Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Онлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:19 | Сообщение # 1281 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
| Ой,девочки, а я и не знала. что можно смотреть через новые сообщения, я попробовала, но мне больше по старому понравилось, через форум.А про посев адениумов есть две одинаковые темы: наша посевная и адениум из семян. Зачем две ? я тоже путалась, не знала куда писать. Наша посевная подходит для всех семян , приобретенных на сайте"Адениум дома" ИХМО.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 01.11.2011, 18:46 | Сообщение # 1282 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| "Адениум из семян" - это тема для любых посевных адениумов, где бы ни были приобретены семена. "Наша посевная" - это для обсуждения посевов из семян адениумов, приобретенных на этом сайте. И еще на будущее: удалять ничего не надо, если администратор или модератор сочтут нужным, то просто перенесут сообщения в другую тему.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 01.11.2011, 18:47 |
|
| |
Ivlar | Дата: Пятница, 04.11.2011, 21:05 | Сообщение # 1283 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Добрый вечер. Получила семена от Ксении 28.10.2011 и сразу посадила.Пока взошел один адениум и снял шапочку. Сразу видно что малыш упитанный. Adenium Somalense var. SOMALENSE. Будет он вариегатный или нет,покажет время.
Лариса Ивановна
|
|
| |
Юляся | Дата: Суббота, 05.11.2011, 05:09 | Сообщение # 1284 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 0
| Ivlar, а он и не должен быть вариегатным. В данном случае слово var. обозначает не вариегатность, не помню что, где то были рассуждения по этому поводу, уже не помню. Может кто другой подскажет. А то что упитанный это точно, красавчик будет
|
|
| |
kleo | Дата: Суббота, 05.11.2011, 13:00 | Сообщение # 1285 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| в четверг посеяла семена в земля для кактусов+терра вита+перлит+песок строительный (пишут его нельзя, но я им пользуюсь)+кокосовое волокно. 2 уже проросли семян много было посеяно, в 2х местах плесень вчера появилась,это нежизнеспособные сгнили. А так думаю всходы должны быть неплохими:)
Анна, уже вроде знакомы:)
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 05.11.2011, 13:47 | Сообщение # 1286 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Девушки, все сообщения о посеве других растений не адениумов, семена которых приобретены на этом сайте, перенесены в аналогичную тему в разделе "Комнатное цветоводство". /forum/16-148-10
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Суббота, 05.11.2011, 16:58 | Сообщение # 1287 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Woody, Лена, понятно, будем осваиваться.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 05.11.2011, 17:06 | Сообщение # 1288 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Woody, Лена, спасибо за разьяснение и терпение. Я думала можно только посев семян с этого сайта выкладывать и адениумы и другие растения.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:35 | Сообщение # 1289 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Онлайн
| Ivlar, правильно Юляся говорит - var. - это...
Инфравидовы́е ра́нги биологи́ческих таксо́нов — ранги, которые в таксономической иерархии находятся ниже ранга вида.
В ботанике используются пять инфравидовых рангов (в порядке понижения уровня): подвид (лат. subspecies), разновидность (лат. varietas), СОКРАЩЕННО var. подразновидность (лат. subvarietas), форма (лат. forma), подформа (лат. subforma).
Т.е. название этого адениума можно перевести как адениум сомаленсе разновидность сомаленсе.
Пестролистный - это VARIEGATED. И на сайте всегда указано полным словом.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ivlar | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 20:00 | Сообщение # 1290 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| BruXsa, Ксения,здравствуйте. Спасибо за ответ. На данный момент мне нужно, чтобы все растения были здоровы,пережили хорошо зиму и неважно какого цвета листья и цветы. Очевидно я пока на низшей ступени восхождения к вершине называемой "АДЕНИУМЫ"
Лариса Ивановна
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:09 | Сообщение # 1291 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Девочки, я уже писала на форуме что, вдохновившись Вашими красивучими растишками подкормила свои 12-ти дневные адешки(мне ответили что рановато).Они потолстели и выглядят отлично(листики блестят), но преобрели красно-коричневый загар на стволиках.Это нормально ?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:03 | Сообщение # 1292 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| лилия, Замечательно . что толстые и красивые! Но с удобрениями в столь раннем возрасте конечно увлекаться не стоит. Стволики темными могут быть от сорта адешек . это нормально.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 11.11.2011, 06:47 | Сообщение # 1293 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (лилия) но преобрели красно-коричневый загар на стволиках.Это нормально ? Это не от удобрений. Это нормальный загар, который говорит о том, что адешкам достаточно света. Ну, и, конечно, плюс их сортовые особенности.
|
|
| |
лилия | Дата: Суббота, 12.11.2011, 00:04 | Сообщение # 1294 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Woody, новичок,девочки, спасибо за ответы. Действительно, загар не у всех. У сорта siam purple стволики толстенькие , но загара нет. И думаю света им действительно хватает , на уровне 5 см. горит 2 люмки по 36 w. Только температура 23-25.Это нормально?
Добавлено (12.11.2011, 00:04) --------------------------------------------- Обещаю до 2-3 месяцев кормить не буду.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:14 | Сообщение # 1295 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Уже много раз сеяла и все равно каждый раз волнительно наблюдать за развитием мальков. Сейчас уже на хорошеньких малышей смотрю ровно,а вот на тех кто растет нестандартно уже с утроенным интересом . Вот малыши посеянные 24 октября,им еще и месяца нет,а уже видно что есть интересные. Сорт Adenium Obesum Variegated RED TAHITI он в магазине вот здесь /shop....-tahiti На фото сеянцы 3(горизонтальная) -4 сеянца(1-4) ,из них №1 и №4(по вертик.ряды)светлые растут,хоть и отстают от всех,но надеюсь будут как на фото сорта
Еще один сорт Adenium Obesum Variegated SUPER YELLOW MAPLE LEAF вот он /shop....le-leaf На фото первый ряд от нас под №4(сеянцы 2,3,4),№2 на удивление растет маленьким (а вдруг будущий минька? )
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:19 | Сообщение # 1296 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Гардения, Оля у тебя прямо детский сад, целая плантация адешек, как они у тебя дружно растут, здорово!
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:35 | Сообщение # 1297 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Larisa1969, Спасибо Лариса!И много их и все равно сеять хочется ,малышня так интересно растет
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:37 | Сообщение # 1298 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Гардения) !И много их и все равно сеять хочется biggrin ,малышня так интересно растет smile Ольга . я такая же . Вот не хотела сегодня сеять. а на твои посмотрела и пошла .
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:01 | Сообщение # 1299 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Здравствуйте, девочки!Посеяла свои первые адениумы 7 ноября.Всего было 15 семян,взяла на пробу.Первые появились на четвертые сутки.Сейчас всего 5 штук,надеюсь,что и остальные подтянутся.Самые первые взошли Aubergine -2 шт.из 3-х и Arabicum Black RCN- тоже 2 из 3-х.Из 5 семян Aroma Mix взошло только одно.Из 3-х шт. Kaleidoskope- пока ни одно не появилось ))).Все же у меня подсветка слабая,они немного вытянулись.Теперь буду ждать весны,чтоб посеять побо-о-ольше-побо -о-ольше!
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 16.11.2011, 00:16 | Сообщение # 1300 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Гардения,Оля, а ты сеяла сразу в кассету или это уже распикированые сеянцы? Просто я сеяла 26,10, сидят все вместе в прозрачной емкости.Кое-где уже видно корешки.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |