Пересадка.
|
|
Ulrika | Дата: Среда, 18.06.2014, 10:11 | Сообщение # 1161 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
Статус: Оффлайн
| Цитата Elena34 ( ) так понакатать - понамешать с крошкой керамической, с крошкой керамической - зачем? я сама полдня сегодня голову ломаю - может и правда, попробовать? керамзит - это та же глина, только обожженая при высоких температурах, но для шариков с удобрением так нельзя делать, т.к. удо все потеряет свой смысл, а поры глины перепекутся. Я тогда, 5 лет назад, именно сушила просто на воздухе. Там технология проще некуда: глина, вкусняшки и лепи себе)))) только муторно))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Elena34 | Дата: Среда, 18.06.2014, 12:07 | Сообщение # 1162 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 1
| неее, я имела ввиду шарики с удобряшками х% + керамическая крошка (крупный песок или цеолит и т д) х% и "вкусно" и воздухопроницаемо а если не шарики а накрутить длинных тонких трубочек, а когда высохнут просто поломать
Сообщение отредактировал Elena34 - Среда, 18.06.2014, 12:11 |
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 18.06.2014, 18:41 | Сообщение # 1163 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Суну и я свои пять копеек-проверила наполнитель "Снежок" голубая пачка,на ней написано-цеолайт.Почти три недели стоит-вода прозрачная,камушки не размокли,такие же твердые.Буду добавлять
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 18.06.2014, 20:23 | Сообщение # 1164 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| flaveola, а фотки упаковки нет?
|
|
| |
flaveola | Дата: Четверг, 19.06.2014, 12:18 | Сообщение # 1165 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 17
| Татьяна1111, Танюш,есть.После обеда покажу.Забыла телефон дома.Хотела розы показать-сунулась,нет телефона.Раззява Добавлено (19.06.2014, 12:18) --------------------------------------------- Блин,че за фигня, фотки не грузятся опять
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Валенти | Дата: Вторник, 24.06.2014, 17:48 | Сообщение # 1166 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 2
| Всем приветик))Девочки и мальчики- прошу у вас совета!))Есть у меня такой вот аденчик один. Рос он значит и рос, и вздумалось ему превратиться в елочку. Заложил веточки из под каждого листочка почти. Вроде бы как он настроен решительно)))А я в раздумьях- пересадить его в горшочек побольше(чтоб корешков наростил) или же оставить в горшочке 5*5см???вот он посмотрите
Очень жду ваших мнений, руки чешутся пересадить жуть))но боюсь навредить....
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 24.06.2014, 19:33 | Сообщение # 1167 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 15
| Валенти, не вижу смысла пересадки в большой горшок. Ему и этот на вырост. Можите поменять грунт, а горшок я оставила бы этот.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 24.06.2014, 21:48 | Сообщение # 1168 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| Цитата Валенти ( ) А я в раздумьях- пересадить его в горшочек побольше(чтоб корешков наростил) или же оставить в горшочке 5*5см??? Аккуратно достаньте и корни посмотрите,если ком опутал то решение за Вами. Посев 11.04.2014
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Валенти | Дата: Вторник, 24.06.2014, 21:57 | Сообщение # 1169 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Татьяна1111, Aleksey, СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ))НАВЕРНОЕ ПОДОЖДУ ЧУТОК)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 24.06.2014, 22:12 | Сообщение # 1170 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Валенти ( ) НАВЕРНОЕ ПОДОЖДУ ЧУТОК))) А мне до выходных только ждать))),для Вас специально достал
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Валенти | Дата: Вторник, 24.06.2014, 22:51 | Сообщение # 1171 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Aleksey, тоже с кучей веточек))) будете пересаживать в больший горшочек?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 24.06.2014, 23:03 | Сообщение # 1172 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата Валенти ( ) будете пересаживать в больший горшочек? А куда деваться)).Босомы очень долго заводились.Посмотреть хочу какая ,,Сосна Корабельная " будет через три месяца)).
|
|
| |
myhin3 | Дата: Вторник, 24.06.2014, 23:15 | Сообщение # 1173 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| всем привет! Какие вы молодцы, сколько оптимизма, а меня такое сверх желание уже неделю мучает...отправить всех жителей 2х подоконников (сеянцы адешек) в ведро((( Расти не хотят, листья кидают, а те, что остались какие то рябые стоят. Надоело с лупой возле них лазить, уже и пересаживала и подкармливала, все одно, новый лист выходит и через неделю становится рябой (меланжевый)
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Олеся | Дата: Среда, 25.06.2014, 23:54 | Сообщение # 1174 |
Сержант - Колокольчик
Форумчанин
Награды: 0
| Всем доброй ночи!!! Наконец-то можно рассказать о результатах пересадки. Сначала о грунте. Одну часть адешек посадила в грунт из торфа, перлита и цеолита. А для второй набила мелкого кирпича, золы, плюс грунт для кактусов. Воду пропускает лучше с цеолитом, зато просыхает быстрее с кирпичом. Первые несколько дней болели, потому как промывала корни, очень уж хотелось посмотреть что там у них. Самая интересная корневая оказалась у адешки посаженного в очень мелкий горшок, у него грунта было сантиметра 4 всего. Показал четыре толстых корня, вместо одного морковкой. Корень не подрезала. Вот теперь сижу и думаю, может их всех так сажать, мелко?
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 26.06.2014, 14:23 | Сообщение # 1175 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| Aleksey, Ваши сосёнки отличные, такие ветвистые и коренастые! Какой у них возраст? myhin3, Верочка, скоро наладится погода,будет много солнышка и всё образуется! И листочки полезут здоровые, и зацветут по сорту!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
myhin3 | Дата: Четверг, 26.06.2014, 15:05 | Сообщение # 1176 |
Маршал - Плюмерия
Форумчанин
Награды: 7
| Любиста, что бы отвлечься от этих надоевших дождей(опять льет как с ведра((( занялась ремонтом в комнате младшего сына, а на адехи даже не смотрю, поливаю конечно, но бубен уже в мусорном ведре
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Nusilda | Дата: Четверг, 26.06.2014, 15:47 | Сообщение # 1177 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Дорогие адениумводы, здравствуйте! Я уже неделю ломаю голову, не знаю как поступить. Вот мои растюшки
10-го июля им будет два месяца. Через неделю я на месяц уезжаю, и вот не знаю, как мне их оставить. Ломаю голову, пересаживать их или оставить так, и пересадить уже после приезда. Не тесно им? есть два сорта минек. им точно не тесно, а вот остальным... особенно беспокоит самый вытянутый сеянец. Их готова взять к себе на время моего отъезда знакомая, которая тоже увлекается адениумами, здесь могу их доверить только ей, у нее опыт общения с адениумами уже имеется, но живет она очень далеко, и ей будет проще, если я их отдам непересаженными в маленькой плошечке.. Взять с собой, или оставить (едем в Анапу, там солнышкоооооо, думала, вот как им будет здорово там! Утром бы выносила, в обед притеняла...) но боюсь, что они травмирутся в дороге, все-таки ехать далеко..
Подскажите, как на ваш взгляд, будет для них лучше? Взять, оставить, пересадить или нет??? А то я сойду с ума Добавлено (26.06.2014, 15:47) --------------------------------------------- Избороздила этот форум! Ночами не сплю! Вернее сплю, но эти вопросы даже во сне не дают мне покоя! Помогите!
|
|
| |
Кот | Дата: Четверг, 26.06.2014, 16:26 | Сообщение # 1178 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
| Nusilda, добрый вечер, взять с собой, конечно, спокойнее, тем более едете на юг, солнышко и все такое, но сама дорога.., да и там вас они будут отвлекать от отдыха. Если есть человек, которому доверяете - смело отдавайте, я бы не пересаживала, у меня теснее сидят - и ничего с ними не случится за месяц, лучше не зальют.
|
|
| |
iriшa | Дата: Четверг, 26.06.2014, 19:33 | Сообщение # 1179 |
Капитан - Лютик
Форумчанин
Награды: 0
| Согласна с Кот, Места вполне достаточно . Адениумы вообще крепкие ребята. За месяц ничего не случится .
Я Ира - со мной на ты .
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:40 | Сообщение # 1180 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 21
| Я тоже бы не пересаживала! Отдала знакомой так как есть и усе! А по приезду пересадила б!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |