - Понедельник, 29.07.2013, 08:46

Kalina9Дата: Понедельник, 29.07.2013, 08:45 | Сообщение # 1475
Подполковник - Крокус
Форумчанин
homyachkovsky, землю конечно пропаривать без пенопласта.

RosomahaДата: Понедельник, 29.07.2013, 10:14 | Сообщение # 1476
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
homyachkovsky, у нас с перлитом тоже беда. Редко найдешь в магазинах. Да еще и дорогой, паразит

Kalina9Дата: Понедельник, 29.07.2013, 10:21 | Сообщение # 1477
Подполковник - Крокус
Форумчанин
У нас последнее время тоже проблема с перлитом. Весной он был во многих магазинах и в удобном небольшом объеме. А сейчас остался только в огромном пакете килограмм 5-10

ЛиМонДата: Понедельник, 29.07.2013, 12:13 | Сообщение # 1478
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Алексей, я думала похвалюсь быстрым всходом семки, а вы опять всех опередили. Первый посев ждала 10 дней. С ума сходила, требовала объяснений у опытных. А второй посев 27.07 уже часов 10ночи сеяла, а сегодня утром поливать открыла и ахнула - лежит белый червяк-корешок. Вот радости было. Сеять сынок помогал. Это он сорт выбирал, его аденьчик, наверное у детей рука легкая, малыши друг друга чувствуют. Взошел дубль ЛАНКОМ.

А еще там в центре стаканчика зеленый носик бонуса микса, моего последыша. Т.о.(к сообщению 1328) из 11 семян, посаженных 31.07, взошло 8: 2 сгнило, причем одного сорта, я думаю, дело в самих семенах, одно было половинкой. Результат оч. Хороший, правда?

вот новое их фото

Прикрепления: 2841952.jpg (40.1 Kb) · 8958836.jpg (50.1 Kb) · 8920896.jpg (45.8 Kb)

Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.
Лидия

Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 29.07.2013, 12:32

НастенькаДата: Понедельник, 29.07.2013, 12:17 | Сообщение # 1479
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Цитата (ЛиМон)
Результат оч. Хороший, правда?
результат действительно хороший! поздравляю!
фотография что то перевернута... smile ну и так все понятно! А вы их держите на солнечном месте?

ЛиМонДата: Понедельник, 29.07.2013, 12:17 | Сообщение # 1480
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Ура! Первый отчет:
 Первая ступень ПРОРАЩИВАНИЕ - пройдена! Надеюсь теперь моя истерия новичка закончится. 

Или начнется новая: ВЗРОСЛЕНИЕ называется wink teehee yes

Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.
Лидия

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025