Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Генералиссимус - Адениум
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Nata_kz | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:16 | Сообщение # 1341 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
| Всем здравствуйте! У меня вопрос. Это что ? Ветвление? Сеянец Gold Medal посажен 14 ноября.
Сообщение отредактировал Nata_kz - Суббота, 17.12.2011, 01:07 |
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 17.12.2011, 07:50 | Сообщение # 1342 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (Nata_kz) Это что ? Ветвление? Да, сеянец закладывает будущие ветки.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Nata_kz | Дата: Суббота, 17.12.2011, 10:03 | Сообщение # 1343 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Какая чудесная новость! Такой самостоятельный сеянец получился кажется у него есть компания. Спасибо Woody, за ответ.
|
|
| |
jbabushka | Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:41 | Сообщение # 1344 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Добрый день,дорогие любители адешек!Примите и меня в свои ряды.Совершенно случайно увидела эти чудо-цветы и,как большинство,сразу заболела.Стала искать семена.Не знала еще об обманах.Но мне повезло-попала на этот сайт.Семена получены (огромное спасибо Ксении за бонус!),вчера произошла посевная (как раз по лунному календарю).Грунт готовила из всего,что нашла.Смешала смесь для кактусов,песок,пенопласт и кирпич (все пальцы отбила,пока колола).Пенопласт не понравился-вылазит на верх,но как сделано,так сделано.Разделила пополам и во вторую часть добавила еще немножко вермикулита.По одной семечке из всех миксов посеяла не замачивая.Остальные замочила в Рибав-экстра и посеяла в 2 плошки-без вермикулита и с вермикулитом.Поставила все на инкубатор.Утром температура была 27 градусов.Чуть добавила. При осмотре и проветривании обнаружила вот такое семечко.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 30.12.2011, 11:54 | Сообщение # 1345 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| jbabushka, С первым посевом! Хоть и зима, но у меня прошлогодние посевы декабря, января были очень хорошими, чего и Вам желаю. пусть Ваши сеянцы растут толстыми и красивыми. Quote (jbabushka) При осмотре и проветривании обнаружила вот такое семечко. В принципе ни чего страшного. семена темнеют от замачивания или от окружающей влажности(если сажались сухими) все будет понятно через несколько дней.Если прорастет значит живое, если покроется плесенью мертвое. Но это не страшно . 100% всхожесть не всегда бывает.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 30.12.2011, 12:03 | Сообщение # 1346 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (jbabushka) Поставила все на инкубатор.
jbabushka, Вот что значит серьезный подход к делу! Поздравляю с посевом!
новичок, а я решила что семка не потемнела, а проклюнулась)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 30.12.2011, 12:03 |
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 30.12.2011, 12:09 | Сообщение # 1347 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (anafata) Вот что значит серьезный подход к делу! Да,да подход серьезный Сразу чувствуется, что человек читал форум Quote (anafata) а я решила что семка не потемнела, а проклюнулась) вполне возможно . Я сослепу плохо рассмотрела. Так это ещё лучше, какие скороспелки. Я тут в очередной раз посеяла .Так проклевываться начали лишь сегодня на 3 день Только я теперь не тороплюсь, лишь бы взошли.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Пятница, 30.12.2011, 12:13 | Сообщение # 1348 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| А у меня на руках есть две новорожденные "недоношенные" миньки (пришлось спасать и помогать расковыряться) и одна минька, которая вылезла сама, но "коброй" - у меня раньше уже был такой сеянец.
Ну и большая плошка с Аррогантами на сушилках сейчас стоит) Так что я тоже в посевах. Какой же Новый год без минек и посевов?!
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
jbabushka | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 14:47 | Сообщение # 1349 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Я тоже подумала,что семка проклюнулась,но так рано?!
Добавлено (02.01.2012, 14:47) --------------------------------------------- Вот продолжение моей посевной. Первый показанныйпроросток благополучно сгнил.И еще один Но есть и взошедшие.Сегодня четвертый день.
Это в грунте без вермикулита
Это свермикулитом
А это-посеянные сухими семенами
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 04.01.2012, 23:27 | Сообщение # 1350 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| jbabushka, И какой мы из этого делаем вывод? Кажись, везде наблюдается жизнь , и довольно неплохая
|
|
| |
jbabushka | Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:00 | Сообщение # 1351 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| О,вывода пока никакого,пока только констатация факта.Это мой первый посев.Еще кое -что взошло,чуть позже сфоткаю.Но вообще-то половина лежит без всяких признаков прорастания.Руками не трогала,но вроде тверденькие.Хотя и потери еще есть-сразу им не пожилось,потемнели,сгнили.Но жду-еще только 5 дней прошло.
|
|
| |
lucy | Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:09 | Сообщение # 1352 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Цитата jbabushka () Но жду-еще только 5 дней прошло. У меня арабы первыми пошли в рост, на второй- третий день, т.к. семка побольше и покрепче. А позже всех - махрушки, якобы. А потери были, конечно , и семенами, и подростками. Тоже первая партия моя. Цитата jbabushka () Но жду-еще только 5 дней прошло. Ага! Успехов! Пусть меньше вредничают.
|
|
| |
jbabushka | Дата: Четверг, 05.01.2012, 14:39 | Сообщение # 1353 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Цитата lucy () Успехов! Пусть меньше вредничают. Спасибо!Это как раз то,чего больше всего хочется и на что больше всего надеешься.
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:11 | Сообщение # 1354 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| jbabushka, Quote (jbabushka) Хвалиться особенно нечем,взошло едва ли половина семян. Но вот, что есть. Очень даже есть чем! Очень хорошие малыши, видно , что не потянутые от нехватки света, даже есть загар и намечаются пузатенькие каудексы! Главное не количество , а правильно выращенные малыши, а я вижу отличных загорелых малышей!
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
jbabushka | Дата: Суббота, 07.01.2012, 17:36 | Сообщение # 1355 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
| Цитата Гардения () Главное не количество , а правильно выращенные малыши
Я тоже для первого раза довольна, что есть хоть несколько хорошеньких.
Спасибо за поддержку! Теперь главное не залюбить их.
Добавлено (07.01.2012, 17:36) --------------------------------------------- А мы немного подрастаем! Сегодня 9-й день. Есть несколько растюх совсем даже ничего.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 18:41 | Сообщение # 1356 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| jbabushka, Для 9 -ти дневных--очень даже приличные малыши. Подождите, летом их не узнаете--так сильно вырастут на солнышке. У меня тоже первая партия январский посев была и всхожестью около 50%.
Я-- Лена и можно на "ты"
Сообщение отредактировал ласка5850 - Суббота, 07.01.2012, 18:42 |
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:28 | Сообщение # 1357 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 9
| jbabushka, очень симпатичные ребятки, пусть вырастают красивыми!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
NReta | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:24 | Сообщение # 1358 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| некоторые мои страдальцы одним словом Босс (посадка - март 2011): Рогатый (посадка - август 2011) этому почти годик (посадка - январь 2011):
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:28 | Сообщение # 1359 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| NReta, Босс шикарный , рогатик интересный, а у годовалого макушку сносили?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
NReta | Дата: Среда, 11.01.2012, 14:07 | Сообщение # 1360 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Quote (ласка5850) Босс шикарный , рогатик интересный, а у годовалого макушку сносили?
У Невесты макушка сама несколько раз отмирала.... я даже и не надеялась, что будет жить....
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |