Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пересадка.
lucyДата: Суббота, 10.12.2011, 17:08 | Сообщение # 581
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Brinums, Знатный адениум! Завидую! rolleyes Интересно, сколько ему лет. похож на мудреца- долгожителя!
Quote (Гардения)
Была бы у меня возможность я бы обоих взяла
Эх, и я бы взяла. Согласна, Оль, что каудекс уж точно может и похож, но неодинаковый точно. Но, не будем наезжать на человека biggrin
Brinums,
Quote (Brinums)
если вам будет интересна дальнейшая судьба моего адешки,
Конечно, интересна! Не судьба, конечно ( звучит немногофатально) , а развитие и цветение, как после обрезки обрастать начнет. Успехов!
Quote (Brinums)
же мы за рубежом,языка не знаем,

Я с языковым барьером тоже не "въеду, русским владеете. Вы что , среди одних татар находитесь?

BrinumsДата: Суббота, 10.12.2011, 19:51 | Сообщение # 582
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Привет всем. Ой, девочки, прикупили сегодня еще одного адешку biggrin .радости, полные штаны biggrin .ну, как говорится- ,,и тут его понесло,, biggrin . потом сфоткаю, покажу. только уже наверное надо переезжать в другую темку. lucy, спасибо за пожелание успехов smile . буду стараться держать всех в курсе biggrin . сколько лет, не знаю, забыли спросить, но думаю не мало. но вот сегодня дядичку замучили biggrin , выпытывали сколько лет адеше. конечно он не понял что мы от него хотим, только рукам разводил smile , потом все-же позвонил кому-то и через ,,переводчика,, выяснили, что ему 10 лет cry . к слову lucy, о языковом барьере.русским мы владеем в совершенстве biggrin , но, здесь, где мы живем сейчас ,среди одних корейцев smile ,он не ,,прокатывает,, biggrin . в профиле указала дом родной smile , хотела уж изменить в профиле место ,,обитания,, чтобы не возникало лишних вопросов, но почему-то не получается изменить. вообщем думаю на неделе займусь своим вторым питомцем и разработкой темки на форуме biggrin

lucyДата: Суббота, 10.12.2011, 21:14 | Сообщение # 583
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 1
Quote (Brinums)
в профиле указала дом родной
А ну теперь все стало более, чем понятно. Обалдеть, 10 лет!! Я же говорю, как свидетель многих поколений выглядит. Так вы того второго таки забрали или еще выбрали красавчика? Корея, да , есть где разгуляться насчет аденов, хоть и не Таиланд, но искусство это тоже, небось, давно постигли. А так , вообще, дорого продают по ихним меркам? А , и с покупкой, конечно! Эх, не терпится посмотреть. biggrin
biggrin

BrinumsДата: Четверг, 15.12.2011, 16:36 | Сообщение # 584
Лейтенант - Василек
Форумчанин
lucy, 10 лет, это второму адеше, а не первому(Пещерке), но ему думаю тоже где-то так. А второго купили совсем в другом месте. Кстати о ценах.В принципе по местным меркам можно сказать, что не очень дорого. По крайней мере не дороже, чем какие либо другие цветы, есть и подороже цветочки. Девочки я переехала в свою темку- мои толстопопики. Если кому интересно заходите.

FintДата: Пятница, 16.12.2011, 21:41 | Сообщение # 585
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Здравствуйте! Требуется помощь зала:
Прикупила у Ксении семушек и два арабикума (спасибо ей большое). Тот, что побольше - Arabicum black dragon, поменьше - Arabicum PNW

И вот затрудняюсь с вопросом как посадить?
И подойдут ли такие плошки(дырочек насверлю)?

Помогите, плиз, начинающему адениумоводу.
Прикрепления: 3705887.jpg (41.7 Kb) · 8722681.jpg (41.5 Kb) · 1399428.jpg (44.7 Kb)

Сообщение отредактировал Fint - Пятница, 16.12.2011, 21:46

WoodyДата: Пятница, 16.12.2011, 22:26 | Сообщение # 586
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Fint, мне кажется, в такую плошку этого можно посадить, а вот маленького можно в плошку чуть поменьше, иначе с непривычки легко залить. Дырочки обязательно насверлить надо.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

FintДата: Пятница, 16.12.2011, 22:35 | Сообщение # 587
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Лена, спасибо. А не могла бы ты нарисовать полосочку, по какое место в грунт сажать?
(что-то никак "по русски" не формулируется biggrin )

WoodyДата: Суббота, 17.12.2011, 07:47 | Сообщение # 588
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Quote (Fint)
Лена, спасибо. А не могла бы ты нарисовать полосочку, по какое место в грунт сажать?
(что-то никак "по русски" не формулируется )

Уровень заглубления зависит от глубины горшка, т.к. должен быть дренаж, немного грунта сверху, а уж потом аден. Не нужно сажать в очень глубокие и очень широкие горшки, лучше потом пересадить.
Примерно так можно заглубить, большенький можно и выше и ниже. Если есть желание сохранить мелкие корешки, которые в основном сверху, то можно чуть глубже посадить. В любом случае решать исходя из горшков, и на месте при посадке.

Прикрепления: 7692542.jpg (22.1 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

FintДата: Суббота, 17.12.2011, 14:30 | Сообщение # 589
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Спасибо!

pepiДата: Понедельник, 02.01.2012, 15:56 | Сообщение # 590
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Моим адениумам чуть больше 1 месяца. Посоветуйте можно ли их уже пересадить. Один совсем кроха, чуть больше 1см. но уже растет 5 лист. Фото с телефона прошу прощения за качество.
Прикрепления: 9984860.jpg (163.0 Kb) · 6098110.jpg (137.1 Kb) · 8177085.jpg (125.0 Kb)

новичокДата: Понедельник, 02.01.2012, 16:18 | Сообщение # 591
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
pepi, Я бы не советовала это делать . На мой взгляд они растут в достаточно большой для них посуде и без крайней необходимости я бы не стала их трогать до 3 месяцев. Возможно надо подсыпать грунт под основание стволов более высоких сеянцев, обеспечить им тепло и свет ( по возможности 12-14 часов в сутки). То что в посеве попадаются такие малыши вполне нормальное явление smile

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ЕкатеринаДата: Среда, 04.01.2012, 12:58 | Сообщение # 592
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
pepi, если обеспечить малышам тепло и свет, то можно. Я пересаживала своих в 1 месяц и того меньше. Ничего, растут прекрасно. Чего я не посоветовала бы в таком раннем возрасте, то это подрезания корешков, особенно если это сокорантумы. Сокорантумы у меня сидели почти месяц без признаков роста. Обычные быстро оклимались. Такчто как поступать только от тебя зависит. Удачи.

Сообщение отредактировал Екатерина - Среда, 04.01.2012, 13:03

ГарденияДата: Среда, 04.01.2012, 21:38 | Сообщение # 593
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Quote (Екатерина)
Сокорантумы у меня сидели почти месяц без признаков роста.

У сокотранумов и арабов совсем по другому корни развиваются, у них реже бывает "морковка" , они сразу растут мочалкой, так что лучше их корни не трогать.

Я Ольга и со мной можно на ты

ЕкатеринаДата: Среда, 04.01.2012, 21:43 | Сообщение # 594
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Гардения, если б я знала. sad Хотелось чтоб все и сразу. А в результате затормозился рост и существенно.
eek eek

ГарденияДата: Среда, 04.01.2012, 21:56 | Сообщение # 595
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Екатерина, Катенька ничего страшного, теперь будете знать. Посейте еще семян. Однако тайсоко и арабы развиваются медленнее чем обесумы, поэтому дайте им расти без обрезок хотя бы первый год. Я вот обрезала верх у арабов , о чем сейчас очень жалею, надо было погодить, хотя и растут с ветками , но надо было дождаться естественного ветвления. Хотя корни я у них не трогала, пересаживала перевалкой.

ДианушкаДата: Четверг, 05.01.2012, 00:27 | Сообщение # 596
Капитан - Лютик
Форумчанин
Гардения, оль ты както писала о своем первом заказаном адешке из ижевска,а подскажи как можно там заказать и можно ли вообще ?

... а хорошо жить еще лучше

ЕкатеринаДата: Четверг, 05.01.2012, 15:00 | Сообщение # 597
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
Гардения, спасибо за рекомендации. tongue Учту на будущее. Как говорится: век живи, век учись. prof

ДианушкаДата: Четверг, 05.01.2012, 18:31 | Сообщение # 598
Капитан - Лютик
Форумчанин
Гардения, ОЛЕЧКА ТЫ БЫЛА ПРАВА ИЗВЕНИ Я ОШИБЛАСЬ(НАСЧЕТ ИЖЕВСКА) ЭТО БЫЛА ТАНЯ-НОВИЧЕК.

... а хорошо жить еще лучше

ГарденияДата: Четверг, 05.01.2012, 18:44 | Сообщение # 599
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Дианушка, smile ничего страшного.

rakushka028Дата: Четверг, 05.01.2012, 21:09 | Сообщение # 600
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Гардения, моим адешкам чуть больше месяца, но мне кажеться что они растут только ввысь, а расширяться и не думают... sad
Прикрепления: 7495909.jpg (133.7 Kb)

Сообщение отредактировал rakushka028 - Четверг, 05.01.2012, 21:18

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024