Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:53 | Сообщение # 1 |
Admin
Администратор
Награды: 12
Статус: Оффлайн
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал https://www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
oldmom | Дата: Пятница, 03.08.2012, 18:40 | Сообщение # 1541 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Всем привет. Сеяла семена в третий раз, грунт кокос+вермикулит, не замачивала, но пролила раствором марганцовки. За 4 дня взошло 69.5% семян (16 из 23х). За 10 дней- 19 (82.6%). Еще двум "помогла" взойти - один был "потеряшкой", видимо при раскопках сдвинула семя, и он заблудился где верх, а где низ, и начал распускать листики в грунт. А второй просто не хотел расти, я надломила семечку, она не загнила, так что я ее воткнула в грунт вертикально, сейчас семя толстеет и начинает понемногу зеленеть. Итого всхожесть составила 91.3%, 21 семя из 23х, все обесумы. Кстати, в предыдущие посевы всхожесть не превышала 70%, связываю это с грунтом - уж очень мне кокос понравился На фото малышам 18 дней от посева.
Сообщение отредактировал oldmom - Пятница, 03.08.2012, 18:42 |
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 03.08.2012, 18:49 | Сообщение # 1542 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| oldmom, Замечательные малыши!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
oldmom | Дата: Пятница, 03.08.2012, 20:24 | Сообщение # 1543 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| новичок, спасибо!!! Вот только старшие (прошлогодние) говорят маленькие какие-то... Начала раскармливать
|
|
| |
חתול_שחור | Дата: Суббота, 04.08.2012, 11:57 | Сообщение # 1544 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| А на фото это мини адешки, или обычные? Добавлено (04.08.2012, 11:57) --------------------------------------------- Да, ещё кто-нибудь покупал в этом магазине другие семена? Например, синнингию...Хотелось бы пообщаться...А то у меня другие тоже всходят.
|
|
| |
oldmom | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 00:28 | Сообщение # 1545 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| חתול_שחור, если Вы про мои, то обычные обесумы.
|
|
| |
חתול_שחור | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:04 | Сообщение # 1546 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Да, спасибо большое. А то я посадила обычные и мини. Вот за мини адешки беспокоюсь. Один взошёл из 9 семян и пропал. Остальные пока нет.
|
|
| |
oldmom | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 11:03 | Сообщение # 1547 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| חתול_שחור, читала, что миньки всходят немного позже, наберитесь терпения
|
|
| |
חתול_שחור | Дата: Четверг, 09.08.2012, 12:36 | Сообщение # 1548 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Скажите, пожалуйста, а для двух недель адешки нормально выглядят? На первой фотографии-арабика, на второй-бонусные микс. Марина
Сообщение отредактировал חתול_שחור - Четверг, 09.08.2012, 15:54 |
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 09.08.2012, 13:40 | Сообщение # 1549 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| חתול_שחור, научитесь правильно размещать фото /forum/2-30-1 и поправьте свое сообщение, чтобы фото было видно.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
חתול_שחור | Дата: Четверг, 09.08.2012, 15:52 | Сообщение # 1550 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Добавлено (09.08.2012, 15:52) --------------------------------------------- Спасибо, Вуди:)
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:22 | Сообщение # 1551 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (חתול_שחור) двух недель адешки нормально выглядят Очень даже нормально--хорошие сеянцы! Их на солнце летнее--будут толстеть.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
חתול_שחור | Дата: Четверг, 09.08.2012, 18:27 | Сообщение # 1552 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Я их вчера только пересадила...Не жарко будет на солнышке? А то у меня там только кактусы выдерживают, и то приученные.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:28 | Сообщение # 1553 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 6
| Quote (חתול_שחור) Не жарко будет на солнышке? за недельку можно приучить постепенно, зато какие они румяные и толстые на солнышке получаются--любо смотреть!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
חתול_שחור | Дата: Четверг, 09.08.2012, 19:36 | Сообщение # 1554 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Спасибо.
|
|
| |
lana27 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 18:01 | Сообщение # 1555 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Всем привет:) Вот решила показать своих крох Посеяла я 18.06.12г. Почти как только получила семена от Ксюши. Взошли почти все, был один альбинос, который как я заранее знала что не жилец, погиб а три семечка взошли на 28 день! Я и не ожидала уже, лежали, на земле для отчетности. Когда им было меньше месяца, я взяла всех с собой в отпуск. Ну как я могу оставить их без присмотра в таком раннем возрасте В деревне ой как им понравилось. Жара стояла просто жуть, на солнце +52, в тени +38. Дождевая водичка мм.... Короче, когда мы приехали домой то они вымахали по 7-12 см. Попки от 8мм до 1,2см. Листочки такие большенькие. Затем вот с первого до 3 августа я их пересаживала в отдельные домики, стаканчики. В первый день я жутко устала, сидела почти до утра, пока выкапывала(осторожненько) пока каждый сеянец со всех сторон разглядывала, центральный корешок срезала, подсушивала и по всякому корешки заматывала. Нарезала названия сортов, к стаканчику пришпандоривала:) Ух! прям как вспомню, так еще охота:) На второй день, не вовремя кончилась земля:))) Да да , и такое бывает, вроде чуть ли не мешками затариваюсь а вот те на! На следующий день, когда все уже было приобретено, я, уже, добила всех К моей радости, корешки морковкой, были лишь у меньшинства. Были сеянцы даже с корешками сплетенными сами по себе и толстыми! Вот только пока не решилась я верхушки срезать, несколько сеянцев раздвоились, Есть такие, которые ветки пустили по 3-6 шт. Незнаю, как пойдет дальше. На сегодняшний день все стоят бодрячком, и знаете, что я вижу, они начали толстеть:) И листочки на побегах по бокам стали больше. Завтра куплю фито лампу, я так понимаю лето у нас уже кончилось. Хи-хи сегодня ночью дожди и обещали похолодание эх! А вот фото, мало и качество хромает, но я исправлюсь, вскоре закину что нить интересненькое:) А и еще вопрос. Хочу некоторые сеянцы все же верхушки почикать. Ну например через месяц. А то вроде ведь только недавно пересаживала, нормуль? или не трогать?
Вот такой дружной семейкой они у меня росли.
Стаканчики с названиями:)
Справа видно как пострадали листочки, это не правильный полив:( Вернее не вовремя, полила и ушла, а там как начался солнцепек и все, ожог.
Одно из раздвоившихся сеянцев.
Продолжение следует:)
Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 10.08.2012, 19:21 |
|
| |
lana27 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 18:08 | Сообщение # 1556 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| А вот еще немного фоток
бутылочка.
Этот удалец попой вверх сначала рос:) Таких правда было шестеро, но у тех пятерых все нормальненько.
Почти у большинства 87% сеянцев корневая вот такая, без явного центрального корня.
А тут малость боковые пошли, в данный момент они уже с двумя листочками.
Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 10.08.2012, 19:23 |
|
| |
lana27 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 18:13 | Сообщение # 1557 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Еще один двухголовый.
Не много конечно, но вот. Самых крутяжных пока, фотки, заливать не буду, боюсь сглазить=) Не забудьте ответить на вой вопрос. Жду уж очень руки чешутся, что нить им отрезать:))))
Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 10.08.2012, 19:23 |
|
| |
Exotica | Дата: Пятница, 10.08.2012, 18:53 | Сообщение # 1558 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| lana27, какие милашки! А у меня дней 5 назад печаль случилась. Эх, взошли, еще не значит, что вырастут. Вообщем трое малышей (возраст 5-6 дней) завалились на бок, т.е на землю и т.к. субстрат был сухой, я немного полила. На следующий день картина не поменялась, я раскопала самый крупный. И что я увидела: корневая шейка подгнила? Макушка была в норме и корешки беленькие и жирненькие, т.е. живые. Может у кого-нибудь такое случалась? Опытные люди, поделитесь мыслями. Залить я не должна была, поливала очень осторожно, когда субстрат становился сухим. Попробовала раскопанного реанимировать, срезала стебель до здорового и в вермикулит с раствором рибав, а вдруг спасется. Пока живой, сидит под пленкой 5-й день. Двух других полила водой с рибав, чтоб восстановились. Один стал весь мягкий - выбросила, второй пока держится, но сегодня заметила, что стволик сморщился. Арабчикам повезло больше, они взошли поздно: аж на 10и 11 день и в другой плошке, теперь вот боюсь за них.
Я - Лена :-) и со мной желательно на ты.
|
|
| |
натушка | Дата: Пятница, 10.08.2012, 18:59 | Сообщение # 1559 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| lana27, Я тоже еще начинающий, но читала, что если отрезать верхушку до года сеянца, он также наращивает одну ветку а не ветвится. А сеянцы у вас замечательные. Добавлено (10.08.2012, 18:59) --------------------------------------------- Exotica, а он у вас точно подгнил, а не засох? Корни ведь нормальные и листочки тоже. Сеянцам не нужно грунт до просыхания доводить. Думаю и для специалистов лучше бы фото.
Я Наталья,ко мне лучше на ты
Сообщение отредактировал натушка - Пятница, 10.08.2012, 18:55 |
|
| |
lana27 | Дата: Пятница, 10.08.2012, 19:25 | Сообщение # 1560 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Exotica, натушка Спасибо:)))) Я вот тож придерживаюсь, что без смысла сейчас резать, или... эх душа требует эксперимента:) Нет, нет НЕЗЯ! Exotica,как жалко то... понимаю вас, жалко растюху терять:( у меня есть такой, правда там очаг маленький был, ( я же каждый день разглядываю, ковыряюсь, может быть я сама его и поранила) и вот смотрю на стволе ямочка , я даже не срезала а поскребла и причмокнув ватной палочкой (просушив) намазала садовым варом. И все, растет как миленький.
|
|
| |