Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
DarkLight | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:59 | Сообщение # 881 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| новичок, А мне проще, стаканы не использую, испльзую коробки из-под тортов, чтоб дальше было веселье и с пикировкой
Меня зовут Игорь, и можно на "ты".
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:03 | Сообщение # 882 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Zi-na, мне кажется, что для таких малышей это очень глубокие горшки. Почва внизу не будет просыхать, а корни еще маленькие. Я в 6 мес. в такие горшки пересаживаю, и они там сидят до года.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
DarkLight | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:03 | Сообщение # 883 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| новичок, Alenchik_sh, Спасибо за совет, у меня тоже окна пластиковые, хотя в комнате на южной стороне подоконник и не доходит до батареи, да и занят под завязку
Меня зовут Игорь, и можно на "ты".
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:06 | Сообщение # 884 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Zi-na, Поздравляю со стройными рядами сеянцев! Quote (DarkLight) испльзую коробки из-под тортов, чтоб дальше было веселье и с пикировкой biggrin Я предпочитаю сеть в стаканы по 3-4 семечка потому стаканами и накрываю, Сейчас стала сеть большими партиями в общую тару,Не очень нравится,но удобно из за экономии места,Quote (DarkLight) чтоб дальше было веселье и с пикировкой Это точно! Сегодня занималась пересадкой,Налюбовалась на корешки Люблю возится с сеянками!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:13 | Сообщение # 885 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| новичок, Quote (новичок) Сегодня занималась пересадкой,Налюбовалась на корешки Таня аж завидки берут ,у самой руки чешутся начать пересадку,да один инградиент кончился(грунт для кактусов),сегодня ходила по магазинам как назло такого как брала не было,купила Живую землю ,дома открыла вроде нормальная по составу без комков,завтра уж немного попикирую растишек
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Zi-na | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:24 | Сообщение # 886 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Woody, Это может так на фото смотрится. Вообще высота почвы до дренажа не более 5см. Ну и сама смесь в этот раз получилась очень воздушной. В плошках поливала каждый день, так вот сегодня при пикировке все равно почвосмесь была сухая. В общем, поглядим.
Я Зина, и нужно на "ты"
|
|
| |
Цветоман | Дата: Вторник, 22.03.2011, 00:23 | Сообщение # 887 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| наступила пора и мне немного похвастаться. Сорт APOLLO,сеянцу 2 недели после посева, надумал ветвится.
мое имя Люба и можно на "ты"
Сообщение отредактировал Цветоман - Вторник, 22.03.2011, 00:24 |
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Вторник, 22.03.2011, 14:14 | Сообщение # 888 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Ух ты! Поздравляю тебя Люба! Это здорово ттт, чтоб не сглазить!
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:06 | Сообщение # 889 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Цветоман, Здорово! А у меня вчера пророс минька посеянный 10.03-вот
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:13 | Сообщение # 890 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цветоман, Поздравляю с ветвящемся сеянцем! Quote (Гардения) А у меня вчера пророс минька посеянный 10.03-вот Это они могут Ты и думать о них забыл а они бац и преподнесли сюрприз! Поздравляю,Оль!
|
|
| |
Цветоман | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:11 | Сообщение # 891 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Сегодня посеяла новые семена, купленные у Ксении. В субстрат внесла безазотное удобрение AVA. Гардения, Оля, это насмотревшись на твоих "малышей - крепышей". Посмотрим, будет ли разница между сеянцами первого и второго посева. Наконец-то нашла Рибав - Экстра!!! Добавлено (23.03.2011, 19:11) --------------------------------------------- Девочки, срочно нужна консультация!!! Вчера вечером посеяла семена. Сегодня утром на одном семени сокотранума был легкий белый пушок. Я семя достала, 20 минут подержала в светло-розовом р-ре марганцовки и место, где лежало семя, также слегка пролила этим р-ром. Почти весь день горшочек с семенами простоял без укрытия, т. к. земля была сыровата. Все ли я сделала правильно? Есть ли надежда на спасение и прорастание семян?
Сообщение отредактировал Цветоман - Среда, 23.03.2011, 19:15 |
|
| |
Woody | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:25 | Сообщение # 892 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (Цветоман) Есть ли надежда на спасение и прорастание семян? Есть. Бывает, что семена не очень хорошо просушены, и во влажной и теплой среде начинают плесневеть. Я обычно убираю(выкидываю) эту семку вместе с кусочком земли. Не предлагаю сделать тоже самое, возможно, что семян не много(я не покупаю меньше 10 шт. одного сорта, как правило). Девочки писали, что именно так и поступают с семками, если плесень, вроде спасают.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Цветоман | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:32 | Сообщение # 893 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Woody, Лена, семян всего 2, к тому же сокотранумы. Поэтому рука не поднимется выкинуть. Буду бороться до конца.
Сообщение отредактировал Цветоман - Пятница, 25.03.2011, 11:09 |
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Среда, 23.03.2011, 23:00 | Сообщение # 894 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Quote (Цветоман) Буду бороться до конца. И правильно! У меня тоже на второй день одно семячко покрылось пушком, а я балда не сообразила его обработать марганцовкой и, к сожалению, оно сгнило, хотя до этого все семена выдержали обработку в р-ре марганцовки. Спасибо за подсказку. теперь буду знать!
|
|
| |
Цветоман | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:00 | Сообщение # 895 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Alenchik_sh, спасибо за поддержку! Добавлено (25.03.2011, 12:00) --------------------------------------------- Продолжаю описание борьбы с плесенью. Через сутки после обработки семян марганцовкой плесень появилась опять. Но уже на обоих семенах сокотранума. Стараясь не терять самообладания, я трясущимися руками достала семена из горшка, положила их в р-р фитоспорина, а горшок с грунтом простерилизовала в микроволновке. Сегодня, спустя сутки после этой процедуры, семена чистые, плесени нет. Одно семя сокотранума проклюнулось.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:07 | Сообщение # 896 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Цветоман) Одно семя сокотранума проклюнулось. Поздравляю! Труды не прошли напрасно! Жду с нетерпением продолжения истории!
|
|
| |
Цветоман | Дата: Пятница, 25.03.2011, 12:38 | Сообщение # 897 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| новичок, спасибо! Надеюсь прожолжение будет хорошим.
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:59 | Сообщение # 898 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 4
| не как сигнал к действию, а вообще.. у меня одно семачко тоже начинало плесневеть, я его взяла, шкурка легко слезла и обнажился зародыш, голый такой, белый.. я его ткнула в грунт местом где корень... честно говоря, не надеялась а успех, а оно позеленело и стало расти.. В общем если ОНО жить хоче, то выживет )
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:04 | Сообщение # 899 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Quote (ведьмочка) В общем если ОНО жить хоче, то выживет ) Да-да это точно! У меня вот маааленькая закорючка есть, она без корешков. Но ведь торчит себе, позеленела вся.
|
|
| |
Цветоман | Дата: Суббота, 26.03.2011, 13:59 | Сообщение # 900 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Как я и надеялась продолжение оказалось хорошим. Проклюнулось 2-е семя сокотранума. Плесень побеждена! Сокотранумам жить!
|
|
| |