Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:51 | Сообщение # 1061 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Спасибо.
|
|
| |
Тоша | Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:52 | Сообщение # 1062 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| О грелках. Заказала тете купить мне грелку электрическую в китае (она туда туристические группы возит) . 3 дня ждала и получила ...грелку...электрическую...размером с детское одеяло ))) От всей души покупалась явно. Теперь еще 2 дня ждать...попросила (объяснила назначение) размером с кухонное полотенчико А пока сушилки для обуви рулят
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:24 | Сообщение # 1063 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Страшно грелку включенной оставлять,пока на работе...
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:03 | Сообщение # 1064 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| ЛюСи, НУ.грелка типа ДОБРОГО ТЕПЛА. у меня раньше круглосуточно была включена.в квартире холодно было. Так что я точно знаю.что она не опасна)
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Тоша | Дата: Суббота, 21.05.2011, 06:27 | Сообщение # 1065 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Перевернула тепличку посадила , ц коелы, но кто где теперь узнаю только когда зацветут Добавлено (21.05.2011, 06:27) --------------------------------------------- посадка 14.05 из них Phoenix, noble, pink, blooming white, super moonlight fairy, siam purple, Double black roses, cellona, cinderella - 100% всхожесть. poseidon 5 из 6. double popcorn 3 из 4, magenta 1 из 2 , zahra 5 из 6, shoking pink 3 из 4 и honey bee 2 из 4. вот так пока.
|
|
| |
Melian | Дата: Суббота, 21.05.2011, 14:40 | Сообщение # 1066 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый день! Я только начинаю выращивать эти замечательные растения, поэтому мало чего знаю, в основном по вашему форуму. Хотела спросить, когда можно начинать подкармливать сеянцы? Где-то прочитала, что недели через 2 после всходов, так ли это? Сажала 9 мая, сейчас начала поливать цирконом. Вот думаю, нужно через недельку подкормить или нет.
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 21.05.2011, 15:55 | Сообщение # 1067 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Если сеянцы растут в питательном грунте, то можно начать удобрять в 2-3 месяца. Если грунт перлит, вермикулит или перлит+вермикулит, то можно начинать удобрять с 1 месяца. Цирконом можно полить только 1 раз, причем, обязательно в р-р добавить немного лимонной кислоты. Точнее, цирконом нельзя поливать часто.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 21.05.2011, 19:36 | Сообщение # 1068 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Woody, А если грунт из кокоса и перлита 1 к 1? кормить с месяца?
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 21.05.2011, 20:16 | Сообщение # 1069 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Кокос, как и торф, - это питательный грунт, если не боитесь последствий перекорма(подсушивание края листа, пожелтение), то можно и с месяца. Если сеянцы развиваются хорошо, то лучше начать с 2-3 месяцев в половинной дозе от рекомендованной.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:09 | Сообщение # 1070 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 4
| Лена,я лучше поленюсь. Растут нормально.
|
|
| |
Melian | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:24 | Сообщение # 1071 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Quote (Woody) Цирконом можно полить только 1 раз, причем, обязательно в р-р добавить немного лимонной кислоты. Точнее, цирконом нельзя поливать часто. Лена, большое спасибо, правда жаль я в выходные не прочитала...В общем полила без кислоты, некоторых полила уже второй раз, но капельку (пару дней назад их поливала цирконом). А зачем добавляют кислоту и в каком количестве. Читала, что циркон выводится за 14 дней, то есть раз в 2 недели им поливать можно? Конечно, не всегда, но по началу:) Грунт питательный, значит про удобрение можно до пересадки не думать. Спасибо большое! Пойду подкармливать другие растения остатками циркона:)))
Сообщение отредактировал Melian - Понедельник, 23.05.2011, 17:27 |
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 19:47 | Сообщение # 1072 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Melian) А зачем добавляют кислоту и в каком количестве. Обычно та вода, которой мы поливаем, довольно щелочная, в такой среде циркон теряет свои свойства. Там, по-моему, даже написано, что нельзя применять в щелочных средах. Грунт у растений тоже постепенно защелачивается от полива. Поэтому лучше слегка подкислить воду, прежде, чем добавить циркон. Я добавляю щепотку на литр воды(сколько 3 пальца захватили или примерно 1/5 чайной ложки).
|
|
| |
Черепашка | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:00 | Сообщение # 1073 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Посеяла 23-го!!! Наконец-то! Сегодня 2-й день. Зарыла совсем не глубоко в перлит с кокосом. Контейнеры поставила в картонный ящик, где на дне лежат сушилки для обуви. Думала я, что раскапывать точно не буду, но сегодня не удержалась и подсмотрела - те семки, которые я разрыла увеличились, а одна даже немножко лопнула. Я боюсь их перегреть и пересушить. Короче, пока не взойдут, я всего боюсь. А так хочется добиться хоть какого-то результата. У меня вопросик к знатокам - можно ли поливать семена пока они не взошли, а то мне кажется, что смесь суховата, хотя при посадке я семена поливала немножко.
|
|
| |
Melian | Дата: Среда, 25.05.2011, 12:17 | Сообщение # 1074 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Woody, Лена, большое спасибо! А с какой периодичностью можно цирконом поливать?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 25.05.2011, 13:50 | Сообщение # 1075 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Черепашка) можно ли поливать семена пока они не взошли, Лучше опрыскивать из пульверизатора, чтобы не потревожить семки. Quote (Melian) А с какой периодичностью можно цирконом поливать? Вот перерыла весь интернет, прочитала инструкцию, которую мне дали, когда покупала Циркон, -нигде нет про периодичность обработки. Кстати, там про полив вообще ничего нет, только про замачивание семян и черенков и про опрыскивание.
|
|
| |
plenatalja | Дата: Четверг, 26.05.2011, 08:15 | Сообщение # 1076 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте, девочки, я за советом. на корешке одного из адешек увидела плесень. Что делать? и еще. Они застряли у меня на одном месте. Четыре дня назад как выпустили листики, так и ни миллиметра больше. чего-то не хватает? мне кажется, что плошка неудачная - мелкая совсем, корни уже до дна достают, и почему-то влага со дна плохо через дренажные отверстия выходит. стоит ли пересаживать в столь раннем возрасте? (посев 7,05) и у парочки нижние листики некрасиво закручиваться по краям начали. караууул! столько вопросов...
Сообщение отредактировал plenatalja - Четверг, 26.05.2011, 08:18 |
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:02 | Сообщение # 1077 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| plenatalja, фото покажите. Почему то сдается мне, что Вы преувеличиваете. Адешки растут не так уж и быстро. За четыре дня хотите несколько пар листочков? Их к месяцу бывает 3 пары, включая семядольные.
|
|
| |
elen-uralsk | Дата: Четверг, 26.05.2011, 23:26 | Сообщение # 1078 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Вот мой самый первый посев. Сажала в покупную смесь Терра Вита для цветов. О перлите и тем более кокопете в моём городе и не слышали даже. Интересно наблюдать за глазами продавцов после этих вопросов, а добить можно спросив про рибав-экстра и цитокетиновую пасту. Сажала 6 апреля, снимала 11 апреля. Из 21 семки, взошло 15. И меня это очень обрадовало.
ЕЛЕНА, и только на "ТЫ"
|
|
| |
elen-uralsk | Дата: Четверг, 26.05.2011, 23:32 | Сообщение # 1079 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Следующие фото были сделаны 16 апреля и 21 мая. Вот. Строго судить разрешается. И советы принимаю с удовольствием. .
ЕЛЕНА, и только на "ТЫ"
Сообщение отредактировал elen-uralsk - Четверг, 26.05.2011, 23:43 |
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 26.05.2011, 23:40 | Сообщение # 1080 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| elen-uralsk, Очень достойные сеянцы ! Поздравляю!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |