Пересадка.
|
|
новичок | Дата: Суббота, 13.08.2011, 11:44 | Сообщение # 481 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| Пересушивать не стоит. А почему пересаживала в сухой грунт? Грунт при пересадки должен быть слегка влажным. Я бы хорошо опрыскала сегодня их водой с каплей РИБАВ или Циркон.Эпин..ну и притенила конечно.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Суббота, 13.08.2011, 11:46 |
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 13.08.2011, 18:22 | Сообщение # 482 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Олиффк@, Если пересаживала без обрезки корней то можно немного полить и не ставить на солнце пару дней.Все таки жарко.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Олиффк@ | Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:20 | Сообщение # 483 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Спасибо. Я почему то решила, что грунт должен быть сухой. Немного полила и притенила. Вот они, мои красавцы!
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 00:00 | Сообщение # 484 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Олиффк@, Симпатяги!!!. Их ещё можно стаканами накрыть на несколько дней пока они приходят в себя.
|
|
| |
MaRusha | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:57 | Сообщение # 485 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Привет! Вопросы к бывалым. Вчера пересадила 6-7 месячные адешки в индивидуальную тару из общей. Грунт НЕ обеззараживала, кактус с разрыхлителями (песок, керамзит мелкий, кирпичная крошка, перлит, вермикулит, уголь). Очевидно, некторые ошибки допустила при пересадке. Вот думаю, как их исправить... 1) Только после пересадки заметила, что земляная смесь с запахом плесени. Пока не поливала. Может стоит Фитовермом пролить при 1-ом поливе??? Или вообще, пока не поздно все нафик повытаскивать и пересадить в нормальный, безопасный грунт??? 2) В парник обязательно после пересадки ставить?? что-то я даже и не подумала...Тех у кого центральный корень обрезала, наверное точно нужно в парничок?? 3) У кого корень обрезала, шатаются и даже из горшка выскакивают, как их привязать - приколоть?? Заглублять ведь не стоит?? Заранее спасибо всем ответимшим. Опыт общения с адешками только начинается. Начиталась много всего, видимо не все в голове уложилось
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 16:30 | Сообщение # 486 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| MaRusha, у меня тоже пока 7 месячные, заглублять можно , многие специально так делают. Фитоверм от клеща-- Вы наверно имели ввиду фитоспорином грунт пролить от грибка? на остальные вопросы ответят наши профи, мне тоже интересно поучиться.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:31 | Сообщение # 487 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (MaRusha) 1) Только после пересадки заметила, что земляная смесь с запахом плесени. Пока не поливала. Может стоит Фитовермом пролить при 1-ом поливе??? Или вообще, пока не поздно все нафик повытаскивать и пересадить в нормальный, безопасный грунт??? Я всегда использую такую смесь, только еще кокос добавляю. Не обрабатываю, не нюхаю. Пока все обходилось. Фитоверм, действительно, как пишет ласка5850, не от этого. От плесени можно марганцовкой розовой полить. А лучше всего спасет просушка грунта и солнышко( или притененное солнце). Quote (MaRusha) В парник обязательно после пересадки ставить?? что-то я даже и не подумала...Тех у кого центральный корень обрезала, наверное точно нужно в парничок?? И парничок не делаю никогда, если честно. Только я центральный корень пораньше обрезаю, в 3 месяца. Quote (MaRusha) У кого корень обрезала, шатаются и даже из горшка выскакивают, как их привязать - приколоть?? Заглублять ведь не стоит?? А вот это бывает. Я заглубляю немного, или подокучиваю на первое время. Потом, когда грунт немного уляжется, они устойчивей станут, да и как раз грунт просядет, а сеянцы окажутся на нормальном уровне. Может быть, еще кто то что нибудь посоветует. Ну я думаю, что все нормально будет. Пока тепло, сеянцы адаптируются после пересадки хорошо (еще успеют без подогрева и тепличек).
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
MaRusha | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:06 | Сообщение # 488 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо всем! ну конечно фитоспорин я же говорю = в голове не улеглось - инфа какая-то не систематизированная у меня кокоса пока не нашла, землю тоже не нюхаю (в обычной жизни), а тут просто необычно резкий запах. Пересадила, разместила на место...потом в комнату вошла, а там запах как в подвале...
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 20:22 | Сообщение # 489 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| MaRusha, Quote (MaRusha) там запах как в подвале... А из пакетов частенько грунты так пахнут,так что выветрится.Quote (MaRusha) 3) У кого корень обрезала, шатаются и даже из горшка выскакивают, как их привязать - приколоть?? Заглублять ведь не стоит?? Я так же как и Лена делаю,только еще и пальцами вокруг легонько землю приминаю,чтобы не шатался.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
MaRusha | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:42 | Сообщение # 490 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо!!
|
|
| |
Avgustinka | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 00:03 | Сообщение # 491 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Добрый вечер всем! Прочитала все 25 страниц, но ответа на свою проблему не нашла. Хотя может быть это и не проблема вовсе. Мне сегодня подарила адешку ЦВЕТУЩЮЮ !!!! Я когда увидела - обалдела! У меня половина подоконника в сеянцах, а тут...... Соответственно возникли вопросы: что делать и как жить дальше? (шутка). Надо ли его пересаживать, не повредит ли это цветению. Если да, то -как? Надо ли и как обработать от клещей, не повредит ли это цветам? И так далее и так далее... Голова кругом, а он стоит рядом и радует!!! Пожалуйста, дайте поскорее совет, успокойте неуча!.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 05:53 | Сообщение # 492 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Avgustinka, привет! Поздравляю с приобретением! Я бы советовала не трогать цветущего адена до прекращения цветения. Если он цветет, то ему все хорошо. Если начнете предпринимать какие то действия, то он сбросит бутоны и цветы. Радуйтесь, любуйтесь, потом все сделаете.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:21 | Сообщение # 493 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Avgustinka, Я с Леной абсолютно согласна.пусть цветет Только фотку нам покажите
|
|
| |
Avgustinka | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:19 | Сообщение # 494 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Спасибо, успокоили! Фото будет - если смогу вставить, на этом форуме я новичек. А еще подскажите - куда лучше его поставить, имею в виду ориентацию окон.
|
|
| |
Avgustinka | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:49 | Сообщение # 495 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Моя адешечка!
Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 22.08.2011, 11:07 |
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 11:09 | Сообщение # 496 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Avgustinka, Адениум очень хорош, и цветет красиво.
Quote (Avgustinka) А еще подскажите - куда лучше его поставить, имею в виду ориентацию окон. А какие окна имеем? Лучше всего на южные.
|
|
| |
Ksancho | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 12:53 | Сообщение # 497 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Avgustinka, очень красивый каудекс у вашего адешки и цветение симпатичное!
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:12 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Avgustinka, Аден очень симпатично смотрится! Цветок красивый ! Пусть цветет и радует всех окружающих. . Я думаю.что по весне его можно будет пересадить и подумать о формировке кроны
|
|
| |
Avgustinka | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 13:18 | Сообщение # 499 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Woody Окна имеем всякие (в смысле - на все четыре стороны), т.к. живем в частном доме. Не могу спокойно проходить мимо или не думать о нем. Опять вертела горшок и увидела что в нем нет дренажа и вообще грунт очень мокрый. Не знаю правильно ли, но поставила его для просушки на бумажное полотенце, боюсь загнивания корешков. И вообще!!! Мне подарили 4 цветка ( в горшках, т.к. другие, срезанные, я не принимаю), а я ношусь с этим! Муж с сыном даже обижаются, ведь адешку подарила соседка. Вот такие дела!
|
|
| |
DI | Дата: Вторник, 30.08.2011, 21:13 | Сообщение # 500 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Всем доброго вечера! Не знаю, в ту ли тему пишу, но вопросов много))) Вот мои адениумчики! Эти 10-месячные. Каудекс – 2 см, высота – 7 см. Каудекс – 2.5 см, высота – 10 см. Каудекс – 1.5 см, высота – 7 см. Самый тощий… По ним вопросы: нужно ли пересаживать (пикировала в апреле), делать ли обрезку/прищипку верхушкам и корням??? Как помочь им потолстеть??? Это 6-месячные. Пересадить? Обрезать ли центральный корень? Они не маленькие? Высота 4-4.5 см, толщина около 1 см. В красной баночке ветвиться собрался, с двух сторон!!! Что с ним делать??? А с этим малышом вообще проблемы! На новых листьях и в пазухах у больших стала появляться…какая-то пленка, типа карамели. Аккуратно снимаю – появляется вновь!!! Живности не видно… Заранее спасибо!!!
Меня зовут Ирина. Лучше на "ты"...
|
|
| |