Боковое меню

Магазин
Ваша корзина пуста
Остались вопросы?
Напишите нам:
Мини-чат

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пересадка.
homyachkovskyДата: Воскресенье, 08.06.2014, 19:41 | Сообщение # 1101
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Ну вотв адешки я бы не стала класть песок строительный, но если что-т совсем в маленькой емкости стоит, то все-таки добавляю. Например, у меня в нем крассуленок Храм Будды. Однажды показалост, чт он надумал загнивать, ничего не было. воткнула в чистый песок. Просыхает очень быстро. Также вместе с универсальным грунтам у меня в нем сеянцы агавы и алое многолистного. Тоже быстро просыхает и они чувствуют себ норм, но, повторюсь, они пока в очень маленьких горшочках. поэтому все оччень быстро просыхает

С уважением, Юлианна

Elena34Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 19:50 | Сообщение # 1102
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
KeroFeyka, так и барсик не размокает, он как вы говорите при промыве смывается) а потом в руках при нажатии разваливается, и потом уже в горшке со временем превратится в глиняную кашу.
Ulrika, чтот дешевый у вас перлит, у нас 2 литра стоит 70 р, а бывает вообще в милипусенькой упаковке, даж не скажу сколько там, стакан наверное и стоит 25 р))) Меня тоже он раздражает, я его сверху присыпаю постоянно, землей для кактусов например, а когда некуда сыпать ковырять начинаю лишнее biggrin А как цеолит настоящий? Стоит все таки поискать его?
Настенька, любой песок мелкий будет вниз водой смываться, поэтому на огородах его и подсыпают постоянно, а в горшке он пробкой становится(все равно стекет все конечно), если поливать часто
homyachkovsky, не заметила особой разницы от размера перлита

Сообщение отредактировал Elena34 - Воскресенье, 08.06.2014, 19:53

homyachkovskyДата: Воскресенье, 08.06.2014, 19:55 | Сообщение # 1103
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
А вот этт вот перлит как пыль купила по 20 р за три литра biggrin Если адены будут в нем норм расти,то пойду скуплю у них весь и буду менять постянно не жалея biggrin

С уважением, Юлианна

Elena34Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 20:00 | Сообщение # 1104
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
homyachkovsky совсем как пыль я не разу не видела еще)))) мелкий был, но такой, хотя а почему б и нет, все равно он не склеится между собой

НастенькаДата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:02 | Сообщение # 1105
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
homyachkovsky, мне тоже нравится песочек добавлять, но тот который я добавляла раньше (он даже продается у нас в оранжерее специально для цветов) тот нормальный. Тот который я добавила в тот неудачный раз совсем мелкий... Он как пыль... Как манка только желтенькая... Девочки! Не повторяйте моих ошибок... Не стоит...

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

homyachkovskyДата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:13 | Сообщение # 1106
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Настенька, я не знаю насколько мелкий у меня...у меня из 50кг мешка, "речной песок" написано, те что рублей рублей по 50 за мешок biggrin Остался после делания бетнной стяжки. Там есть и манка, и ничего такие,крупные зернышки. и совсем каменья. Каменья выбрасываю, остальное использую. Как то просеяла немного, отделила зернышки по-крупнее - вот это самое то, но их ,конечно, меньше намного. сидеть и просеивать весь мешок неохота

С уважением, Юлианна

НастенькаДата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:15 | Сообщение # 1107
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
homyachkovsky, вот! Такой песок норм.... А мой плохой... Точное определение "манка" и никаких более примесей))

UlrikaДата: Понедельник, 09.06.2014, 02:15 | Сообщение # 1108
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Цитата Elena34 ()
дешевый у вас перлит, у нас 2 литра стоит 70 р, а

Вы не так поняли... я написала "36 рублей за пакетик 0,2 литра", т.е. та самая малипусенькая упаковка на стакан.....это, я считаю, дорого в пересчете на большой объем. И того нету, а больших пакетов у нас воовсе никогда не было и не будет видимо.. Про цеолит пока не скажу ничего ни хорошего, ни плохого. Через пару недель будет хоть что-то понятно.
Я покупаю песок речной в маленьких пакетиках (он у нас по 11-13 р), его добавляю теперь в цветы. Кварцевый - вот он как раз как манка был - выкинула. А строительный - это совсем другое. Все хочу заехать на речку и набрать нормального песка, насеять его. Лень-матушка...)))

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

НастенькаДата: Понедельник, 09.06.2014, 11:08 | Сообщение # 1109
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Ulrika, это очень дорого... У нас 2 л 60р...

UlrikaДата: Понедельник, 09.06.2014, 16:03 | Сообщение # 1110
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Настенька, вот и я о том же.. золотой перлит-то..

ОлесяДата: Вторник, 10.06.2014, 17:57 | Сообщение # 1111
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
Всем добрый день!!! Девочки, милые, помогите разобраться с грунтом. Срочно нужно пересадить адешки, вычитала на форуме состав грунта, пошла покупать составляющие, половины нет в продаже и даже не ожидается. Удалось прикупить: 100% цеолит, перлит, грунт для кактусов. Состав Торф, раскисляющие ( известь, мел, доломитовая мука) и структурирующие материалы, минеральные удобрения.
Прикрепления: 3494885.jpg (59.9 Kb)

ОлесяДата: Вторник, 10.06.2014, 18:06 | Сообщение # 1112
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
А еще нашла биокомпост, хотела найти птичий помет, но у нас про него никто и не слышал. Можно ли из этого что-нибудь приемлемое состряпать, в каких пропорциях. Могу еще древесного угля сделать. Дров дома полно. Заранее всем спасибо.
Прикрепления: 1951262.jpg (51.0 Kb)

Татьяна1111Дата: Вторник, 10.06.2014, 19:29 | Сообщение # 1113
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
Олеся, написала в лс. На первых страницах этой темы есть примеры составления грунта. Каждый под себя составляет грунт. А с птичьим пометом очень аккуратно, можно пожечь корешки.

ОлесяДата: Вторник, 10.06.2014, 19:55 | Сообщение # 1114
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Грунт-то я примерно знаю какой. Мне интересно, можно ли использовать грунт для кактусов с таким составом. И использовал ли кто-нибудь такой биокомпост. Какие результаты?

Татьяна1111Дата: Вторник, 10.06.2014, 20:37 | Сообщение # 1115
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Олеся, я в такой
Цитата Олеся ()
для кактусов с таким составом
не садила.
Хотя, нет самая первая пикировка была в грунт для кактусов(состав не знаю) и 60% разрыхлителей (вермикулит, песок, кусочки угля, керамзит, пенапласт кусочки). Все с адехами было нормально. Можите в моей темке посмотреть на годовасиков.
Цитата Олеся ()
такой биокомпост. Какие результаты?
Не пользовалась.
Адениум очень пластичное растение. Что ему дашь в том и растет.  smile  
Я не люблю танцы с бубнами. Считаю это лишним. 
Ну а вам конечно решать во что сажать своих адешек.

ОлесяДата: Вторник, 10.06.2014, 23:39 | Сообщение # 1116
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Хочу еще один момент уточнить. Хочу несколько адешек посадить нараскаряку, на пластиковый кружок. Плошки выбрала широкие, но мелкие, как для фиалок. Есть претендент на такую посадку. Центральный корень у него не подрезан. так вот, после обрезки и подсушки корня адешку высаживать прямо на кружок или просыпать слой грунта. и не будет ли наличие биогумуса способствовать загниванию корня, может для таких случаев составить другой грунт?
Прикрепления: 2277013.jpg (33.9 Kb)

UlrikaДата: Вторник, 10.06.2014, 23:57 | Сообщение # 1117
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Олеся, я добавляю грунт для кактусов, нормально все. С недавних пор стала добавлять перегной на основе конского навоза, но совсем немного. птичий не понравился.
Цитата Олеся ()
наличие биогумуса способствовать загниванию корня,
уточните, у вас биогумус или биокомпост? Гумус делают черви, компост - из растительных остатков, сгнивших при помощи каких-либо добавок. Биогумус я вообще всегда всем по немножку сыплю при каждой пересадке, у меня паника, если нет пакетика в доме)))) Особенно хорошо биогумус гибискусы кушенькают.
Наличие любой органики в грунте повышает риск загнивания. Я решила вопрос для себя тем, что не обрезаю теперь ничего))))) Попробуйте таких  адешек после обрезания ЦК посадить вболее нейтральный и бедный грунт.  И кстати, в плоские плошки, бонсайницы обычно садят уже очень взрослые растения с сформированной правильным образом корневой системой. Но вам, конечно, никто не мешает попробовать)))Удачи!

Татьяна1111Дата: Среда, 11.06.2014, 07:31 | Сообщение # 1118
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Олеся, я бы центральный корень не отрезала. Это затормозит адешку. Выберете сеянец с разветвленной корневой. И разложите эти корни по кругу. За место пластикового кружка я бы использовала пенопласт. В него повтыкайте зубочистки и зафиксируйте корни таким способом. Садить прямо на пенопласт. Землей присыпать разложенные корни. Добавлять или нет, питательный грунт это ваше решение. Для хорошего роста и красивых форм питание адену нужно хорошее.
В плоских чашках центральный корень упрется в дно. И будет формироваться интересная корневая( не морковка). Но это занимает много места. Есть люди, которые режут попки взрослым аденам, с хорошими формами. И таким образом формируется осьминог. В плоских емкостях грунт просыхает быстро, по этому следите, чтобы молодые корешки не засыхали. С поливом нужно быть очень аккуратно. wink Как то так вот...

Татьяна1111Дата: Среда, 11.06.2014, 07:33 | Сообщение # 1119
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Прикрепления: 4926990.jpg (48.0 Kb)

Татьяна1111Дата: Среда, 11.06.2014, 07:51 | Сообщение # 1120
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин

Добавлено (11.06.2014, 07:51)