Пересадка.
|
|
Настенька | Дата: Среда, 11.06.2014, 15:35 | Сообщение # 1141 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
Статус: Оффлайн
| Я частично согласна на счет цеолита, но! Если его много сыпать... А если чуточку то самое оно! И еще для себя сделала вывод лучше подходит фракция более 3 мм.... Вотьс))) а я все еще ищу тот грунт... Мой грунт... В котором адешки хорошо растут... Все время эксперименты....
А вообще честн говоря... Силящие адешки у меня на работе (где южный подоконник) росли в чистом кокосе и выглядят очень хорошо для своего возраста... Если сравнивать с теми моими сеянцами, которые сидели под лампами...
Если все идеальные условия совокупить, то мы и добьемся желаемых результатов)))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Среда, 11.06.2014, 15:48 | Сообщение # 1142 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
Награды: 9
| Для меня идеальный грунт это тот, в котором я в периоды обострения своей любви ко всему живому, не смогу залить адешку и при этом, который дня четыре будет сохранять некоторую влажность. При таком раскладе от земляных смесей я отказалась сразу после орхидей, у меня началась аллергия на них. Так что экспериментирую день и ночь =) Скоро, чувствую, буду выращивать в смеси кремневита-акадамы-лечузы и т.д. =) влагу держит, но хлюпать ничего не будет
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 11.06.2014, 16:47 | Сообщение # 1143 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| И я о том же! Каждый сажает в свой грунт. Так, что вперед и с песней!!!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 11.06.2014, 18:33 | Сообщение # 1144 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Татьяна,сообщение 1121, вопрос возник, чем делали одиночный рез?
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 11.06.2014, 18:49 | Сообщение # 1145 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Aleksey, написала в лс.
|
|
| |
Светуля | Дата: Среда, 11.06.2014, 20:34 | Сообщение # 1146 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 0
| Татьяна1111, а можно мне тоже ссылки по обрезке, "для общего развития", информации перелопатила гору, но вдруг чего нового увижу! Спасибо.
Я Света, ко мне на ты!
|
|
| |
Mushka | Дата: Среда, 11.06.2014, 22:10 | Сообщение # 1147 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Цитата Настенька ( ) Я частично согласна на счет цеолита, но! Если его много сыпать... А если чуточку то самое оно! И еще для себя сделала вывод лучше подходит фракция более 3 мм.... Вотьс))) Настя, я с тобой полностью согласна!!!!!!!! Все хорошо в меру))))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 11.06.2014, 22:10 | Сообщение # 1148 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Светуля, отправила лс.
|
|
| |
Elena34 | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 00:52 | Сообщение # 1149 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Может кому пригодится, на днях купила наполнитель, на пробу )) Не размокает, не разваливается, промывала под струей воды, стоит в супермаркетах 65 р
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 03:48 | Сообщение # 1150 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Цитата Elena34 ( ) Не размокает, не разваливается, промывала под струей воды, а попробуйте замочить и оставить на несколько дней: если не размокнет и при нажатии в кашу не превратится - тогда ВЕСЧЬ))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Elena34 | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 08:07 | Сообщение # 1151 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| 2 дня лежал замоченный в банке, вода осталась прозрачной)
Сообщение отредактировал Elena34 - Воскресенье, 15.06.2014, 08:21 |
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 15:29 | Сообщение # 1152 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Elena34, о, ну тогда, вероятно, будет хорошо себя в почве вести.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 17.06.2014, 02:55 | Сообщение # 1153 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| У меня новый эксперимент =) Голландский грунт купила, но пока ничего с ним еще не делала, так как пересаживать буду не раньше пятого июля. Но, пока я искала информацию о нем на различных сайтах, нашла еще рецепт аквариумного грунта из торфа. Люди берут ммм цветочную землю, к примеру, удобрения и смешивают все это с желатином. В последствии из полученной массы лепят шарики и оставляют их сушится неделю-полторы. Получившийся субстрат не распадается в воде в течении года - минимум. Планирую замешать грунт для кактусов с конским перегноем и удобрением AVA.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 17.06.2014, 12:05 | Сообщение # 1154 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Ulrika, У меня такие сеянцы есть, пусть не 30 штук, но 18. Насчет желатина - я долго мучилась сомнениями, но успокоила себя весьма простым фактом: желатин это натуральное вещество, полученное из костей коров. В нем полезностей всяких - ого-го сколько. Правда вопрос: в насколько доступной для растений форме они находятся. В любом случае вреда быть не должно - по крайней мере водные растения на таком составе растут очень хорошо.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 12:07 | Сообщение # 1155 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| KeroFeyka, ну ты даешь!!! Цитата KeroFeyka ( ) Люди берут ммм цветочную землю, к примеру, удобрения и смешивают все это с желатином. В последствии из полученной массы лепят шарики и оставляют их сушится неделю-полторы. желаю удачи в эксперименте.
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 17.06.2014, 12:12 | Сообщение # 1156 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Татьяна1111, спасибо "наши руки не для скуки" Я - человек сильно увлекающийся. Если уж нашла себе занятие, остановлюсь только когда перепробую все, что только можно и нельзя.
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 17.06.2014, 12:19 | Сообщение # 1157 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| KeroFeyka, здорово)) держите нас в курсе ваших экспериментов) интересно же
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
KeroFeyka | Дата: Вторник, 17.06.2014, 13:52 | Сообщение # 1158 |
Подполковник - Крокус
Форумчанин
| Настенька, Я сейчас в отпуск уеду - на двухнедельную рыбалку, а после, числа 5-6 займусь глобальными пересадками. Заодно выложу пример корневой, которая выросла на удобрении AVA и той, что выросла на осмокоте с NPK - 15-9-12. После этого начну нормально вести свою галерею, куда и запишу все эксперименты
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 17.06.2014, 14:28 | Сообщение # 1159 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата KeroFeyka ( ) по крайней мере водные растения на таком составе растут очень хорошо. Ааааа, у меня дежавю , я же было написала сначала про водные растения... а потом подумала, что лишнее и стерла, исправила свое сообщение)))) У меня немного другой был опыт,но тоже - с шариками))) Лет пять назад , когда я заболела аквариумистикой, однажды делала такую подкормку для водных растений: голубую аптечную глину, толченую скорлупу яичную и немного сухого удобрения комплексного любого замешивала, катала крохотные шарики (все домашние с меня ржали - типа, бусики себе лепишь , долго сушила и потом пихала под корни водным растюхам, благо банки у меня тогда 3 штуки было. Растения росли! активно! траву косить не успевала, но потом завелись у меня астронотус и барбусы, которые повыкопали-подъели всю живую растительность в аквасах. Пришлось избавляться от растений. А шарики глиняные долго не размокали и, видимо, потихоньку отдавали питательные вещества зелени. Насколько я знаю, аквариумисты так и делают, на глине катают. Но вот не знаю, прокатит ли такой вариант с сухопутными адениумами.... Вот получу семки от Ко, насею подопытных и буду пробовать. Намешаю коровьего гуано с глиной и нехай адешки переваривают... А вдруг изобретем свою супер-акадаму/кириу/кануму и кааак попрут адениумные бонсай
|
|
| |
Elena34 | Дата: Среда, 18.06.2014, 09:53 | Сообщение # 1160 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| интересно, даже желание появилось шарики покатать , раз в аквасе терпели, то и полив уж тем паче выдержат, можно немного поподробней? так понакатать - понамешать с крошкой керамической, как заколосятся
|
|
| |