Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пересадка.
marinaДата: Четверг, 09.06.2011, 12:23 | Сообщение # 441
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я живу в своем доме.А муж у меня мастер на все руки я ему сказала что мне нужно тепло вот и постарался для моих растишек а сейчас ворчит когда они у меня взойдут а дома жара.

МанюняДата: Пятница, 10.06.2011, 13:38 | Сообщение # 442
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Здравствуйте, Ксения. Хотела спросить, надо ли мне пересаживать моих малышей, они взошли 30 апреля. Они сидят в грунте Вермикулит и кактусовый грунт 50% на 50%. Сейчас загружу фото.

ГарденияДата: Пятница, 10.06.2011, 20:30 | Сообщение # 443
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Манюня, А где фото?
Quote (Манюня)
Вермикулит и кактусовый грунт 50% на 50%.

вермикулита многовато им будет.

Я Ольга и со мной можно на ты

Марина82Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:26 | Сообщение # 444
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
Добрый вечер, после пересадки у Адениума начали желтеть листья и опадать, кудес плотный, не знаю что делать, раскапывать или нет?

IskraДата: Понедельник, 13.06.2011, 13:01 | Сообщение # 445
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Марина, раскапывать не надо, после пересадки, особенно если промывали и сушили корни, адениум может сбросить все листья, потом новые наростит.

АлеДата: Пятница, 24.06.2011, 23:09 | Сообщение # 446
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Подскажите пожалуйста,сегодня нашла на работе красный кирпич,для будущей пересадки,начала разбивать,а внутри в некоторых местах он черный.Мужчины сказали,что это от обжига кирпича.Я просто никогда не видела кирпич в разрезе.Можно ли это добавлять в грунт или выбирать только красное?

ГарденияДата: Понедельник, 27.06.2011, 20:14 | Сообщение # 447
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Але,
Quote (Але)
.Можно ли это добавлять в грунт или выбирать только красное?

Конечно можно добавлять,ничего страшного ,что там пережженые места smile

kompasДата: Понедельник, 11.07.2011, 09:31 | Сообщение # 448
Рядовой - Ромашка
Пользователь
Здравствуйте,я новичок и не знаю туда пишу или нет shy Вчера приобрела адениум калейдоскоп растение высотой где то 8 см. Вот теперь думаю-нужно ли пересаживать...настораживают пожелтевшие листочки на макушке. В общем- ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ???? раньше никогда адениумы не выращивала-но очень хочется))))))заранее спасибо

Сообщение отредактировал kompas - Понедельник, 11.07.2011, 09:41

vishenkaДата: Понедельник, 11.07.2011, 10:29 | Сообщение # 449
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
kompas, а мы не видим в какой емкости и грунте сейчас адешек eek

живи сам и не мешай жить другим

ГарденияДата: Понедельник, 11.07.2011, 20:50 | Сообщение # 450
Генералиссимус - Адениум
Друзья
kompas, Вы постарайтесь показать нам свою растишку. Пожелтение верхних листиков может быть из за наличия вредителей(клещика). Трудно давать советы когда не видишь растение.

Галина-ЛьвовнаДата: Вторник, 12.07.2011, 22:48 | Сообщение # 451
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Здравствуйте! У меня нет опыта в выращивании адениумов, поэтому прошу помощи знатоков. Две недели назад я посадила 2 взрослых привитых растения. После пересылки они без листьев. Грунт (земля для кактусов, кокос, вермикулит, перлит, немного угля) был слегка влажный. Через 5 дней я заметила, что проклевываются ростки на стволиках и полила их. Дней десять я держала их в светлом месте, но не на солнце. Но поскольку у нас жарко, даже в тени 30 градусов, сохнут они быстро. Полила их 1 раз Рибав-Экстра и 1 раз виталайзером. Но вот вопрос, их уже можно на солнце ставить? Почки растут, не могут ли они сгореть? На южном окне сегодня было 55 (и это в Москве!)

vishenkaДата: Среда, 13.07.2011, 00:13 | Сообщение # 452
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
у меня тоже южное окно, но вместо стекла матовый пластик, который для теплиц и прекрасно, затените чем-нибудь прямые лучи солнца
Прикрепления: 7456708.gif (12.3 Kb)

живи сам и не мешай жить другим

новичокДата: Среда, 13.07.2011, 07:38 | Сообщение # 453
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Галина-Львовна, Ставить можно.только не сразу. Сначала во второй ряд на щадящее солнце.а как по привыкнут через 2-3 дня можно и на первый. Можно так же окно немного калькой прикрыть на эти дни.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Галина-ЛьвовнаДата: Среда, 13.07.2011, 21:46 | Сообщение # 454
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Все-таки прикрывать от солнца? Мне кажется, один уже собрался цвести, или я ошибаюсь?

Прикрепления: 5609539.jpg (82.8 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 14.07.2011, 04:57

АлеДата: Среда, 13.07.2011, 22:06 | Сообщение # 455
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Не ошибаетесь,действительно собирается цвести!Я свой купленый привитый сразу ставила на солнце,уже цветет,значит все его устроило.Но может и нужно притенить,просто рассказываю как было у меня.

новичокДата: Четверг, 14.07.2011, 07:32 | Сообщение # 456
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Притенять немного надо. У Галина-Львовна, слишком яркое солнце и растение может получить ожог. У меня по весне так обожглось несколько сеянцев. У двух пострадали точки роста и их пришлось выбросить :(ДА.это бутоны ПОЗДРАВЛЯЮ! А что это за сорт?

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 14.07.2011, 07:38

Галина-ЛьвовнаДата: Понедельник, 18.07.2011, 18:00 | Сообщение # 457
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Это сорт Adenium Obessum Dollar.

sibdvorДата: Вторник, 26.07.2011, 17:27 | Сообщение # 458
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Девчата, снова я со своими вопросами. Нужна помощь опытных. Заказывала в Тюмени хойки, и не смогла устоять перед адешками. Прислали парочку. Правда у одного попа оказалась не той, что я заказывала. Хотела конкретно попу, а прислали редьку какую то.... sad Вобщем что я сделала - промыла, подсушила, обработала актелликом и затолкала в пакет. Что делать дальше? Читала, что пусть сохнет неделю... Но у них каудекс где светлый - там мягче, чем где он зеленый. Т.е. верх плотненький, а низ - мягковатый такой. Достану когда из пакета - что нужно? Может обработать чем? От гнили или еще чем? Есть максим, Гетероауксин, Рибав, Циркон, РанНет. Тот, у которого прививки со скотчем - под скотч попала влага, страшно ли это? И еще - если его всё равно можно сушить неделю (при мягковатой нижней части каудекса) - то где лучше? Тепло-светло? Или можно тепло, но не очень светло? (например на полке в светлой комнате). В некоторый местах на корешках содрана шкурка - там темные места - это нормально, или нет? На самом каудексе тоже такое есть, тоже подсодрана кожица. Гнили вроде нет (или я не вижу ее просто).
Вот фотки:

Еще взяла плюмерию - это ващеее... Прививка- страшная, жуть просто. Корни были замотаны в мох и пленку, но когда развернула - там абсолютно сухо всё было. С ней вообще не знаю что делать. Тоже помыла и обработала. ее тоже нужно сушить, или садить можно? Поливать - не поливать? Заранее СПАСИБО всем, кто не останется равнодушным. Буду благодарна за советы.
Прикрепления: 0402465.jpg (95.7 Kb) · 0405109.jpg (121.3 Kb) · 8421416.jpg (66.2 Kb) · 8227614.jpg (77.2 Kb)

новичокДата: Вторник, 26.07.2011, 18:15 | Сообщение # 459
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
sibdvor, После того как вытащите из пакета обработайте содранные места максимом или зеленкой.У нас сейчас очень жарко и я свои сущила только сутки. Так как гнили не было посадила после суточной просушки в грунт не на прямое солнце. Вода под пленкой это конечно не очень хорошо Можно попробовать размотать после посадки.когда прививку уже не потревожишь. И зря вы ругаете репку smile под ней хорошие корни которые со временем окрепнут И внешний вид изменится после поднятия адена на уровень корней Но сейчас посадите на прежний уровень. Пусть корневая окрепнет и нарастут всасывающие (мелкие ) корни. Сажайте в слегка влажную землю. Первый полив через 3-4 дня( мои условия у вас может быть по другому) в воду добавить РИБАВ Первый полив скудный. Можно опрыскивать то же с РИБАВ Мягковатая нижняя часть это от пересылки.Они их специально просушивают.После нескольких нормальных поливов .аден напьётся и плотность востановится. Просушку проводить в светлом тёплом месте Не на солнце и не на сквозняке.

Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 26.07.2011, 23:19

WoodyДата: Вторник, 26.07.2011, 18:33 | Сообщение # 460
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
sibdvor, все очень правильно и подробно написала Татьяна. Могу добавить, что темные, почти черные места - это бывшие повреждения (типа содранной кожи), которые были обработаны, как и вообще вся корневая, очень крутым раствором марганцовки. Абсолютно ничего страшного. Новые места с содранной кожей, если они пойдут в грунт, можно просто слегка присыпать углем, те же, которые останутся сверху грунта, если содран лишь самый верхний тонкий слой кожицы, можно ничем не обрабатывать. Сушить его не надо так долго, я после обработки от клеща тоже только сутки подсушиваю. (в этот раз даже меньше). Мне буквально вчера пришли такие же, прививки там уже давно срослись, можно их размотать, быстрее подсохнут. Их замотали, чтобы не травмировать при пересылке.
У моих тоже мягкие прикаудексные корни, это они отдают влагу веткам, потом восстановятся.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024