Помогите новичку!!!!
|
|
maret | Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:49 | Сообщение # 421 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Надеюсь ветка жива)
У меня накопилось множество общих вопросов (и по кроне, и по почве и по свету).Поэтому решила все обьеденить в одной теме.
Итак. Для начала хочу озвучить свои цели (нечего особенного конечно и удивительного) Хочеться толстый каудекс и ветвление. Цветение не в приоритете (если можно было б принести в жертву цветение на благо роста каудекса - я б долго не думала :)) К цветам отношусь нейтрально
И вот у меня по этому поводу следующие вопросы:
1. Почва. Где-то читала что чем рыхлее почва тем более развиваеться корневая система, так как ищет за что зацепиться.
2. Удобрения. Тоже читала что могут стимулировать рост листьев и вытягивание, а бедныя среда стимулирует рост каудекса.
Итог по первым пунктам: думаю вскоре пересаживать из перлита/вермакулита в грунт для кактусов+перлит+уголь+дренаж керамзитовый. Причем грунта наверно не больше половины. Это нормально?
3. Свет. я так поняла, что чем больше солнца, тем толще каудекс. Окна на запад и большие - так что таю надежду что получиться...Вот только не уверена что можно через стекло жарить прямыми лучами 5 часов... (один такой сеянец у меня сушит листья) мож от этого
4. Формирование. А это самое интересное! Тут мнения расходяться...Те, кто имеет дело с обесумами, беззаговорочно пишут что нужно резать, пилить, щипать и т.д.... Но вот в моей ситуации с арабами, дварфами и тай-сокотранумами я все чаще натыкаюсь на советы НЕЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ! Или по крайней мере только корни подстригать...Так как должно оно само заветвиться...Ваши идеи?
Буду благодарна за комметарии по данным вопросам...Я впервый раз то высадила...но хочеться так что б все сразу получилось))))
|
|
| |
kcuham | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 13:22 | Сообщение # 422 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Подскажите пожалуйста,посеяла семена адешек во влажный стерильный грунт(+перлит,+песок), ёмкость укрыла пищевой плёнкой и поставила на батарею,семена слегка заделала и вот через 2 дня обнаружила вроде как плесень в некоторых местах где лежат семечки как быть? Трогать боюсь, вдруг они уже проклюнулись?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 16.09.2014, 06:09 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 18
| kcuham, надо проветривать понемногу, а то велика вероятность загнивания семок.
Ко мне можно на "ты" и я Елена))) Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
kcuham | Дата: Вторник, 16.09.2014, 06:46 | Сообщение # 424 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Ulrika, я проветривала , но видимо недостаточно. Хотя сегодня взошли два семечка, я так рада!!!
|
|
| |
Николь | Дата: Пятница, 19.09.2014, 19:31 | Сообщение # 425 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
| Цитата kcuham ( ) Ulrika, я проветривала , но видимо недостаточно. Хотя сегодня взошли два семечка, я так рада!!! А я в первый раз перепутала плесень с белым пухом, который на сеянцах образуется. Поэтому может это и не она, а если она, то надо слабым раствором марганцовки пролить, тут так советовали девочкам.
|
|
| |
Olaru | Дата: Четверг, 30.10.2014, 18:21 | Сообщение # 426 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
Награды: 2
| Здравствуйте! Не знала в какой теме написать))) я новичок, у меня вопрос)) часто встречаю слово: Миньки. Это какие??
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 30.10.2014, 19:11 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 16
| Olaru, Вот в этой теме можно посмотреть /forum/6-399- Цитата Olaru ( ) Миньки. Это какие?? А в двух словах: это миниатюрная (низкорослая) форма адениума.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Olaru | Дата: Четверг, 30.10.2014, 19:18 | Сообщение # 428 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| новичок, Спасибо большое)))
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
|
|
| |
Olaru | Дата: Пятница, 31.10.2014, 10:12 | Сообщение # 429 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Всем привет) скажите пожалуйста, хочу сеять семена вот в такую пластиковую баночку, с винтовой крышечкой И объемом 0.5л. ( получается как будто персональная мини тепличка) Хотела сеять по одной семечке , насыпая земли до середины баночки, а сейчас думаю не великовата ли баночка для одного сеянца? Или если земля будет хорошо просыхать , то и одно семечко можно?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 31.10.2014, 10:28 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
Награды: 47
| В такой контейнер десяток семян нормально разложить можно.Половину контейнера грунтом наполнить и самое оно.И пусчай там сидят до того момента как тесно станет.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Olaru | Дата: Пятница, 31.10.2014, 10:47 | Сообщение # 431 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Ого )) по деаметру он 9 см. ) я заказала 3 сорта по 2 семечки, боюсь что даже если пометить , то могу перепутать))! По 2 семки одного сорта в каждую баночку, нормально будет?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 31.10.2014, 10:54 | Сообщение # 432 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Все будет хорошо!) Температура нужная,и проветривание. PS.В первый раз всегда страшно)). А вдруг не получиться))).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Olaru | Дата: Пятница, 31.10.2014, 13:49 | Сообщение # 433 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| Спасибо))
|
|
| |
American | Дата: Среда, 26.11.2014, 13:57 | Сообщение # 434 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 1
| Привет всем! Купила брикет кокосового субстрата, скажите как правильно его размочить для адешек! Теплой водой заливать предпочтительнее?
|
|
| |
Olaru | Дата: Среда, 26.11.2014, 15:16 | Сообщение # 435 |
Лейтенант - Василек
Форумчанин
| American, Я заливала теплой водой, а когда все разбухло, доставала жменями и хорошо отжимала!))
|
|
| |
American | Дата: Среда, 26.11.2014, 17:56 | Сообщение # 436 |
Рядовой - Ромашка
Форумчанин
Награды: 1
| Хорошо, так и сделаем! Пересадила 3 миньки в кокосовую смесь ( перлит, кокос, Земля).
Сообщение отредактировал American - Среда, 26.11.2014, 17:58 |
|
| |
elza_24 | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 19:50 | Сообщение # 437 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
| Здравствуйте, я новенькая здесь хочу показать свою мелочь им три недели очень надеюсь что мне помогут советами по их выращиванию
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 20:30 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус - Адениум
Друзья
| Цитата elza_24 ( ) я новенькая здесь хочу показать свою мелочь им три недели очень надеюсь что мне помогут советами по их выращиванию А что тут помогать)) у Вас и так не плохо получается.Судя по фото ,мамка" за ними ухаживает)) как положено.
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 02:18 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус - Адениум
Форумчанин
Награды: 10
| elza_24, Замечательные малыщи! Соответствуют возрасту! Если , что конкретно, спрашивайте.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
elza_24 | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 18:32 | Сообщение # 440 |
Майор - Подсолнух
Форумчанин
Награды: 4
| спасибо
|
|