Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пересадка.
BrinumsДата: Пятница, 09.12.2011, 10:23 | Сообщение # 561
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Девочки,вот мой толстопопик.Не знаю сколько ему лет и не знаю какой вид.Может вы мне поможете это определить?и еще вопрос,не знаю тут или в другую темку его переместить.Не знаю поливать его или нет.читала что после пересадки не поливать неделю,но вот думаю не засушу ли его?в комнате жарко,где-то 25-30 град.(особенно если солнце)стоит на южной стороне,если солнце при закрытых шторах.для фото,спец.раскопала ямку,показать землю ниже.вроде и не совсем сухо.что подскажите,когда лучше полить.и еще,тоже сделала фотку поближе,чтобы показать срезы.они такие и должны быть?что-то сморщились сильно.или это в норме?

Прикрепления: 5590525.jpg (100.7 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 09.12.2011, 10:51

BrinumsДата: Пятница, 09.12.2011, 10:27 | Сообщение # 562
Лейтенант - Василек
Форумчанин
вот земля.

это пещерка такая biggrin

Прикрепления: 0262105.jpg (142.8 Kb) · 8071831.jpg (113.2 Kb)

Сообщение отредактировал Brinums - Пятница, 09.12.2011, 11:01

ГарденияДата: Пятница, 09.12.2011, 10:50 | Сообщение # 563
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 6
Brinums, Красавчик! Вот только кто будет понятно по листикам. Поливать такого красавца надо с осторожностью, ведь у него нет пока всасывающих корешков. Я своего вообще по паре столовых ложек поливала изредка, пока не начались набухать почки, а до этого только чуть опрыскивала. Да и сейчас когда листики уже есть до сих пор по настоящему сильно так и не полила.(а посадила в конце августа) Так что с поливом не советую торопиться, не высохнет.
Может девочки у кого таких уже много было еще что посоветуют.

Я Ольга и со мной можно на ты

BrinumsДата: Пятница, 09.12.2011, 11:00 | Сообщение # 564
Лейтенант - Василек
Форумчанин
что-то не поняла,срезы не прикрепились что ли biggrin .еще раз попробую.

Прикрепления: 7879998.jpg (55.9 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 09.12.2011, 12:32

ГарденияДата: Пятница, 09.12.2011, 11:03 | Сообщение # 565
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Brinums, Срезы отличные, сухие, такие и должны быть.

BrinumsДата: Пятница, 09.12.2011, 11:04 | Сообщение # 566
Лейтенант - Василек
Форумчанин
могу еще вершки сфоткать и показать,но честно говоря они очень,мягко говоря,страшненькие.и листочков практически нету.сейчас сделаю. Гардения, спасибо за ответ.

новичокДата: Пятница, 09.12.2011, 11:14 | Сообщение # 567
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
Brinums, Интересный каудекс у адешки, веточек много и вид вполне здоровый. Про полив Ольга (Гардения,) всё правильно сказала. Засушить его не засушишь, а вот перелить это запросто. У него пока не корней всасывающих ни листьев нет, а влаги в каудексе много. Срезы выглядят нормально. не волнуйся. Я свои опрыскивала водой с каплей РИБАВ во время адаптации. Если места прививок свежие то желательно, что бы там не скапливалась вода. Я её салфеткой бумажной убирала. Адаптация это самый ответственный период. Желаю удачи. Аден очень красивый. Надеюсь увидеть его цветение. По сорту сейчас конечно не определишь, но это точно обесум.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

PremierДата: Пятница, 09.12.2011, 11:17 | Сообщение # 568
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Brinums, очень красивый у вас адешка! Каудекс очень красиво сформирован up Вы его недавно приобрели, как я поняла ?

С уважением ко всем Светлана.

BrinumsДата: Пятница, 09.12.2011, 11:18 | Сообщение # 569
Лейтенант - Василек
Форумчанин
вот, как я уже говорила, часть посажена и часть стоит в воде

Прикрепления: 5092975.jpg (118.9 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 09.12.2011, 12:33

WoodyДата: Пятница, 09.12.2011, 11:20 | Сообщение # 570
Moderator
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 13
Brinums, до появления первых почек поливать, как уже написала Ольга, нужно очень скупо. Первый раз действительно через 5-7 дней. Пока притенять, не держать на сильном солнце.
Срезы на ветках сморщиваются т.к. обрезку, как я уже писала, сделали рано, до пересадки и появления почек. Сейчас, пока нет всасывающих корешков, сокодвижение в адениуме очень слабое, отсюда и все сморщивания.
Вообще аден очень красивый, сильный, поэтому все постепенно зарубцует, не переживайте. Мне кажется, что это обесум. Потом видно будет по листьям, а уж по цветам точно.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

BrinumsДата: Пятница, 09.12.2011, 11:20 | Сообщение # 571
Лейтенант - Василек
Форумчанин
а это крупным планом листики(пока уне опавшие smile )для опознания вида.может кто и опознает biggrin

Прикрепления: 4550542.jpg (72.2 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 09.12.2011, 12:33

новичокДата: Пятница, 09.12.2011, 11:23 | Сообщение # 572
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Quote (Brinums)
могу еще вершки сфоткать и показать,но честно говоря они очень,страшненькие.и листочков практически нету

Не волнуйся так smile . Вполне нормальные , хорошо засохшие срезы. Они так и должны выглядеть. Вот приду домой сфоткаю и покажу , что значит "скукоженные" срезы. Сейчас практически зима и на адаптацию аднена может потребоваться больше времени. Не переживай если долго не будут отрастать листья. Главное, что бы каудекс был твердым. Каждому адену для того что бы начать расти требуется разное время. У меня с лета стоит ТРИПЛЕ САНТА КЛАУС который практически не растит листья. А другие, стоящие в таких же условиях, бодро наращивают листики. В процессе адаптации главное терпение .

новичокДата: Пятница, 09.12.2011, 11:30 | Сообщение # 573
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Brinums, Это ты так круто его обстригла smile . У меня не укоренился ни один черенок срезанный с привитого адена. Потом твой ещё даже не начал расти и надежды на укоренение практически нет. Их бы можно было привить , но прививать то у тебя не на что sad . Но всё равно желаю удачи. Вдруг тебе повезёт и черенки укореняться.

BrinumsДата: Пятница, 09.12.2011, 11:47 | Сообщение # 574
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Спасибо девочки всем за ответы,успокоили немного.выжду неделю,а там буду по тихоньку поить biggrin . Premier, да,купила сосвем недавно,еще неделя не прошла.Где брали там их было 2,практически одинаковые,долго ходила вокруг да около smile ,но потом все-же на этом остановилась.долго решалась обрезать или нет.т.к ветки были длинные и только на верхушках листики,да еще и клещика дома увидела.но муж сказал-обрезай,если что не получится весной поедем за вторым biggrin .он вообще в восторге от его ,,попки,, особенно где ,,ножки,,переплетаются biggrin ,на первой фотке видно.думаю,что и его я ,,заразила,,этим цветочком,но ведь это здорово biggrin .теперь проще будет купить новый экземпляр smile .а как я его обнаружила(в интернете,случайно)и потом искала biggrin ,это совсем другая история.но думаю не в этой темке.

Добавлено (09.12.2011, 11:47)
---------------------------------------------
новичок, да,так круто получилось.но я особо на черенки и не надеюсь.примутся-очень хорошо,ну а если нет,то так тому и быть.я исала уже,что у меня из черенков практически ничего не укореняется smile ,один только молочай(колючий)принялся,просто срезала верхушки и ткнула рядом,в этот же горшок.и вот до сих пор под впечатлением как это они у меня принялись biggrin .так что если не примутся конечно жалко,но не удивлюсь smile

ГарденияДата: Пятница, 09.12.2011, 11:51 | Сообщение # 575
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Brinums,
Quote (Brinums)
клещика дома увидела.

А обрабатывала чем или нет? А то клещика обрезкой не убрать. Пойдут новые листики и будет их жрать.
Quote (Brinums)
Где брали там их было 2,практически одинаковые,долго ходила вокруг да около ,но потом все-же на этом остановилась.

Была бы у меня возможность я бы обоих взяла biggrin

BrinumsДата: Пятница, 09.12.2011, 12:13 | Сообщение # 576
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Гардения, я уже писала выше(на 28 стр.)обработала все мыльным раствором.и конечно буду следить за состоянием.а по поводу двух адешек сразу.зачем брать два одинаковых,лучше,если найдем какой нибудь другой вид,можно купить еще.тем более,что возможность ограничена smile

ГарденияДата: Пятница, 09.12.2011, 12:30 | Сообщение # 577
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Brinums,
Quote (Brinums)
что возможность ограничена

Да это я так мечтаю smile , а то что одинаковые- не бывает их одинаковых, они могут даже быть по сорту разные smile
Quote (Brinums)
обработала все мыльным раствором

Я конечно понимаю что есть проблема достать препарат для обработки,но может все таки постараетесь поспрашивать, потому как мыльный раствор -это как мертвому припарка(извиняюсь за такую пословицу smile ), но жалко -начнет такая красота просыпаться, а тут клещик на готове.

BrinumsДата: Пятница, 09.12.2011, 12:41 | Сообщение # 578
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Гардения, будем искать, узнавать, как обычно на пальцах biggrin . покупали мы тут брызгалку(спрей) вроде как сказали , что от всяких вредителей, брызгала другие цветы(в том числе и щитовка была) вроде не плохо помогает, попробую побрызгать если что. еще, девочки, если вам будет интересна дальнейшая судьба моего адешки, куда, в какую темку мне лучше переехать?или здесь оставаться?

ГарденияДата: Пятница, 09.12.2011, 12:54 | Сообщение # 579
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Brinums, А вот тут в разделе "Путевые" заметки /forum/26
можешь свою темку открыть про своего красавца. У тебя пока других нет? а как появятся (в чем я почему то уверенна smile ) откроешь свою галерею.

BrinumsДата: Пятница, 09.12.2011, 13:14 | Сообщение # 580
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Гардения, хорошо, буду переезжать туда. А, что касается адениума. То думаю он у меня будет первым, но не последним biggrin

Поиск:
Яндекс.Метрика
Адениум-Дома © 2010 - 2024