Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Удобрения и стимуляторы.
ТанчикДата: Воскресенье, 10.07.2016, 06:16 | Сообщение # 601
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 12
Статус: Offline
ikunek, верите нет, я не понимаю, чем Вы недовольны. Нормальные растюхи. С солнца уберете - будут еще длиннее дрыщи, поливать и кормить не будете - будут худые, лысые дрыщи. А резать.. Каждый решает для себя. Смотря какую цель при этом преследовать. Для ветвления еще может быть рановато, для укорочения дак тоже вроде небольшие. Решать Вам.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

ZousoroliДата: Среда, 19.10.2016, 18:04 | Сообщение # 602
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Награды: 0
Янтарная кислота используется несколькими способами. Растения можно опрыскивать, поливать или же замачивать посадочный материал в растворе Янтарной кислоты.
Опрыскивание:
Для опрыскивания достаточно развести одну таблетку янтарной кислоты в одном литре воды (сначала разводят в небольшом количестве теплой воды, после чего объем доводят до одного литра водой комнатной температуры). Опрыскивают листья, стебли и корни. Опрыскивание стимулирует рост новых побегов и листьев.
Обработка янтарной кислотой комнатных растений должна проводиться не чаще одного раза в 20-30 дней.
Замачивание корней растений:
Время, на которое замачиваются корни, зависит от ситуации: от получаса до четырех часов. Оптимальное время – час-два. Если замочить корни возможности нет, но есть возможность их опрыскать, то это тоже подойдет. После обработки корням нужно дать подсохнуть на протяжении получаса, после чего растения можно высаживать.
Обработка перед посевом:
Янтарная кислота применяется для замачивания семян. Замачивают семена в растворе, составленном из расчета 1 таблетка на 1 литр воды. Посадочный материал замачивают на протяжении от 12 часов до суток, после чего семенам дают подсохнуть и высеивают в приготовленный субстрат.
Янтарной кислотой клубни картофеля рекомендуется опрыскивать, после чего их на пару часов накрывают полиэтиленовой пленкой, что способствует лучшему проникновению раствора в клубень.
Реанимация растений:
Если растения перенесли стресс, то опрыскивание корней и листьев раствором янтарной кислоты поспособствует более быстрому восстановлению рослини.

//www.systopt.com.ua/

julishna7713Дата: Среда, 21.12.2016, 15:03 | Сообщение # 603
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Привет всем! hello Извините за небольшую предысторию shy .
Я вроде и не новичок - первые семена адешек посеяла в 13 году(но из того посева, 45 семян, осталась только одна неизвестная растюха)...
В прошлом году купила у Ксюши семена. Посеяла 3 обесума феникс, 16 разных арабиков, и 2 сем. бонусных(не помню какие)... 6 штучек еще живы... Думала забросить это дело - была больше увлечена другими комнатными, да и при гибели каждого сеянца сердце кровью обливалось weep ...
Но в этом году так меня прижало - ну вот нравится мне адя yes ... хочется мне с ним повозится, с его корнями-каудексом. Цветение для меня просто приятный бонус, не более. Так воот... Купила еще семян. И нашла в своих запасах "Nitrozyme".
Вопрос: кто-нибудь применял его на адехах?
И еще, SUPERTHRIVE - кто что о нем думает(в применении к адехам. я уже начала испытания на полуторагодовалых - полив)? А то столько всего перечитала, но нигде не встречала применение этих пр-тов на адехах.

ШинчуДата: Четверг, 14.12.2017, 20:52 | Сообщение # 604
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Танчик, прочитала что Цеолит ощелачивает воду, максимально приближая ее составу родниковой. Значительно понижается жесткость воды(у нас очень жесткая)
чё то наверно заморочилась...... tongue  biggrin

AlekseyДата: Пятница, 15.12.2017, 20:25 | Сообщение # 605
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
Цитата Шинчу ()
чё то наверно заморочилась......

Вы учитесь и пытаетесь понять,так что это НОРМАЛЬНО!

Цитата Шинчу ()
Значительно понижается жесткость воды(у нас очень жесткая)

Ну не больше же ppm 300.Если значение выше то очень плохо, но это маловероятно для Москвы.
у меня ppm 270,  ppm 280 бывает очень редко( сезонное колебание)

А так... в нужном направлении движетесь))

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
ps. Но часто бывает наоборот)))

0707rfnzДата: Воскресенье, 17.12.2017, 21:57 | Сообщение # 606
Сержант - Колокольчик
Пользователь
Aleksey, добрый вечер! Расскажите, пжлст,  как проявил себя Ваш взрыватель цвета? Какие были результаты?
Мои адениумы не спешат цвести, а очень хочется их к этому принудить angel

redklifaДата: Пятница, 23.02.2018, 11:09 | Сообщение # 607
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Кто-нибудь такое на адехах испытывал. Обещают, что приостанавливает рост вверх, растюха толстеет вширь
Особенностью действия стимулятора роста растений «Атлет» является его способность сдерживать увеличение надземной части растений, которые иногда могут чрезмерно вытягиваться. В тоже время «Атлет» помогает стеблям набрать нужную толщину, значительно усиливает рост корней. Помимо основного действия «Атлет» ускоряет появление ранних соцветий

lyratДата: Пятница, 23.02.2018, 19:17 | Сообщение # 608
Подполковник - Крокус
Пользователь
Награды: 3
redklifa 
Цитата
Обещают, что приостанавливает рост вверх
По опыту применения "Атлета" на томатах - он сдерживает рост на некоторое время, зато потом дает сильный рывок вверх... На рассаде его обычно применяют не более 2-3 раз, а потом рассада идет в грунт, на улицу, где расти себе и расти. Поэтому я не вижу смысла в его применении. Чтобы пренаправить питательные вещества на рост "филейки" можно загнуть ветви вниз или завязать их узлом, при этом цветение особо не отсрочивается, по крайней мере я этого не заметила. Вот этот сеянец в юном возрасте был завязан узлом, набрал бутоны в 8 месяцев, в 9 месяцев зацвел и цветет не переставая уже почти год (на снимке его первый цветок):

mariashelДата: Пятница, 23.02.2018, 20:04 | Сообщение # 609
Майор - Подсолнух
Пользователь
lyrat, Я от этого номера с узлом ствола давно под впечатлением! Как?!   shock

Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".

lyratДата: Суббота, 24.02.2018, 10:08 | Сообщение # 610
Подполковник - Крокус
Пользователь
redklifa
Цитата
 как это вы их скручиваете?
В молодом возрасте - без проблем... Я же, когда сеяла впервые, не думала, что они так попрут... Хотелось КРАСОТЫ, Цветочков... А они как повыпрыгивали, прошлось вершки-корешки прищипывать - временно помогло, да и филейки надулись. Так они ж закустились и опять впритык под лампы... А места пока тю-тю... Вот и придумалось их в "бараний рог" поскручивать, пока место подготовлю. А как? Вот фото подготовлю и отчитаюсь.

redklifaДата: Суббота, 24.02.2018, 10:21 | Сообщение # 611
Лейтенант - Василек
Форумчанин
lyrat, ага, жду фото. Пока потренеруюсь на кошке, на хвосте tongue 
Я думал им всем бошки посрезать... но можно попробовать и покрутить!

89093838251iraДата: Среда, 28.02.2018, 11:32 | Сообщение # 612
Лейтенант - Василек
Пользователь
Уважаемые знатоки, хочу узнать ваше мнение по поводу удобрения Биогумус...

Добавлено (28.02.2018, 11:32)
---------------------------------------------
Можно ли его применить к адениумам)))

Прикрепления: 5531807.jpg (129.0 Kb)

lyratДата: Понедельник, 09.04.2018, 19:34 | Сообщение # 613
Подполковник - Крокус
Пользователь
Нина6072
Цитата
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯНТАРНУЮ КИСЛОТУ ДЛЯ АДЕНИУМОВ
Можно, половинную дозировку от общей рекомендации для всех растений.., можно опрыскивать, можно поливать. Я использую БонаФорте для кактусов серия Красота - там янтарная кислота в составе есть.

mariashelДата: Понедельник, 09.04.2018, 20:18 | Сообщение # 614
Майор - Подсолнух
Пользователь
Цитата lyrat ()
использую БонаФорте для кактусов серия Красота

Подскажите, приобрела БонаФорте для Бонсай. NPK 2:1:6. Если можно использовать для адениумов,то на каком этапе?
Прикрепления: 3830874.jpg (35.9 Kb)

Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".

Сообщение отредактировал mariashel - Понедельник, 09.04.2018, 20:20

lyratДата: Вторник, 10.04.2018, 19:15 | Сообщение # 615
Подполковник - Крокус
Пользователь
mariashel
Цитата
приобрела БонаФорте для Бонсай. NPK 2:1:6.
Я думаю - это больше подойдет для твоего фикуса, если захочешь видеть его в компактной форме. Азот - это рост и развитие, фосфор - цветение и плодоношение, калий - устойчивость к болезням, засухе, морозу, важен для транспорта сахаров по растению и для полноценного формирования плодов. Бонсаям обрезают развитие по максимуму и повышают устойчивость к тяжелым жизненным условиям... Перепали мне как-то парочка адениумов в состоянии "как из Освенцима" - возраст 4-5лет, толщиной с палец, росту с карандаш, ни попы, ни цветов и в помине не было... Вот они похоже на такой бонсайной диете и сидели... В БонаФорте кактусной серия "красота"(для цветения) - NPK 3:5:7 + микроэлементы, витамины (С, В1 и РР) и янтарная кислота. Адениум - тот же кактус или суккулент, он может есть редко, но предпочитает есть хорошо... При недостатке питания не будет красоты.

AleksandrДата: Четверг, 13.09.2018, 11:17 | Сообщение # 616
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Kosyan80, Не менее сложно и в горшечной культуре с ограниченным количеством субстрата, различным его составом и условием содержания.
Это отдельная тема, но мало кому интересная.

БдящийГлюкДата: Пятница, 25.01.2019, 19:52 | Сообщение # 617
Капитан - Лютик
Пользователь
А до этого, я их куриным гранулянтом полила. В воде, на глаз, растворила, на батарее подогрела, и полила. 
Нет ни запаха, ни плохих последствий, для адешек.
Только у парочки, сухие пятна и кончики листочков, снизу сохнут.
Но это, они после пересадки, капризничают. Наверно  rolleyes

Ольга, на ты)

LikusssДата: Пятница, 08.01.2021, 01:44 | Сообщение # 618
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Выходит, адехи гораздо больше любят покушать, чем кактусы???

Из рекомендаций для кактусов: NPK 5-10-5 или 20-30-20 (разбавленное в 4 раза от рекомендованной дозы) - для стимуляции цветения. По окончании цветения NPK с формулой элементов в равных частях, например, 5-5-5 или 20-20-20 (1/4 дозы) или 10-10-10 (1/2 дозы).
Тот же Бона Форте для кактусов содержит NPK 3-5-7.
Агрикола для кактусов и суккулентов NPK 3-6-5
Удобрение для кактусов и бонсай ASB Greenworld NPK 6-3-6

Для адениумов же вовсю можно пользоваться Кемирой (16-20-27) или тем же Мастером (20-20-20) и в рекомендациях от КО для малышей идет 20-15-15 (причем, для опрыскивания, хотя обычно внекорневую советуют в половинной дозе, но у КО про разбавку ничего не сказано) и дальше для подростков 20-20-20 и повзрослее 8-15-15.

Получается по цифрам, что "кактусовым" удобрением надо кормить в 4 раза чаще, чем той же Кемирой\Фертикой (другими словами, вообще при каждом поливе и даже чаще  booze )

P.S.: а если я тут всех мало запутала, то вот еще интересность:
Бона Форте для кактусов нужно разбавлять по инструкции 5мл на 1,5л воды
Агрикола для кактусов по инструкции 5мл на 1л воды
Удобрение для кактусов и бонсай ASB Greenworld по инструкции 5мл на 2л воды
ТО ЕСТЬ концентрация рабочего раствора в полтора и даже два раза отличается (при изначально сходных показателях NPK). 
Пересчитаем NPK на 1л рабочего раствора:
Бона форте 0,010-0,017-0,023
Агрикола 0,015-0,030-0,025
Greenworld 0,015-0,008-0,015
Разброс в полтора-два-три раза, а для нас это всё "кактусное удобрение".

Боюсь, что если посчитать как рекомендуют разбавлять остальные Кемиры-Мастеры, то можно там и покруче разницу раскопать.

Просто не умею я "на глаз" или "как на банке написано". Хочется как надо, чтобы посчитать, приготовить нужную концентрацию и лить уже как положено, а не с потолка.

Я Лика. Ко мне на "ты".

Сообщение отредактировал Likusss - Пятница, 08.01.2021, 14:35

dafodillaДата: Четверг, 06.03.2025, 22:15 | Сообщение # 619
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Я заказала первые в своей жизни адениумы, количеством 3 штуки)) Сейчас они в пути.
Изучаю информацию про посев семян, грунт.
Сейчас добралась до раздела с удобрениями и приуныла( Получается, нужно покупать несколько видов удобрений с разным содержанием элементов? Но у меня всего три семечки... Можно ли обойтись каким-то одним? Например, не опрыскивать листья совсем малышу? Или это критичный момент?

Добавлено (09.03.2025, 23:47)
---------------------------------------------
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Я заказала первые в своей жизни адениумы, количеством 3 штуки)) Сейчас они в пути.
Изучаю информацию про посев семян, грунт.
Сейчас добралась до раздела с удобрениями и приуныла( Получается, нужно покупать несколько видов удобрений с разным содержанием элементов? Но у меня всего три семечки... Можно ли обойтись каким-то одним? Например, не опрыскивать листья совсем малышу? Или это критичный момент?

• Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2025