Пересадка.
|
|
sibdvor | Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:51 | Сообщение # 461 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| новичок, Татьяна, спасибо за ответ. В принципе, всё изложили понятно. А максим разводить - ампулу на 1 литр воды, или ни 100 мл? ( я вообще планировала окунуть корни в него ) А при посадке потом гетероауксин не нужен? Да уж насчет репки - на любителя... Второй раз мужа огорошила. Первый раз, когда на радостях принесла показать ему черенок, у которого висели сухие листья, но в пазухах уже лезли зелененькие, т.е. - я ему похвалиться, что мол, вот, смотри, цветочек, приживается. А он, видя, сухой веник меня совсем не понял. И второй раз вот - выношу, а он мне - редька? Добавлено (26.07.2011, 18:51) --------------------------------------------- Woody, Лена, спасибо большое за ответ. Оказывается, не всё так страшно. Больше боялась, пока ждала. Вопрос: А почему везде пишут, что перед посадкой нужно подсушивать не менее недели? Или это относится к доморощенным адешкам? Тут всё же и так они долго без влаги.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:54 | Сообщение # 462 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Можно не разводить Максим. Я очень проблемные места прям концентратом мажу. Только на фото я таких не вижу. И про редьку - зря Вы так. Там очень хорошая прививка, это во-первых, а во-вторых, когда в грунт посадите, эта редька будет шикарно смотреться. Потом все разрастется, при пересадке не узнаете. Quote (sibdvor) Тут всё же и так они долго без влаги. Именно поэтому и не надо их еще мурыжить. Особенно потому еще, что сейчас лето, жара, суток вполне хватит.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:26 | Сообщение # 463 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (sibdvor) перед посадкой нужно подсушивать не менее недели? Это ещё зависит от того к каком состоянии пришёл аден. Если он подгнивший и его обрезали то срезы надо подсушивать долго + зависит от внещней температуры. Сейчас жарко и сроки просушки сокращаются.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 26.07.2011, 23:15 |
|
| |
sibdvor | Дата: Вторник, 26.07.2011, 20:56 | Сообщение # 464 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Woody, Лена , новичок, Татьяна . Девчата, спасибо вам огромнейшее! Ваши советы для меня очень ценны! И за "редьку" спасибо, успокоили. Будем рОстить
P.S.: Прививка мне тоже на редьке понравилась, даже очень. А то всё прививки как-то у большинства адешек в расщеп вижу...
Сообщение отредактировал sibdvor - Вторник, 26.07.2011, 21:02 |
|
| |
nayavu | Дата: Пятница, 29.07.2011, 12:53 | Сообщение # 465 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый день! Давно я у вас не появлялась, наверно потому что проблем с сеянцами больше не было :). Теперь вот смотрю большенькие некоторые адешки выросли и я подумала может их стоит уже пересадить? Посажены в стаканчики (80 грн) они 7 ноября. Субстрат из кокоски (50%)+вермикулит, перлит, мелкий керамзит. Не истощился ли субстрат? Корням места еще хвататет, их хорошо видно через стенки стаканчиков
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:01 | Сообщение # 466 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| nayavu, Я БЫ ПЕРЕСАДИЛА. Я СВОИ ПОЧТИ КАЖДЫЕ 3МЕСЯЦА ПЕРЕСАЖИВАЮ
|
|
| |
nayavu | Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:14 | Сообщение # 467 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Quote (новичок) Я БЫ ПЕРЕСАДИЛА. Я СВОИ ПОЧТИ КАЖДЫЕ 3МЕСЯЦА ПЕРЕСАЖИВАЮ
Таня, все 9 штук пересаживать или только тех что покрупнее? Увеличивать ли горшочки? Никаких манипуляций при пересаживании не делать (типа что-то подрезать, отщипывать и т.п.)? Нужно ли им менять грунт? уж очень быстро он у меня пересыхает
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 29.07.2011, 13:42 | Сообщение # 468 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (nayavu) все 9 штук пересаживать или только тех что покрупнее? Я бы пересадила все так как они пересаживались аж в ноябре. Грунт естественно менять . Но я не мою корневую а просто обтряхиваю что слетело то и хорошо.и сажаю. Для больших горшок надо побольше. для малышни оставила бы те же .и прищипнула бы им центральный корень Корневая у них явно слабая.Quote (nayavu) очень быстро он у меня пересыхает Это хорошо! Только сейчас поливать надо тоже хорошо.как просох так сразу хороший полив. Когда тепло они попить любят. В новый грунт я бы добавила AVA Особенно в этом нуждаются малявки Грунт по составу хороший Я сейчас сажаю в такой же.
|
|
| |
nayavu | Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:13 | Сообщение # 469 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Quote (новичок) Грунт естественно менять . я имела ввиду менять ли состав
корень после прищипки притрусить активированым углем я так понимаю, а нужно ли сушить или сразу сажать?
Quote (новичок) В новый грунт я бы добавила AVA что это удобрение такое? у меня из сухого только коровяк есть и шарики Osmocote
Сообщение отредактировал nayavu - Пятница, 29.07.2011, 15:15 |
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 29.07.2011, 15:19 | Сообщение # 470 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| состав грунта менять не надо. Корень после обрезания прижечь зеленкой . Я думаю.что корни не толстые так что сушить не имеет смысла. AVA это удобрение. Если его нет можно немного компоста добавить.
|
|
| |
nayavu | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:15 | Сообщение # 471 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Таня, спасибо большое за советы!! Пересадила своих красавчиков , будем ждать активного роста
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 29.07.2011, 22:55 | Сообщение # 472 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| nayavu, Конечно будем Пусть растут ТОЛСТЫМИ И КРАСИВЫМИ
|
|
| |
Ира-Я | Дата: Четверг, 04.08.2011, 23:54 | Сообщение # 473 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый вечер, заказала в Тюмени адешки и вот готовлюсь. Перечитываю темки и возник вопрос: после промывки, как я понимаю, обычной водой необходимо подсушить и обработать от клеща. Так вот подсушить - это что бы влага высохла сверху? и после опрыскивания на какое время помещать растюшку в пакет? Спасибо.
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 05.08.2011, 03:58 | Сообщение # 474 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (Ира-Я) ак вот подсушить - это что бы влага высохла сверху? Конечно да. Чтобы мокрый не садить в землю.
Quote (Ира-Я) и после опрыскивания на какое время помещать растюшку в пакет?
Примерно на сутки. Но у меня не хватает терпения, я днем обрабатываю, день- ночь в пакете держу, а утром достаю и подсушиваю.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Ира-Я | Дата: Пятница, 05.08.2011, 21:59 | Сообщение # 475 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Woody, спасибо.
|
|
| |
nyaka | Дата: Пятница, 12.08.2011, 11:39 | Сообщение # 476 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Подскажите , когда можно и следует пересадить адениумы в индивидуальные горшки? Растут по 6 штук в пластиковом контейнере 6 на 6 см для рассады, некоторые (в основном арабикумы) стали листья сушить и пожелтели.
Вот такие ёмкости: /forum/6-50-11886-16-1310113096
Я - Няка. Всем привет!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 12.08.2011, 11:59 | Сообщение # 477 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| nyaka, Здесь нет четких правил. Всё по обстоятельствам. Рассаживать можно в любом возрасте . Я стараюсь в 3 месяца. Но, если они мешают друг другу расти, можно в любое время.
Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 12.08.2011, 12:12 |
|
| |
nyaka | Дата: Пятница, 12.08.2011, 12:09 | Сообщение # 478 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Спасибо, Татьяна! Сегодня рассажу пожелтевших. Заметила, что из семян, посеянных в индивидуальные горшочки, сеянцы выросли крупнее и листьев побольше.
Я - Няка. Всем привет!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 12.08.2011, 13:21 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| У меня после пересадки выпадов много было по весне так пару посевов сразу по семечку в горшок сеяла.Особым ростом не отличаются.Мне кажетсячто тут важнее само семечко.но то что не требуют ранней пересадки лично для меня большой плюс.
|
|
| |
Олиффк@ | Дата: Суббота, 13.08.2011, 11:11 | Сообщение # 480 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Сегодня рассадила месячные сеянцы. Грунт совсем сухой. Нужно ли их полить или переставить в тень. на окне очень жарко (температура на улице +30) и солнечно.
|
|
| |