Пересадка.
|
|
Капитошка | Дата: Среда, 02.11.2011, 18:28 | Сообщение # 541 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Спасибо большое, корни скрутила и подогнула...так и закопала
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 02.11.2011, 18:32 | Сообщение # 542 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Капитошка, И пометь его обязательно,чтобы потом знать кого смотеть
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 02.11.2011, 19:11 | Сообщение # 543 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (Гардения) можно их закрутить и подогнуть как то поинтереснее и так посадить. Весной будут уже интересными Да, именно так я тоже хотела посоветовать сделать.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Марфа | Дата: Пятница, 18.11.2011, 01:28 | Сообщение # 544 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| У меня беда! Я перелила свою единственную адешку! на второй день завелись черные мошки! Что делать?! Может грунт просушить, вынув адешку?
Сообщение отредактировал Марфа - Пятница, 18.11.2011, 01:29 |
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 18.11.2011, 08:06 | Сообщение # 545 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Марфа, Если мошки это весь ущерб . то я бы посоветовала просто поставить на батарею ( предварительно подложив . что то толстое что бы не сварились ) и просушить грунт . Пересаживать . а тем более стряхивать грунт с перелитого растения не советую Можно повредить корневую. В горшке есть отверстия внизу . можно ещё было поставить его на бумажные салфетки . сразу . Это оттянет влагу на себя
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 18.11.2011, 08:45 | Сообщение # 546 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Марфа, Quote (Марфа) на второй день завелись черные мошки! Есть в садовых магазинах препарат от мушек в грунте комнатных цветов ГРОМ-2 специально против муравьев и комнатных мушек .
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:29 | Сообщение # 547 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Адениумоводы со стажем, подскажите, можно-ли вместо коко грунта использовать стерильную листовую землю?Ведь она тоже водо- и воздухо-проницаема, быстро просыхает и имеет ph близкую к нейтральной.Конечно не в чистом виде, а в смеси.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 18.11.2011, 14:43 | Сообщение # 548 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| лилия, Аня ,а почему нельзя, конечно можно, но при этом грунт должен быть рыхлым и быстро просыхающим.
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 18.11.2011, 18:42 | Сообщение # 549 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Гардения, спасибо.Буду экспериментировать.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Anton1977 | Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:19 | Сообщение # 550 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| А я сейчас занимаюсь пересадкой почти всех адениумов. Смотрели мультфильм, там был забавный кадр
|
|
| |
Марфа | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 19:47 | Сообщение # 551 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| новичок, Гардения, спасибо за советы! Мой адешка дал листочки!
|
|
| |
Brinums | Дата: Среда, 07.12.2011, 16:52 | Сообщение # 552 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Всем привет.Девочки,подскажите пожалуйста,можно в качестве дренажа использовать пенопласт?к сожалению нет возможности найти ни керамзит ни что либо другое.Я вот на днях купила адениум.хочу пересадить.уже произвела обрезку,можно сказать под котовского ,покупала,просушила.теперь надо усадить его в горшок.но вопрос с дренажом.да,еще,земля для бонсаи подойдет?ну и еще конечно хочу туда добавить уголь и кокосовое волокно.всем заранее спаибо за ответы.жду ваших советов.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 07.12.2011, 17:32 | Сообщение # 553 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Quote (Brinums) можно в качестве дренажа использовать пенопласт Можно. Quote (Brinums) ,земля для бонсаи подойдет?ну и еще конечно хочу туда добавить уголь и кокосовое волокно В грунт БОНСАЙ ни разу не сажала. Сама предпочитаю кокос+вемикулит+перлит+уголь+чуть компоста. А адешка какого возраста? Можно на него посмотреть?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 07.12.2011, 17:32 |
|
| |
Екатерина | Дата: Среда, 07.12.2011, 17:39 | Сообщение # 554 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Привет всем! При пересадке адениумов в месячном возрасте, я подрезала центральный корешок немного. Все адениумы (6 видов) продолжили расти, а один шикарно заветвился. Сокоратумы же, их 3 растеньица, прекратили рост и сидят вот уже месяц колом. Причем листья немного пожелтели и появились в нескольких местах бурые пятнышки. В центре вроде намечается рост, но я неуверена. Гнили вроде нет. Стоят адениумы под подсветкой 12 часов. Подкормки не производила. Может кто-нибудь поможет разобраться в чем дело.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 07.12.2011, 17:44 | Сообщение # 555 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Brinums) нет возможности найти ни керамзит ни что либо другое. Странно, могу ошибаться, но мне кажется, что керамзит сейчас абсолютно везде можно купить, даже в самых захудаленьких городках. У пенопласта есть очень большой недостаток: корни в него спокойненько прорастают, но при пересадке отодрать его, не повредив корней, практически не возможно.
Quote (Brinums) уже произвела обрезку,можно сказать под котовского
Такой вариант не совсем хорош. Вначале нужно было пересадить, убедиться, что адениум принялся, а потом обрезать. И лучше весной. (Это я пишу, почему то думая, что адениум взрослый). Состав грунта Бонсай мне не знаком, поэтому ничего не могу сказать.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 07.12.2011, 17:49 | Сообщение # 556 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Quote (Екатерина) Сокоратумы же, их 3 растеньица, прекратили рост и сидят вот уже месяц колом Ничего страшного, это их характерная (видовая) особенность. Почитайте здесь /adenium-socotranum
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 07.12.2011, 20:12 | Сообщение # 557 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Brinums, Quote (Brinums) и кокосовое волокно Это не желательно,оно не подходит ,нужен кокосовый брикет,там при размачивании крошка. Екатерина, Quote (Екатерина) Сокоратумы же, их 3 растеньица, прекратили рост и сидят вот уже месяц колом. Я надеюсь при пересадке вы не обрезали им корешки.?
|
|
| |
Brinums | Дата: Среда, 07.12.2011, 20:40 | Сообщение # 558 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Всем спасибо за ответы.но вообщем я его уже усадила .отвечу на вопросы вообщем.керамзит есть,но очень большие пакеты продают.поэтому не стала покупать.пенопласт положила,но совсем немного,даже полностью дно не закрыло,и туда же вместе с ним немного кокосового волокна.а в саму землю намешала всего,то есть-земля для бонсаи(там на вид и песок есть и кокос),уничерсальной немного,уголь и кокосовая земля или как называется не знаю.сколько лет адешке не знаю,забыли спросить(да к тому же мы за рубежом,языка не знаем,в этом то и все проблемы и с землей и со многим другим )но думаю что ни год и может не два.фотки я постараюсь сделать и выложить(если получится).а что касается обрезки.ну вот так у меня получилось.сначала обрезала его а потом уже пересадку устроила.у него еще(уже дома обнаружила)паутинный клещик был.а может и есть еще не знаю,буду наблюдать.листочки стали желтеть,опадать.обработала его всего мыльным раствором(со всеми ядами и химикатами та же проблема,языковая )поэтому и приняла решение его обрезать и пересадить,не ждать весны.ну теперь уж как будет так будет.буду надеяться что приживется.да,еще.все верхушки(черенки)большую часть посадила укореняться а часть поставила в воду,может корешки появятся.хотя у меня если честно не очень это все получается,может рука такая(тяжелая).вообщем посмотрим,как будет у меня первый блин
|
|
| |
Але | Дата: Среда, 07.12.2011, 22:06 | Сообщение # 559 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Brinums, извините, Вы же в Крыму живете, какая языковая проблема? Мне просто интересно.
|
|
| |
Brinums | Дата: Четверг, 08.12.2011, 03:56 | Сообщение # 560 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Але, да,в Крыму живем.Сейчас,временно работаем(муж) не на родине.
|
|
| |