Пересадка.
|
|
Luntik | Дата: Вторник, 05.08.2014, 20:45 | Сообщение # 1201 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 10
Статус: Оффлайн
| Nadia, горшок, со слов спецов, должен быть не на много больше каудекса, по малышне скажу, что лучше растут если не сильно просторно
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 16:07 | Сообщение # 1202 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| Здравствуйте,дорогие форумчане!Давненько сюда не заглядывала.Моему единственному аденчику уже скоро будет 9 месяцев.Ничего пока делать с ним не собиралась,но сегодня увидела,что он выпустил свой центральный корешок через дренажное отверстие наружу.Вынула его из домика осторожненько и вот сижу и думаю что мне с ним дальше-то делать....Может,посоветуете?Спасибо заранее...
Мир Вашему дому!Я-Ирина,предпочтительно на"ты"!
|
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 18:28 | Сообщение # 1203 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| ИришкаЯ, я бы посадила в горшочек чуть побольше с удобряхами и до весны ничего не предпринимала.А по весне можно смотреть,чего бы вам от него хотелось.Если цветения,то ничего,если красивый корень,то центральный резанула бы,если ветвления,то вместе с корнем и макушку снесла бы.А вообще ,пусть бы процвел,а там видно было бы.Вдруг там махрун какой неможный,так после цветения можно было бы и размножить
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 18:57 | Сообщение # 1204 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| flaveola, спасибо Вам,но я уже почикала...остались пенёк и верхушка-был один,стало два...теперь буду чего-нибудь ждать...
|
|
| |
air-com | Дата: Вторник, 30.09.2014, 21:02 | Сообщение # 1205 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
| Добрый день,хочу присоединиться к любителям адениумов,один у меня уже есть,почти годовалый,хоооороооошенький,правда не знаю какой,купила слечайно,7 см,влюбилась)))) пересаживала 1 раз из стаканчика в маленький горшочек,кстати моему похоже понравились скорлупа от арахиса(земляного ореха)+уголь+керамзит+земля для кактусов,спасибо за внимание,с уважением Ольга
я-Ольга,можно на -ты:-)))))
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 30.09.2014, 21:27 | Сообщение # 1206 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
| air-com, и вам здравствуйте, а скажите скорлупу то где брали. Ятоже как то думала что чем скорлупа хуже кокосовой стружки? Рассказывайте о своем опыте и показывайте своих красавцев. Ждем.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
air-com | Дата: Среда, 01.10.2014, 07:37 | Сообщение # 1207 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый день, адешку покупала летом на Азове,там много арахиса продают именно в скорлупе,там и пересаживала,потом был путь на машине 1 600 км,в подмосковье. У нас на рынках в отделах овощей,где торгуют( Васточные) торговцы сухофруктами часто арахис в скорлупе бывает. Фото будет...))) Уже "заболела")) адешками,должны скоро прибыть семена по почте,муж начал нервничать!!!!!!)) кроме адешек гранаты,мурайя,кактусы, и прочие представители зеленых от фикусов до китайской розы,,,, с уважением Ольга,
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Среда, 22.10.2014, 12:28 | Сообщение # 1208 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| И снова здравствуйте!Вот решила показать свой отчёт:мой адешечка быстро пошёл в рост после стрижки,несмотря на то,что на улице уже зима настала...
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 22.10.2014, 14:00 | Сообщение # 1209 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| ИришкаЯ, Очень хороший результат! И заветвился, и черенок прижился! Из одного два получилось! Я такие черенки высаживала осьминожками.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Четверг, 23.10.2014, 09:22 | Сообщение # 1210 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Любиста, я у этого черенка ц.к.обрезала и под срез подложила пуговицу.Надеюсь,что в будущем то-же заосьминожится...
|
|
| |
N0elvi | Дата: Четверг, 13.11.2014, 13:13 | Сообщение # 1211 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый день, девочки и мальчики! Я - совсем новичок в адениумах. (ой, мож я не туда написала? Перекиньте куда надо) Гуляя по цветочному магазину, наткнулась веселенький такой пакетик с надписью "Кремневит" Цветочное счастье. По описанию - должна быть вкусная вещь для растюшек любого толка. Вроде как, можно использовать и как дренаж, и как разрыхлитель, и как мульчу. Вопрос: мож кто пользовался такой штукой для адешек? можно ли в нем проращивать семена адешек? или можно добавлять в грунт/кокос/земляную смесь для них же?
я Лена
Сообщение отредактировал N0elvi - Четверг, 13.11.2014, 13:28 |
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 13.11.2014, 14:09 | Сообщение # 1212 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 26
| N0elvi, кремневитом многие пользовались, как дополнительным удобрением в грунт и разрыхлителем. Мне кажется он для многих растений подходит. Но проращивать семена в чистом кремневите, мне кажется, не лучшая затея, хотя не отрицаю того, что это чисто физически сделать можно.
|
|
| |
N0elvi | Дата: Четверг, 13.11.2014, 14:53 | Сообщение # 1213 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Крис, спасибо
я Лена
|
|
| |
Семечка | Дата: Пятница, 14.11.2014, 11:53 | Сообщение # 1214 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Добрый день уважаемые адениумоводы. Прошу совет: на днях купила в магазине адешку, надо ли его сейчас пересаживать или пусть растет так? Посажен он в кокос, удобрений в нем никаких не видно. У меня есть адехи из семян, как с ними осуществлять пересадку понятно, а вот большой еще ни разу не покупала. Заранее спасибо
|
|
| |
GGosha | Дата: Пятница, 14.11.2014, 12:15 | Сообщение # 1215 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Может кто-нибудь подскажет? Часть моих Адешек (выращенных из семян) хоть и пузатенькие, но растут как "жирафики" одним стволом. Часть подверг обрезке, и они дали боковые побеги, теперь подошла очередь остальных. Реально-ли укоренить срезанные верхушки? Очень жаль выбрасывать.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 14.11.2014, 12:26 | Сообщение # 1216 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| GGosha, конечно реально, либо также в субстрате, либо в воде.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 14.11.2014, 12:26 | Сообщение # 1217 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Семечка, пересадка лучше весной.
|
|
| |
Семечка | Дата: Пятница, 14.11.2014, 12:30 | Сообщение # 1218 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Крис, а может быть что-то вредное в той земле, в которой он сидит? Например, если покупаю "голландцев", то сразу пересаживаю.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:02 | Сообщение # 1219 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
| Семечка, мой голландский черенок адениума сидит в том, в чем я его и покупала - в кокосе. В кокосе чисто физически не может быть ничего вредного, если мы туда сами чего-нибудь не нальем. Не переживайте, пусть сидит до весны. Мой покрайней мере превосходно себя чувствует, он уже где-то год со мной!
|
|
| |
Семечка | Дата: Пятница, 14.11.2014, 13:07 | Сообщение # 1220 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ну пусть тогда сидит. Спасибо
|
|
| |