Пересадка.
|
|
Kenara | Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:15 | Сообщение # 1041 |
Заблокированные
Награды: 16
Статус: Оффлайн
| GGosha, арабы сразу же после всходов гораздо выше обесумов. На мой взгляд, им не хватает света, опустите лампы постепенно до 5 см над головами растюх. Удачи вам! Кстати, а тара не велика, показалось, что некоторые сидят в оллитровых стаканах. Оттого и худоваты для своего возраста
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
GGosha | Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:35 | Сообщение # 1042 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 1
| Kenara, спасибо за отклик! Освещение действительно наверное можно сделать пониже, правда в этом случае лампы захватят гораздо меньше
растений (очень большая площадь). Я по-наивности считал, что света
вполне достаточно: три Биолампы закреплены на столе, и еще одна
обычная (дневного света) свисает с потолка и расположена примерно
сантиметров 30 над Адешками.
Размер тары видимо объектив малость исказил. На самом деле
использовались стаканчики по 50 и 100 грамм.
|
|
| |
Kenara | Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:40 | Сообщение # 1043 |
Заблокированные
Награды: 16
| Цитата GGosha ( ) На самом деле использовались стаканчики по 50 и 100 грамм. упс, ну тогда тара подходящая! А на счет света- как только увеличите количество ламп и опустите их ниже, чкрез несколько дней уже ощутите разницу!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:45 | Сообщение # 1044 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата GGosha ( ) На первой фотке "Арабы" 1 ряд,1 растюха,что за сорт? Лосенок будь здоров)))
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
GGosha | Дата: Пятница, 03.01.2014, 22:05 | Сообщение # 1045 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Aleksey, 1 ряд,1 растюха
Adenium Arabicum Dwarf BLACK RCN
|
|
| |
kiren | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 17:14 | Сообщение # 1046 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 11
| Polli, штук 12, не считая тех что срастила:) Добавлено (05.01.2014, 17:14) --------------------------------------------- GGosha, у меня тоже этот сорт самый толстый и лохматый.
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
GGosha | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 18:08 | Сообщение # 1047 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| kiren, я понял так, что часто они сами себе хозяева. Конкретно про этот сорт - из трех семян в одном пакете выросли три совершенно разных растюхи: один на фото; второй маленький и толстый; третий длинный как Жираф.
|
|
| |
kiren | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:55 | Сообщение # 1048 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| GGosha, вот и у меня так же, только один толстый. Другой жираф, а третьего я вообще срастила с другим сортом араба.оба они очень отстают от других. Добавлено (20.01.2014, 15:55) --------------------------------------------- Подскажите, когда можно пересадить сеянцев из перлита в нормальный субстрат???
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Валенти | Дата: Вторник, 28.01.2014, 14:14 | Сообщение # 1049 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Можно я тоже присоединюсь к вопросу?))Цитата kiren ( ) Подскажите, когда можно пересадить сеянцев из перлита в нормальный субстрат??? Мои 1,5 мес малявки дали корешки, а как правильно их пересадить я не знаю...Сразу из перлита под лампу наверное не правильно?Они сдуваются постепенно..Или же когда корешки привыкнут к земле они обратно надуются? Что то каша в голове, да и их уже мучить не хочется((
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 28.01.2014, 14:44 | Сообщение # 1050 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Цитата Валенти ( ) Сразу из перлита под лампу наверное не правильно не понятен вопрос вы сеянчик до этого где хранили не под лампами? пересаживать можно, когда корешки дадут. Сдулся, потому что стрессанул.... отойдет... еще сдуваются, когда пересушивают их
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Валенти | Дата: Вторник, 28.01.2014, 14:52 | Сообщение # 1051 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Настенька, они у меня стояли на экране батареи в тепличке без лампы.Появились корешки - я их посадила в кокс+перлит в стаканчики из под растишек. Вот))сейчас стоят и чуть чуть морщинятся..Думаю может эти горшочки в пакет и на батарею опять?
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:01 | Сообщение # 1052 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Валенти, укореняться они должны тоже при освещении.... дали корешки-хорошо (лишний раз подтверждается на сколько они живучие товарищи) сморщились я уже объяснила почему, вам должно быть виднее засушили вы их или они просто стресс получили.... заточите их в парничок и под лампу поставьте, нормализуйте полив и все будет хорошо со временем. Удачи
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:29 | Сообщение # 1053 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Настенька, блин, а вот не поняла засушила или загнил после пересадки из перлита, взяла одного вытащила, показался коричневым и сморщен был, отрезала нижнюю часть каудекса, а там все зелененькое!!!!! Сама загубила малыша:((((( воткнула обратно, может еще корешки пустит...
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:47 | Сообщение # 1054 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| kiren, если гнили нет, а попа сморщенная, то засушили... залили-гниль видно... да нормально все должно быть) они живучие)) зато будет у вас осьминог в будущем)) нет худа без добра
|
|
| |
Валенти | Дата: Среда, 05.02.2014, 13:26 | Сообщение # 1055 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Всем привет))На днях пересадила своих 1,5 мес мальков..Вроде хорошенькие стоят , а вот пара решила засушить последние листики-так выглядят как будто их обморозили(но это все точно исключено, при пересадке на кухне было очень тепло)Изза чего это они?Я там парочке корешок укоротила центральный-может изза этого?
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 05.02.2014, 15:52 | Сообщение # 1056 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
| Валенти, и у меня такая же ситуация, при том не только обрезанные мальки листья сушат, но и 5 месячные стали сушить:(((
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Валенти | Дата: Среда, 05.02.2014, 18:20 | Сообщение # 1057 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| kiren, странно..ну подождем что наши спецы скажут. Я конечно всего ожидала от пересадки-но не этого)))))
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 05.02.2014, 19:30 | Сообщение # 1058 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Валенти, я так и не поняла вялые те, кому обрезали корешок? Если да, то конечно это они из-за этого..Вообще они получают стресс при пересадке... Могут из-за этого еще... И еще один вариант вы их не засушили/залили?
|
|
| |
Тоня | Дата: Суббота, 15.03.2014, 18:53 | Сообщение # 1059 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации, у моих адешек вылазят корни из дренажных отверстий. Слышала, что можно положить пуговицу, но здесь на форуме ничего на эту тему не нашла.
|
|
| |
Mushka | Дата: Суббота, 15.03.2014, 22:08 | Сообщение # 1060 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Тоня, привет! Если корни вылазят из дренажных отверстий, то нужна пересадка в горшочки чуть больше)). И я что-то не совсем поняла, куда вы хотите пуговицу положить? Закрыть ею дренажное отверстие? ...ну может быть и можно, как вариант)) но я бы пересадила...)))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |