Пересадка.
|
|
новичок | Дата: Четверг, 05.01.2012, 21:42 | Сообщение # 601 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| rakushka028, Да, маловаты они для своего возраста Как у них с освещением?. Светить желательно 12-14 часов и тепло конечно.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 05.01.2012, 23:17 | Сообщение # 602 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
| rakushka028, Quote (rakushka028) моим адешкам чуть больше месяца, но мне кажеться что они растут только ввысь, а расширяться и не думают... Да высоконькие ,но и загорелые. Это еще и от сорта зависит. Можно к ним немного подсыпать грунта ,чтобы не заваливались. А толстеть они начинают к 2-3 месяцам, так что рано беспокоиться , что вширь не спешат расти. Сколько времени они стоят на подсветке и каков полив?
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
rakushka028 | Дата: Пятница, 06.01.2012, 12:46 | Сообщение # 603 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Гардения, новичок, Спасибо за советы. Говорят: " на своих ошибках учаться" . Посеяла, поставила на батарею, а подсветки-то не было...И пока все семки проклюнулись, некоторые уже начали крышку теплички задевать. Через неделю начала светить сутками. Энергосбереающая лампа на 26w. Но сейчас подсвечиваю с 7 утра до 23 вечера. Три дня, четверный день без подсветки ( я на работе).
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 06.01.2012, 12:53 | Сообщение # 604 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| rakushka028, Вот теперь понятно почему такие длинные. Раз света стали получать в достатке теперь окрепнут. Лампу над ними надо держат на расстоянии 5см Я свои зимой досвечиваю до месяца сутками.. Но Ольга правильно сказала, есть зависимость в росте и от сорта.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
rakushka028 | Дата: Пятница, 06.01.2012, 13:31 | Сообщение # 605 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| новичок, Лампу я держала слишком близко... ,два листика немного обгорели , по недосмотру. Увлекательное это занятие - адешек растить! Уже выбираю новые сорта для заказа.
|
|
| |
Дианушка | Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:51 | Сообщение # 606 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| rakushka028, и это только начало.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
nyaka | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:10 | Сообщение # 607 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Эти сеянцы жили без пересадки с августа 2011 в 3-х сантиметрах кокосово-перлитной смеси в одном горшке. Решила пересадить поглубже, только у одного корень более менее развился.
Я - Няка. Всем привет!
Сообщение отредактировал nyaka - Понедельник, 23.01.2012, 12:30 |
|
| |
Екатерина | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:34 | Сообщение # 608 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Quote (nyaka) олько у одного корень более менее развился почему же у одного, в перспективе очень неплохая намечается корневая. Особенно второй с левой стороны, такой бутылечек, прелесть.
|
|
| |
Avgustinka | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:00 | Сообщение # 609 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Всем добрый день! А можно ли сильно вытянутый сеянец при пересадке заглубить, и, если да, то на сколько?
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:00 | Сообщение # 610 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 5
| Quote (Екатерина) Особенно второй с левой стороны
Мне мелкий тоже понравился)
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:05 | Сообщение # 611 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Avgustinka, без фотки сложно понять, но если сеянец не сильно мелкий, то его лучше обрезать и в светлое теплое место, новые веточки растить - уже не вытянутые.
А если мелкая тощая "глиста", то ...
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Avgustinka | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:12 | Сообщение # 612 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| "Глиста" вот такая! Пока второй вылазил- первый тянулся!
|
|
| |
anafata | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:19 | Сообщение # 613 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Не, резать рано...
Quote (Avgustinka) Пока второй вылазил- первый тянулся!
Вот в такие моменты начинаешь думать о том, чтобы сажать семки в отдельные стакашки - и каждого персонально сразу к свету) Но и места тогда куча стаканов занимает немало...
Это кто по сорту? Араб или тай? Или это обесум так потянулся?
Грунта-то можно подсыпать немного, конечно (где-нибудь на треть расстояния до листьев - вдруг он там корешки даст потом дополнительные...) А вообще лучшее лекарство сейчас это свет, свет и еще раз свет. Пока пускай порастет... а потом из него можно будет сделать "тюленя") Вот ему длинный стволик не помешает...
Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 23.01.2012, 16:20 |
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:26 | Сообщение # 614 |
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
| Avgustinka, если сеянцев много, и не жалко потерять, то можно и попробовать заглубить наполовину. Я тоже пробовала, тоже ничегошеньки не получила: ни корни выше не наросли, ни попа не наросла толком. Он у Вас еще не успел дальше потянуться, и это хорошо. Есть некоторые особые любители вытянутых высоких каудексов, специально это делают, поднимая центральный корень все выше и избавляясь на нем от мелких корешков. Если дальше его светить хорошо, позднее кормить и опять светить, то, возможно, получится грушевидная вытянутая попка с пучком листьев наверху. Симпатично будет, оригинально.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Avgustinka | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:33 | Сообщение # 615 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Да, сажать в отдельные стакашеки - это -лучше некуда! Но, действительно! Где взять столько места?! А по сорту это обессум вариегат BANGYAI. Попробую слегка подсыпать грунт первому (глисте), чтоб второго не закопать Вот так они ютятся - три полки - три лампы, света вроде бы сейчас достаточно. Ну, будем расти какие есть!. Спасибо за советы!Добавлено (23.01.2012, 16:33) --------------------------------------------- Woody, Светим их хорошо. А вот по-поводу подкормки - можно это делать сейчас? Им по месяцу - то ли уже, то ли ещё!
|
|
| |
Але | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:35 | Сообщение # 616 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Avgustinka, по моему лампы очень высоко, особенно на средней полке, подложи че-нибудь под стаканчики, чтоб поближе к лампе были.
|
|
| |
Avgustinka | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:38 | Сообщение # 617 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Але, Да, ты права. Я вот тоже сижу, смотрю на фото, и уже соображаю - что бы такое придумать! Хоть кирпичи с досочками неси!
|
|
| |
Але | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:42 | Сообщение # 618 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Avgustinka, или книги, или картонные коробки.
|
|
| |
Avgustinka | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:48 | Сообщение # 619 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
| Але, СПАСИБО! Замечательная идея! Коробок много - и легко и высоко!
|
|
| |
Але | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:52 | Сообщение # 620 |
Полковник - Пахиподиум
Форумчанин
| Avgustinka, дерзай!
|
|
| |