Пересадка.
|
|
Nusilda | Дата: Пятница, 27.06.2014, 14:51 | Сообщение # 1181 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Кот, iriшa, Настенька, Девчонки) Решено! так и сделаю! Спасибо вам огромное!)))) Прям камень с души! Добавлено (27.06.2014, 14:51) --------------------------------------------- Дамы, назрел новый вопрос: Перед отъездом хочу пролить рассаду раствором Атлета, чтобы сеянцы не тянусь ввысь, а наращивали корешки. На пакетике написано в каких пропорциях разбавлять для томатов, капусты, баклажанов и цветочных культур в фазе бутонов. А вот какие пропорции подойдут для адешек?? Боюсь им повредить, все-таки у них еще совсем юный возраст... Может кто-нибудь знает ответ??
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 27.06.2014, 16:07 | Сообщение # 1182 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| Nusilda, я уже довольно давно хожу вокруг своих аденов с Атлетом наперевес. Но пока так и не решилась - кто-то писал о негативном опыте. По другим растениям ,на которых применяла Атлет (томаты, гибискус и герань) заметила, что результат есть только когда проводишь обработку точно в срок, не пропуская, а иначе потом растень резко рванет вверх. Да и зачем вам своих малышей химией травить? За месяц никто особо не вытянется критично.
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Nusilda | Дата: Пятница, 27.06.2014, 16:20 | Сообщение # 1183 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ulrika, ух тыыыы!!! вверх это тоже прикольно! Может взрослых тогда полить? чтобы они рванули)))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 27.06.2014, 16:30 | Сообщение # 1184 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Цитата Nusilda ( ) вверх это тоже прикольно! Может взрослых тогда полить? чтобы они рванули))) ну если вам хочется, чтобы аден рос тонкой удочкой с огромными вытянутыми междоузлиями и бледными листиками - тогда да, поливайте)))) Хотя он может и не рвануть вверх, а наоборот, тормознется. Еще не факт что лучше. Атлет - ретардант, сдерживает развитие надземной части, но его надо вносить периодически несколько раз, для разных культур - разные сроки. Пропустил процедуру- всё насмарку, растение "срывается" и внешний вид оставляет желать лучшего. А на аденах его действие не изучено, я читала, что у кого-то и корни серьезно пострадали после Атлета....
|
|
| |
Nusilda | Дата: Пятница, 27.06.2014, 20:39 | Сообщение # 1185 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ulrika, уууу... выходит, зря я его купила.... что ж, презентую какому-нибудь садоводу-любителю) Добавлено (27.06.2014, 20:39) --------------------------------------------- Спасибо за информацию, Ulrika!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 28.06.2014, 03:26 | Сообщение # 1186 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Nusilda, да не за что.. Атлет хорош для рассады овощной, так что подарите его тому, кто выращивает ее - пригодится, чтоб не вытягивалась на окнах. А адениумы - если им хвататет солнца - и так тянуться не будут.
|
|
| |
flaveola | Дата: Суббота, 28.06.2014, 13:37 | Сообщение # 1187 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| А я бы с собой взяла Много времени не отнимут. В высокий жесткий контейнер с прозрачной крышкой (что то типа теплички высокой) палету установила бы для транспортировки и айда с "детками" к солнышку :D.Конечно если их много,то тогда конечно оставила бы надежному человеку
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Ёлк@ | Дата: Вторник, 01.07.2014, 09:14 | Сообщение # 1188 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| для чего обрезать корешки при пересадке?
Ёлк@
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 01.07.2014, 09:35 | Сообщение # 1189 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Ёлк@, чтоб росла не одна толстая "морковка", а несколько корней, которые потом будут красиво "обрамлять" каудекс. Режут не все корни, а главный, центральный. Одновременно с обрезкой ЦК прищипывают и макушку - чтобы сеянец силы направил сначала на утолщение каудекса, а потом - на ветвление. На сайте очень много информации, полистайте странички)))
|
|
| |
Ket@ | Дата: Четверг, 10.07.2014, 09:19 | Сообщение # 1190 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 1
| Доброе утро! Моему первенцу уже 11 мес., пересаживала этой весной. Посмотрите, пожалуйста, надо ли сейчас пересадить в чуть больший горшочек? или в этом можно до следующей весны оставить?
|
|
| |
Кот | Дата: Четверг, 10.07.2014, 09:30 | Сообщение # 1191 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| В больший бы точно не стала, и этот велик.
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Суббота, 26.07.2014, 09:59 | Сообщение # 1192 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Здравствуйте, все! Скажите, пожалуйста, можно ли перевалить взрослый цветущий экземпляр у которого торчат корни из нижнего отверстия горшка?
|
|
| |
Leva | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 17:35 | Сообщение # 1193 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
| Решила пересадить пару аденов. Попки оаказались очень даже ничего:
Но меня давно интересует один вопрос. Если выросла вполне приличная попа, и она явно требует пересадки и поднятия, то что делать с мелкими корнями, если львиная часть этих мелких корешков находится сверху (типа юбочки-оборки)? Вроде надо бы их убрать. но тогда почти ничего не останется для питания цветка.
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
Сообщение отредактировал Leva - Воскресенье, 27.07.2014, 17:40 |
|
| |
Mushka | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 21:31 | Сообщение # 1194 |
Генерал - Жасмин
Форумчанин
Награды: 5
| Leva, Дааа! Попки загляденье!!! Цитата Leva ( ) Вроде надо бы их убрать. но тогда почти ничего не останется для питания цветка. Я думаю приподнимать надо постепенно, по 1 см. примерно, при каждой пересадке. Те корешки, что окажутся сверху можно обрезать, это не критично. Остальных будет достаточно для питания. (Мое мнение))).
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 00:35 | Сообщение # 1195 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Leva, "корнеплоды" на тарелке - прикольное фото)))) По поводу поднятия постепенного согласна с Олей Mushka )))
|
|
| |
Leva | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 08:17 | Сообщение # 1196 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 6
| Да, девочки Чую, придется идти в магазин за большими горшкками, у меня ничего подходящего нет. Вот тюменцы оклемаются, сделаю двойную прививику на одну их этих поп. Руки чешутся.
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:19 | Сообщение # 1197 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
| Leva, да, да потом привьете на шикарные попы супер прививки и будет блестящий ЭКСКЛЮЗИВчик
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
алька79 | Дата: Вторник, 29.07.2014, 22:42 | Сообщение # 1198 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Доброй ночи форумчане! Приобрела Адениум Арабикум, готов к посадке, но думаю на каком уровне посадить. Может кто даст совет?
|
|
| |
Elena34 | Дата: Вторник, 29.07.2014, 23:15 | Сообщение # 1199 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| алька79, А чем таким красным у вас на адене срезы обработаны?
|
|
| |
Nadia | Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:28 | Сообщение # 1200 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Подскажите, какой горшок нужен адениуму? Я купила 2 адениума высотой около 20см.
|
|
| |