Пересадка.
|
|
lucy | Дата: Суббота, 10.12.2011, 17:08 | Сообщение # 581 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Brinums, Знатный адениум! Завидую! Интересно, сколько ему лет. похож на мудреца- долгожителя!Quote (Гардения) Была бы у меня возможность я бы обоих взяла Эх, и я бы взяла. Согласна, Оль, что каудекс уж точно может и похож, но неодинаковый точно. Но, не будем наезжать на человека Brinums, Quote (Brinums) если вам будет интересна дальнейшая судьба моего адешки, Конечно, интересна! Не судьба, конечно ( звучит немногофатально) , а развитие и цветение, как после обрезки обрастать начнет. Успехов!Quote (Brinums) же мы за рубежом,языка не знаем, Я с языковым барьером тоже не "въеду, русским владеете. Вы что , среди одних татар находитесь?
|
|
| |
Brinums | Дата: Суббота, 10.12.2011, 19:51 | Сообщение # 582 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Привет всем. Ой, девочки, прикупили сегодня еще одного адешку .радости, полные штаны .ну, как говорится- ,,и тут его понесло,, . потом сфоткаю, покажу. только уже наверное надо переезжать в другую темку. lucy, спасибо за пожелание успехов . буду стараться держать всех в курсе . сколько лет, не знаю, забыли спросить, но думаю не мало. но вот сегодня дядичку замучили , выпытывали сколько лет адеше. конечно он не понял что мы от него хотим, только рукам разводил , потом все-же позвонил кому-то и через ,,переводчика,, выяснили, что ему 10 лет . к слову lucy, о языковом барьере.русским мы владеем в совершенстве , но, здесь, где мы живем сейчас ,среди одних корейцев ,он не ,,прокатывает,, . в профиле указала дом родной , хотела уж изменить в профиле место ,,обитания,, чтобы не возникало лишних вопросов, но почему-то не получается изменить. вообщем думаю на неделе займусь своим вторым питомцем и разработкой темки на форуме
|
|
| |
lucy | Дата: Суббота, 10.12.2011, 21:14 | Сообщение # 583 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
| Quote (Brinums) в профиле указала дом родной А ну теперь все стало более, чем понятно. Обалдеть, 10 лет!! Я же говорю, как свидетель многих поколений выглядит. Так вы того второго таки забрали или еще выбрали красавчика? Корея, да , есть где разгуляться насчет аденов, хоть и не Таиланд, но искусство это тоже, небось, давно постигли. А так , вообще, дорого продают по ихним меркам? А , и с покупкой, конечно! Эх, не терпится посмотреть.
|
|
| |
Brinums | Дата: Четверг, 15.12.2011, 16:36 | Сообщение # 584 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| lucy, 10 лет, это второму адеше, а не первому(Пещерке), но ему думаю тоже где-то так. А второго купили совсем в другом месте. Кстати о ценах.В принципе по местным меркам можно сказать, что не очень дорого. По крайней мере не дороже, чем какие либо другие цветы, есть и подороже цветочки. Девочки я переехала в свою темку- мои толстопопики. Если кому интересно заходите.
|
|
| |
Fint | Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:41 | Сообщение # 585 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Здравствуйте! Требуется помощь зала: Прикупила у Ксении семушек и два арабикума (спасибо ей большое). Тот, что побольше - Arabicum black dragon, поменьше - Arabicum PNW
И вот затрудняюсь с вопросом как посадить? И подойдут ли такие плошки(дырочек насверлю)?
Помогите, плиз, начинающему адениумоводу.
Сообщение отредактировал Fint - Пятница, 16.12.2011, 21:46 |
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:26 | Сообщение # 586 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Fint, мне кажется, в такую плошку этого можно посадить, а вот маленького можно в плошку чуть поменьше, иначе с непривычки легко залить. Дырочки обязательно насверлить надо.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Fint | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:35 | Сообщение # 587 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Лена, спасибо. А не могла бы ты нарисовать полосочку, по какое место в грунт сажать? (что-то никак "по русски" не формулируется )
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 17.12.2011, 07:47 | Сообщение # 588 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Quote (Fint) Лена, спасибо. А не могла бы ты нарисовать полосочку, по какое место в грунт сажать? (что-то никак "по русски" не формулируется )
Уровень заглубления зависит от глубины горшка, т.к. должен быть дренаж, немного грунта сверху, а уж потом аден. Не нужно сажать в очень глубокие и очень широкие горшки, лучше потом пересадить. Примерно так можно заглубить, большенький можно и выше и ниже. Если есть желание сохранить мелкие корешки, которые в основном сверху, то можно чуть глубже посадить. В любом случае решать исходя из горшков, и на месте при посадке.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Fint | Дата: Суббота, 17.12.2011, 14:30 | Сообщение # 589 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Спасибо!
|
|
| |
pepi | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 15:56 | Сообщение # 590 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Моим адениумам чуть больше 1 месяца. Посоветуйте можно ли их уже пересадить. Один совсем кроха, чуть больше 1см. но уже растет 5 лист. Фото с телефона прошу прощения за качество.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 16:18 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| pepi, Я бы не советовала это делать . На мой взгляд они растут в достаточно большой для них посуде и без крайней необходимости я бы не стала их трогать до 3 месяцев. Возможно надо подсыпать грунт под основание стволов более высоких сеянцев, обеспечить им тепло и свет ( по возможности 12-14 часов в сутки). То что в посеве попадаются такие малыши вполне нормальное явление
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Екатерина | Дата: Среда, 04.01.2012, 12:58 | Сообщение # 592 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| pepi, если обеспечить малышам тепло и свет, то можно. Я пересаживала своих в 1 месяц и того меньше. Ничего, растут прекрасно. Чего я не посоветовала бы в таком раннем возрасте, то это подрезания корешков, особенно если это сокорантумы. Сокорантумы у меня сидели почти месяц без признаков роста. Обычные быстро оклимались. Такчто как поступать только от тебя зависит. Удачи.
Сообщение отредактировал Екатерина - Среда, 04.01.2012, 13:03 |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 04.01.2012, 21:38 | Сообщение # 593 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| Quote (Екатерина) Сокорантумы у меня сидели почти месяц без признаков роста. У сокотранумов и арабов совсем по другому корни развиваются, у них реже бывает "морковка" , они сразу растут мочалкой, так что лучше их корни не трогать.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Екатерина | Дата: Среда, 04.01.2012, 21:43 | Сообщение # 594 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Гардения, если б я знала. Хотелось чтоб все и сразу. А в результате затормозился рост и существенно.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 04.01.2012, 21:56 | Сообщение # 595 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Екатерина, Катенька ничего страшного, теперь будете знать. Посейте еще семян. Однако тайсоко и арабы развиваются медленнее чем обесумы, поэтому дайте им расти без обрезок хотя бы первый год. Я вот обрезала верх у арабов , о чем сейчас очень жалею, надо было погодить, хотя и растут с ветками , но надо было дождаться естественного ветвления. Хотя корни я у них не трогала, пересаживала перевалкой.
|
|
| |
Дианушка | Дата: Четверг, 05.01.2012, 00:27 | Сообщение # 596 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Гардения, оль ты както писала о своем первом заказаном адешке из ижевска,а подскажи как можно там заказать и можно ли вообще ?
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 05.01.2012, 15:00 | Сообщение # 597 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Гардения, спасибо за рекомендации. Учту на будущее. Как говорится: век живи, век учись.
|
|
| |
Дианушка | Дата: Четверг, 05.01.2012, 18:31 | Сообщение # 598 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Гардения, ОЛЕЧКА ТЫ БЫЛА ПРАВА ИЗВЕНИ Я ОШИБЛАСЬ(НАСЧЕТ ИЖЕВСКА) ЭТО БЫЛА ТАНЯ-НОВИЧЕК.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 05.01.2012, 18:44 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Дианушка, ничего страшного.
|
|
| |
rakushka028 | Дата: Четверг, 05.01.2012, 21:09 | Сообщение # 600 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Гардения, моим адешкам чуть больше месяца, но мне кажеться что они растут только ввысь, а расширяться и не думают...
Сообщение отредактировал rakushka028 - Четверг, 05.01.2012, 21:18 |
|
| |