Удобрения и стимуляторы.
|
|
redklifa | Дата: Пятница, 23.02.2018, 20:18 | Сообщение # 621 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| lyrat, ага ... как это вы их скручиваете?
|
|
| |
mariashel | Дата: Пятница, 23.02.2018, 20:19 | Сообщение # 622 |
Майор - Подсолнух
Пользователь
Награды: 3
| Люди добрые! Вопрос по подкормке. Минеральные удобрения мои сеянцы получают с Фертикой. Плюс подключила опрыскивания Спидфолом. А органика? Нужно же как-то чередовать? У меня есть Оргавит, но он в пеллетах. Можно ли его растворить для полива и в каких тогда пропорциях компот делать?
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 24.02.2018, 01:42 | Сообщение # 623 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 27
| mariashel, я сама Оргавит ни разу не использовала, читала, что добавляют как то по гранулкам прямо в грунт или размачивают. Использую жидкое органическое удобрения на основе конского навоза - "Каурый" или "Буцефал" -
Добавлено (24.02.2018, 01:41) ---------------------------------------------
Добавлено (24.02.2018, 01:42) --------------------------------------------- Чередую, минеральные и органические, с перерывами на полив просто водой.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
redklifa | Дата: Суббота, 24.02.2018, 07:18 | Сообщение # 624 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| я в том году использовал куриный помет( не оргавит, другой производитель) по инструкции 20 г на литр, так как и написано. Поливались и Адехи и маме давал для пальм, фикусов . Вопчем никто не жаловался. Сейчас конский оргавит, развожу по инструкции. Поливал только один раз и только малявок и обрезанцев, остальные пока на диете. Все довольны, а один обрезанец попер вверх со скоростью бамбука. Вот на днях мелких распикирую и подкормлю второй раз.
Сообщение отредактировал redklifa - Суббота, 24.02.2018, 07:44 |
|
| |
Aleksandr | Дата: Суббота, 24.02.2018, 08:14 | Сообщение # 625 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| mariashel, 10г на 1л. Растворить и настоять от 4 часов до 2 суток. Комнатные растения - на 1л объёма горшка 0,1л раствора. Поливать - 1 раз в 2 недели (куриный 1 раз в 4 недели). Через несколько поливов на поверхности грунта образуется корка. Если настаивать 2 суток, то запах специфический.
|
|
| |
lyrat | Дата: Суббота, 24.02.2018, 10:08 | Сообщение # 626 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| redklifaЦитата как это вы их скручиваете? В молодом возрасте - без проблем... Я же, когда сеяла впервые, не думала, что они так попрут... Хотелось КРАСОТЫ, Цветочков... А они как повыпрыгивали, прошлось вершки-корешки прищипывать - временно помогло, да и филейки надулись. Так они ж закустились и опять впритык под лампы... А места пока тю-тю... Вот и придумалось их в "бараний рог" поскручивать, пока место подготовлю. А как? Вот фото подготовлю и отчитаюсь.
|
|
| |
redklifa | Дата: Суббота, 24.02.2018, 10:21 | Сообщение # 627 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| lyrat, ага, жду фото. Пока потренеруюсь на кошке, на хвосте Я думал им всем бошки посрезать... но можно попробовать и покрутить!
|
|
| |
lyrat | Дата: Суббота, 24.02.2018, 10:37 | Сообщение # 628 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| redklifa, главное сначала растение слегка подсушить, чтобы тургор спал, растение тогда начинает вихляться и более гибкое, а дальше листочки по ходу к стволику слегка прижимаете и потихоньку плавненько начинаете стволик сгибать в нужном направлении, сначала слегка склоняете, во второй раз сильнее, потом еще сильнее... Главное - никаких резких движений - и хоп, уже завязали... Потом можно полить... Добавлено (24.02.2018, 10:37) --------------------------------------------- redklifa, только делайте поправку на будущее утолщение ствола, а то я один раз так пролетела, а развязать уже нельзя... А взрослые растения гнуть сложнее, у них ствол уже более деревянистый.
|
|
| |
redklifa | Дата: Суббота, 24.02.2018, 10:52 | Сообщение # 629 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| lyrat, и сколько времени занимает процесс? И при каком росте начинаете? Фиксируете нитками, проволокой?
|
|
| |
lyrat | Дата: Суббота, 24.02.2018, 11:09 | Сообщение # 630 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| redklifa, процесс - несколько минут. Рост - чтоб хватило завязать, ну может быть 20-25см (если узел), а если просто загиб, то без разницы... Иногда фиксации даже не надо; а при необходимости - резинки для денег: они легко тянутся, создают ровное, постоянное оттягивающее давление, при этом (как показала практика) следов на стволе не оставляют, по мере отгибания веток резинки можно подтягивать по мере отвисания. А там - фантазию в руки и вперед. Добавлено (24.02.2018, 11:09) --------------------------------------------- Можно еще кусочки пенопласта между ветками подкладывать, если нужно ограничить давление резинки, чтобы сформировать нужное направление.
|
|
| |
redklifa | Дата: Суббота, 24.02.2018, 11:40 | Сообщение # 631 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| lyrat, спасибо. Закрутил одного.
|
|
| |
mariashel | Дата: Суббота, 24.02.2018, 16:26 | Сообщение # 632 |
Майор - Подсолнух
Пользователь
| ZLATA_A, redklifa, Aleksandr, Спасибо! С органикой на данном этапе понятно. lyrat, здорово! Это сначала мне нужно достаточный запас адешек вырастить, чтоб так рисковать)) redklifa, Закрутил - показывай!
|
|
| |
redklifa | Дата: Суббота, 24.02.2018, 16:37 | Сообщение # 633 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| mariashel, не покажу пока. А вдруг загнется,. Как завязки сниму- покажу.
|
|
| |
lyrat | Дата: Понедельник, 26.02.2018, 15:50 | Сообщение # 634 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| redklifa, не загнется, они живучие: через пару дней макушки приподнимаются, а недели через 2-3 стволики обычно сами уже закрепляются, а дальше им только толстеть...
|
|
| |
89093838251ira | Дата: Среда, 28.02.2018, 11:32 | Сообщение # 635 |
Лейтенант - Василек
Пользователь
| Уважаемые знатоки, хочу узнать ваше мнение по поводу удобрения Биогумус... Добавлено (28.02.2018, 11:32) --------------------------------------------- Можно ли его применить к адениумам)))
|
|
| |
НинаЛ | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 18:59 | Сообщение # 636 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯНТАРНУЮ КИСЛОТУ ДЛЯ АДЕНИУМОВ И КАК.
|
|
| |
mariashel | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 19:28 | Сообщение # 637 |
Майор - Подсолнух
Пользователь
| Нина6072, Опрыскивала Янтарином свои первые сеянцы начиная с месяца каждые 10-15 дней (когда Циркона не нашла). Второй посев этим препаратом не обрабатывала. Разницы особой не вижу. Ну разве что первые ветвиться начали раньше. Хотя, не могу утверждать, что от Янтарки.
|
|
| |
lyrat | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 19:34 | Сообщение # 638 |
Подполковник - Крокус
Пользователь
| Нина6072, Цитата МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯНТАРНУЮ КИСЛОТУ ДЛЯ АДЕНИУМОВ Можно, половинную дозировку от общей рекомендации для всех растений.., можно опрыскивать, можно поливать. Я использую БонаФорте для кактусов серия Красота - там янтарная кислота в составе есть.
|
|
| |
mariashel | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 20:18 | Сообщение # 639 |
Майор - Подсолнух
Пользователь
| Цитата lyrat ( ) использую БонаФорте для кактусов серия Красота Подскажите, приобрела БонаФорте для Бонсай. NPK 2:1:6. Если можно использовать для адениумов,то на каком этапе?
Сообщение отредактировал mariashel - Понедельник, 09.04.2018, 20:20 |
|
| |
absolute | Дата: Понедельник, 09.04.2018, 20:55 | Сообщение # 640 |
Рядовой - Ромашка
Пользователь
| Девчат, выбираю распылитель, пока вот остановилась на помповом распылителе для воды Mesto кто таким пользуется? Как он вам? Не засоряется, не слишком тяжелый? Хотелось бы услышать советы и отзывы. Стоит недорого, но все же хочется купить раз и надолго)
|
|
| |