Пересадка.
|
|
Nusilda | Дата: Среда, 16.04.2014, 14:49 | Сообщение # 1081 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| А вот и самая малявочная малявка из всех моих малявок. Когда мне ее отдали она была еще меньше, но вся в листиках.
У нее тоже макушку хочу щипнуть. Корня там и так практически нет.Добавлено (16.04.2014, 14:49) --------------------------------------------- Вот оно, мое богатство!!! С большой буквы "Б"!!)))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 16.04.2014, 15:13 | Сообщение # 1082 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата Nusilda ( ) а вот какие странные у него листики а на предмет наличия паразитов проверяли? Цитата Nusilda ( ) У этого хочу кромсануть макушку, видите, какая она у него кривая Если уж резать - то я б отрезала на палец выше Вашего указательного пальца на фоте с "рафаэллкой". И наискось между двумя почками.
"Рафаэллка" для масштаба - прикольно Добавлено (16.04.2014, 15:13) ---------------------------------------------
Цитата Nusilda ( ) А вот и самая малявочная малявка из всех моих малявок. так же бы обрезала - срез чуть выше почки наискось. Тепло и свет - и обрастет!
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Nusilda | Дата: Пятница, 18.04.2014, 15:03 | Сообщение # 1083 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ulrika, ой.. я столько всего наотрезала..... до сих пор в шоке! Это все руки! Они в тот момент были сами по себе, и кромсали, кромсали... сколько каудексов и макушек я отстригла! Нетронутыми остались только три адешки. Я как в себяя немного приду, скину фото.. Паразитов нет. Проверяла. Может они просто тугодумы? Хотя... у меня получается, что все тугодумы
|
|
| |
Nusilda | Дата: Суббота, 19.04.2014, 14:30 | Сообщение # 1084 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ребята, у меня плохо себя чувствует после пересадки один адеша. Он один из немногих, которых я не кромсала. Поэтому не могу понять, в чем дело. Пересаживала в среду, поставила на прежнее место (солнечный южный подоконник) в четверг вечером он сильно наклонился в одну сторону и стволик и каудекс стали мягкими. Я испугалась, что пересушила ему маленькие корешки (к слову сказать, у него вся корневая из таких состоит, нет толстых корней, а он находился без грунта часа 1,5 -2) поборов желание его раскопать, полила. В пятницу он вроде стал немного потверже, но мягкий все равно. В чем дело - не пойму. Может загнил? Но почему?? Я же не трогала корни. Вот фото, может вы что-нибудь по фотографии сможете определить.
каудекс внизу чуть сморщенный. Скорее подскажите, может его надо срочно крпомсать?
|
|
| |
Nusilda | Дата: Суббота, 19.04.2014, 14:47 | Сообщение # 1085 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
|
|
|
| |
Nusilda | Дата: Суббота, 19.04.2014, 17:00 | Сообщение # 1086 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Вот так он наклоняется после пребывания на солнце
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 01:06 | Сообщение # 1087 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
| Доброй всем ночи. У меня в планах еще один эксперимент и нужен совет. Нашла в магазине два вида интересного грунта. Первый - Голландский. Это обожженная глина 1,5-2 мм и 3 мм. Есть красного и черного цвета.
Добавлено (08.06.2014, 01:06) --------------------------------------------- Второй - коралловый песок и крошка. Размер первого - 0,5 - 1 мм, размер второй 2-3 мм. Как думаете, стоит пробовать?
Я Настя и ко мне на "ты" =)
Сообщение отредактировал KeroFeyka - Воскресенье, 08.06.2014, 01:05 |
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 06:37 | Сообщение # 1088 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| KeroFeyka, глина - это не акадама ли? Если так, то ее очень хвалят бонсаисты, с успехом садят в почти голую глину свои закорючки))) Ее бы попробовать замочить на недельку и посмотреть... А вот про коралловый песок и крошку - думаю, тяжеловато будет для адениумов. И, насколько я понимаю, фракция кораллов - известняк в чистом виде, а для аденов, как мне кажется, такая "вкусняшка" будет вредна.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 09:28 | Сообщение # 1089 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| KeroFeyka, согласна с Ulrika, первый вариант можно смело добавлять! А вот песок точно нет!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 12:31 | Сообщение # 1090 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Спасибо) Только это не акадама - Голландский грунт для аквариумов. Ближе к керамзиту, на сколько я поняла. Акадама тоже в планах, но чуть позже) Как и Лечуза.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 12:44 | Сообщение # 1091 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| KeroFeyka, в любом случае - это грунт для аквариумов, а значит глина не размокает в воде. А значит, подойдет как часть субстрата для адешек))) Кстати, на одном форуме наткнулась на описание, как мужчина сам сделал акадаму - глину собрал, высушил, обжег в бржуйке и с успехом бонсай растит. Я вот пока юзаю цеолит - перевернула все магазины в поисках "Барсика", а оказывается, у меня под боком цеолит производят, натуральней некуда))) Посмотрю на результаты через пару недель.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 13:47 | Сообщение # 1092 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Ulrika, Я помимо Барсика взяла еще Пусси Кэт. Расстроилась сначала, что он от воды на 2/3 растворяется, а остальное пальцами можно раздавить. Но потом нашла специальный цеолит для цветов в литровых пакетах и сравнила - одно и тоже. Главное хорошо промыть. Еще очень кремневит люблю, правда его мало где продают.
|
|
| |
Elena34 | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 14:24 | Сообщение # 1093 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| А я все виды Барсика, про которые на форумах пишут и советуют в грунт добавлять, все перепокупала, и мне не понравилось, все замоченные для эксперимента Барсики разваливаются при сдавливании пальцами. Не стала рисковать, оставила для использования по назначению, так же покупала наполнители boody и цеосан, та же ерунда, хотя написано цеолит. Вообщем кошке на год хватит
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 14:30 | Сообщение # 1094 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Elena34, а я на год вперед снабдила соседскую кошку
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 16:44 | Сообщение # 1095 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
| А у меня проблема с перлитм. До оби некгода была ехать, а пересаживать надо было адешки, т.к. знаю, что пот некогда будет. В магазине рядом был только очень мелкий перлит, как крошка. Пересадила, но теперь опасаюь, читала как-т на фиалочном форуме, что такой перлит плохой. Кто что знает по этому поводу?
С уважением, Юлианна
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 17:49 | Сообщение # 1096 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Elena34, я читала, что много подделок, потому у кого-то идет, у кого-то нет. Я взяла барсик стандарт - серые камушки, не размокают =) Хотя промывать смысла особо нет - воду красят по чуть-чуть, но в субстрате все хорошо. В конечном счете - перлит тоже пальцами крошится отлично, да и кремневит)) Но ничего - в грунте не разваливаются. Мой цеолит фирмы ZeoFlora - при промывке теряет 1/4 от объема. Кстати, хотела предупредить. Насчет подделок. Я, в свое время, очень любила грунт серамис и, в процессе эксплуатации, столкнулась с тем, что некоторые гранулы разваливаются в глиняную кашу. Так что сейчас все нужно проверять на качество.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 18:13 | Сообщение # 1097 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| homyachkovsky, я ваще начинаю разочаровываться в перлите. Из грунта его выбивает на поверхность, желтеет, буреет + у нас - жуткий дефицит и ценник явно завышен: 36 рублей за пакетик 0,2 литра, а я всегда боюсь что мне его не хватит и затариваюсь по 5-7 пакетиков, в которых половина еще и пыли((( Щас если с цеолитом нормально черенки укоренятся - буду уменьшать объем перлита в грунте, заменять его.
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 18:17 | Сообщение # 1098 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| С барсиком вообще не понятно... У меня все хорошо было 3 месяца, а потом я не могла палец в грунт просунуть, а вытаскивая налипала на него глина... Но вот прививки мои в таком грунте находятся и ничего... Барсик разный был... Точно не упомню где какой... Но точно разный. Потом купила настоящий цеолит ( Ulrika, он как то иначе у меня выглядит...) и поменяла всем грунт... Но опять косяк вышел поздравьте меня я идиот добавила в грунт строительный песок... Мелкой фракции... Очень мелкой.. теперь у меня та же песня... Палец в грунт просунуть тяжело.... Но глины нет... Менять грунт пока не буду... Пусть так сидят. Последний посев я замешала уже с настоящим цеолитом, без песка и кокоса добавила не одну часть, а две... Посмотрим как этот грун себя поведет со временем... Сейчас все рыхло... Ибо были у меня еще подозрения на перегной... Что он такую маслянистость как бы грунту придает... вобщем алешками занимаюсь больше года и до сих пор ищу себя называется Добавлено (08.06.2014, 18:17) --------------------------------------------- Ulrika, ты аватарку поменяла фазанчик))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 18:26 | Сообщение # 1099 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Настенька, у меня этот цеолит мелкой фракции, есть крупнее, погляжу на этот и попробую потом..Я даже не знала, что у нас в Приморье есть цеолитовое месторождение... Кстати, я попробовала добавить перегной в грунт- не понравилось, теперь просто делаю настой конского наовза и поливаю. Про строительный песок: в прошлом году я умудрилась посадить денежное дерево в универсальную землю, щедро добавив туда мельчайшего, белейшего, чистейшего кварцевого песочка (муж-энергетик наковырял с каких-то там изоляторов на светильниках уличного освещения). Еще я так радовалась - песочек загляденье. А потом толстянка стала загибаться, я ее вынула из горшка - а там весь песок превратился в плотный ком, в котором загнили корни растюхи((( Пришлось обрезать ствол, переукоренять. Песок тот - фтопку. Цитата Настенька ( ) ты аватарку поменяла фазанчик)) ахха))) буду теперь каждому в глаз глядеть)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 18:54 | Сообщение # 1100 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ulrika, думаешь совсем плохо с песочком вышло? сил моих гет им постоянно грунт менять... 200 сотни адех... и дорого выходит... Купить все составляющие... Ну уж нет. Пусть пока сидят. Когда совсем плохо дело почую тогда поменяю
|
|
| |